Просмотр полной версии : 6233 белый дисплей, потребление
Всем привет, собирал из хлама 6233, нашел нормальную плату, незначительно после водички. Пересадил на неё рабочую пару, включился - белый дисплей, нет локалки. После долгих манипуляций добился того, что тел вошел в локал, запустился, а вот дисплей белый и всё. Еще потребление на включенном аппарате - 300мА, в дежурке - 0. Долго думал и вспомнил что редко бывает белый дисплей из-за подсветки клавиатуры, даже было решение на форуме. Час потратил - не нашел, помогите найти.
maga@sem
21.02.2010, 01:05
Замени в цепи N6050 можно перемкнут. в током случаи будет плохой видимость!
Если тело топленое проверь еще фильтра Z2403,Z2404!
Разобрался, снял подсветку клавы, потребление пропало. Снял стекляшки - 2 ноги до проца не доходят, обрывы в плате. Оказалось не взаимосвязано.
А при потреблении что нибудь грелось на плате? А то у меня такой же труп лежит..
Posted via Mobile Device
А при потреблении что нибудь грелось на плате? А то у меня такой же труп лежит..
Posted via Mobile Device
Да, грелось рету незначительно, и то постоянно приходилось кратковременно жмакать кнопку включения чтобы получать максимальное потребление, (видимо там несколько стадий подвсетки клавы). А солюшн который для меня так никто и нашел заключался в снятии кондеров С2412, С2414. Просто при пробивании оных проседает напряжение Vsim2 (у меня оно было как раз 0,75В) начинает греться рету. Т.к рету работает не в режиме начинаются непонятки с VIO, это может привести к неработоспособности LCD.
Вроде все логически объяснил.