Просмотр полной версии : 5800 не включается
упал в воду, сначала было замыкание, его устранил, сняв текляшку клавиатуры. Потом при подключении к блоку стал течь ток 110мА, при включении ток 250 мА. Есть другой телефон 5800 который ведет себя также, причина одна похоже. В чем дело может быть?
Denis_Master
04.03.2010, 15:16
Посмотри что греется. то и меняй
При таком токе нагревания чего либо долго ждать придётся , если только фризером попшыкать . Не дочистил походу от коррозии.
упал в воду, сначала было замыкание, его устранил, сняв текляшку клавиатуры. Потом при подключении к блоку стал течь ток 110мА, при включении ток 250 мА. Есть другой телефон 5800 который ведет себя также, причина одна похоже. В чем дело может быть?
В ультразвуке помой, я в таких случаях заливаю WD40 и денек-другой полоскаю(без ультрозвука), обычно (60-70%) чистит под ноль все окислы... если не помогло, тогда фен в зубы и катать!
Имхо, сейчас вообще бессмысленно чистить.. там замачивать в чем-то ... отгнило, значит отгнило. А при таком токе однозначно что-то будет подогреваться 100мА, это не 10мА , просто щупать нужно кончиком носа, губами, и т.д. ..тем что лучше чувствует тепло :) ну или если не жадный как я, можно фризер купить :)
Имхо, сейчас вообще бессмысленно чистить.. там замачивать в чем-то ... отгнило, значит отгнило. А при таком токе однозначно что-то будет подогреваться 100мА, это не 10мА , просто щупать нужно кончиком носа, губами, и т.д. ..тем что лучше чувствует тепло :) ну или если не жадный как я, можно фризер купить :)
Один черт он его не почистил, ну и толку с того что поменяет деталюху что греется, а грязь останется... сначала нужно все вычистить, а потом уже снимать/менять...
У меня один раз было такое же, после чистки сходу поднял передатчик(усилок) и все, потребление пропало, тел ожил... потом заменил с донора и до сих пор не принесли... (ну это так, к слову, из опыта)
Я ограничиваюсь чисткой дегризером и щеткой, ну пропайкой если требуется. УЗВ .. уже давным давно пылится.
Да сама по себе УЗВ полное г***о, реально только химия помошник, а все остальное... нет, ну если бы советскую УЗВ заиметь для медтехники, вот она сила, но и стоимость... а после воды полюбас нужна качественная чистка, ведь по всем цепям идут необратимые процессы коррозии и просто так электролит не остановить, а медь ведь является комплексообразователем, так там вообще такое начинается...короче чистка(основательная) полюбому нужна, а там может и без пайки включиться (особенно часто после WD40 моторолы v3 любят включатся и работать, заменил микрофон и красота)....
mastervrz1
04.03.2010, 21:46
Качественная УЗВ (не китайский суррогат) и чистяще-моющее средство (Dergreaser, Fluxx-Off) в большинстве случаев отмывает до блеска. Если не отмылось, поднимать микрухи и вычищать и ставить обратно.
сделай как говорит LTRG, таким методом можно найти источник кз. и при меньших токах!