Просмотр полной версии : Подскажите в каких целях записать PM на BB5
Привет!!!
Каждый день прошиваю BB5 модели. Но еше не разу не сталкивался записом PM на BB5. Вот такой случай 6270 через *#06# IMEI целый, а через warranty 000000000000000000. Говорять что кривой PM. Вообше кто при каких целей и неисправностей записывается PM на BB5. Заранее благодарен.
CeLL.KiLLeR
16.02.2010, 01:55
Где ЗЛОООООЙ????
Извени братан злоя нету, он на другом подразделениях гуляет.
Привет!!!
Каждый день прошиваю BB5 модели. Но еше не разу не сталкивался записом PM на BB5. Вот такой случай 6270 через *#06# IMEI целый, а через warranty 000000000000000000. Говорять что кривой PM. Вообше кто при каких целей и неисправностей записывается PM на BB5. Заранее благодарен.
В PM-е содержаться калибровки, код телефона, информация о: модели, прошивки и т.д, переписывают PM в разных случаях, в основном это: нет сети, или "непонятки" с оператором, "сontact servis", "не заряжается", недогруз телефона при включении, и еще может быть масса глюков. В вашем же случае, эта строка warranty 000000000000000000, где Вы её прочитали?
Это понятно...
Нашол немного опасания блоков PM на BB5
pm-permanent memory платформа ВВ5
PM делиться на блоки от 1 до 356,возможно 400. Каждый блок состоит еще из отдельных секций.
по назначению блоки делятся следующим образом:
1,2-калибровка или настройка сети т.е. настройки сигнального процессора
4,7-версия продукта (Product Versions),IMEI
35-код телефона
58-телефонная книга (кроме смартов там тел книга в FS)
88-е поле Life timer дата изготовления
120, 308 – данные о блокировках (user, simlock);
193, 309, 322 – Energy, настройки по питанию узлов аппарата.Это основные блоки, которые имеют наиболее важное значение для телефона.
302 блок содержит информацию о пароле карты памяти (кроме смартфонов), при условии , что пароль ставился на этом телефоне. Бэкап этого блока, с дальнейшим его восстановлением, решает проблему неожиданной блокировки карты памяти после прошивки или полного сброса. 302 блок появляется только при установленном пароле, а при его отсутствии его нет. При ui default этот блок стирается.
308 данные о блокировках, код телефона находиться в 308 блоке в поле 5 или в 35 блоке рм (если нет 5 поля 308 блока и наоборот).
309-настройки зарядки телефона
Но не заряжайка (Не заряжается , зарядная устройство не поддерживается) Решил только железними. Нашот Сетки тоже тоже решаю железным. Юзер код можно сбросит легко, а также сброс варанти.
Есть рабочий телефон 6270 *#06# IMEI целый а через *#92702689# IMEI 00000000000000. Но телефон работает полностю и не выключается переодически.
ROMAN_-_666
16.02.2010, 02:29
где селф тесты? и вы пробовали пройти сх4?
Нету бекапа, записать чужой PM с SX4? Я создал тему не для того именно решать проблему 6270, он рабочий и я его не стал прошивать. Просто для чего все пытаются записать PM. Повреждения PM блоков зависить от чего именно (мож при неправильной перепрошивки или стирания какую нибудь флеш область...). .
Нету бекапа, записать чужой PM с SX4? Я создал тему не для того именно решать проблему 6270, он рабочий и я его не стал прошивать. Просто для чего все пытаются записать PM. Повреждения PM блоков зависить от чего именно (мож при неправильной перепрошивки или стирания какую нибудь флеш область...). .
думаю повреждения произходят из-за програмных сбоев в процессе работы ...
прошивка телефона тоже ведь слетает без объяснения причин ! а микросхема памяти у них одна на двоих )))
Если прошили версией от другого аппарата, поменяли флеш, залили PM самостоятельно из неизвестных источников. Бывает что область PM слетает сама по себе без объяснения причин, но чаще это аппараты с других сервисов, как уж там над ними издеваются я не знаю.