pro-s
03.10.2004, 06:55
Месяц назад задался целью найти аналог ToolBox, но работающий с другими моделями.
Мои требования к программе сводились к следующему, что бы она могла сохранять
флешь на диске, нормально заливать его в телефон и работала с флешами скаченными
с инета.
Нашел программу OptiFlash 3.7 и сравнил с ToolBox 5 по модельному ряду, у меня
получилось то, что поддерживает ToolBox 5 не поддерживает OptiFlash 3.7 и наоборот.
ToolBox 5 поддерживает модели класса VLSI и Conexant (Skyworks), а OptiFlash 3.7
класса Agere и возможно класса Sysol (OM6357). Вообщем эти программы друг друга
отлично дополняют.
В OptiFlash 3.7 имеются опции Backup, Flash и Verify, как я понимаю, это сохранить
флешь, залить флешь и проверить сохраненный флешь. Если все они работают, то эта
программа то что я искал. Поэтому прежде чем ее пробовать, задам несколько вопросов:
1. Работал ли кто с этой программой, не убивает ли она телефоны ?
2. Поддерживает ли она стандартные форматы прошивок или имеет свой формат ?
3. Работают ли все три ее функции ?
4. Что за выборы регионов в настройках программы ?
Мои требования к программе сводились к следующему, что бы она могла сохранять
флешь на диске, нормально заливать его в телефон и работала с флешами скаченными
с инета.
Нашел программу OptiFlash 3.7 и сравнил с ToolBox 5 по модельному ряду, у меня
получилось то, что поддерживает ToolBox 5 не поддерживает OptiFlash 3.7 и наоборот.
ToolBox 5 поддерживает модели класса VLSI и Conexant (Skyworks), а OptiFlash 3.7
класса Agere и возможно класса Sysol (OM6357). Вообщем эти программы друг друга
отлично дополняют.
В OptiFlash 3.7 имеются опции Backup, Flash и Verify, как я понимаю, это сохранить
флешь, залить флешь и проверить сохраненный флешь. Если все они работают, то эта
программа то что я искал. Поэтому прежде чем ее пробовать, задам несколько вопросов:
1. Работал ли кто с этой программой, не убивает ли она телефоны ?
2. Поддерживает ли она стандартные форматы прошивок или имеет свой формат ?
3. Работают ли все три ее функции ?
4. Что за выборы регионов в настройках программы ?