Просмотр полной версии : 6700 входит в спящий режим, горит белый дисплей
Руслан_К
13.01.2010, 20:42
6700 входит в спящий режим горит белый дисплей, был уверен что прошива, перепрошил и не тут то было, так все и осталось, телефончик новенький. Может быть из-за дисплея или же плату необходимо копать? В поиске ничего подобного не нашел. Заранее СПАСИБО!!! И вообще у меня сложилось мнение о данной мадели, что у нее слишком много заводского брака, хотя бы взять проблему с БТ.
селф тест посмотри , и подкинь дисплей с начало, а там видно будет
komarik1111
07.02.2010, 15:06
100% стоит не родной дисплей, поставь оригинал и будет счастье.
Руслан_К
07.02.2010, 15:56
100% стоит не родной дисплей, поставь оригинал и будет счастье.
все верно так и есть!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
А с неродными можно что-то сделать? подкидывал кучу но практически все себя ведут также...
А с неродными можно что-то сделать? подкидывал кучу но практически все себя ведут также...
качество 200 рублёвого дисплея, оправдыает себя. зачем изобретать велик, если проще купить нормальную запчасть и нормальный ценник за ремонт.
Mihail_tm
26.01.2011, 17:31
А с неродными можно что-то сделать?
Выбросить в мусорку
Можно. 29 нога разъёма дисплея - выход с дисплея на включение подсветки. Т.е при переходе дисплея в активный режим он (дисплей) выставляет на этой ноге высокий уровень. Далее сигнал идёт на вход enable N2400 платы телефона, N2400 запускается, напряжение идёт на светодиоды подсветки дисплея. Когда дисплей переходит в спящий режим - высокий уровень с 29 ноги снимается и, соответственно, подсветка гаснет. Вход enable N2400 - высокоомный, таким образом его подключение к схеме дисплейной платы практически не окажет влияние на сигналы платы дисплея. На шлейфе китайского дисплея 29 нога висит на питании дисплея (постоянно высокий уровень) - отрезаем её от питания. Находим единственный резистор на шлейфе и подсоединяем 29 ногу на тот конец, который подключен непосредственно к контроллеру дисплея (другой вывод резистора висит на кондёре и контроллере, он нам не нужен). Всё работает.
kostik_vka
19.04.2011, 14:56
Точно.... Uriman дело говорит.. сегодня попался такой же глюк... тока дисплей был не белый... просто темный и подсветка не тухла.. сделал по совету и все робит как надо....
у меня на шлейфе три резистора куда что паять
kostik_vka
02.06.2011, 10:17
Для тех кто в танке
Gladiator
02.06.2011, 11:38
А у меня вообще нет никаких резисторов.
А у меня вообще нет никаких резисторов.
Всё решаемо. Главное исходные данные, дальше разберёмся.
у меня на шлейфе три резистора куда что паять
На 1-ый резистор с края на сторону ближе к ЖКИ. Я всё сделал, как советовалось выше для китайского ЖКИ. Стало лучше, но полностью не выздоровел! Всё-равно бывает остаётся гореть в режиме ожидания, но уже не так часто, как до установки перемычки. Может ещё какие хитрости стали известны?
Dimon324252
30.09.2011, 19:16
поднимаю тему, у меня кит дисп, 6700 тоже самое, белый экран когда уходит в режим ожидания. Никак не могу победить расположение элементов не такое как обсуждалось
прилагаю рисунок какое расположение у меня во вложении, кто сталкивался подскажите пожалуйста куда здесь кинуться, 29 дорожкой на оба резика кидался результат= 0
Поставил бы давно ориг, но у нас в городе оригов нет, тока киты((((
Я дико извиняюсь, но "у меня в городе ВООБЩЕ НЕТ никаких поставщиков", сам лично выписываю всё по почте:) неделя,и посылка получена.
Замечено, что есть такие тела, на которые клиентам предлагаю ТОЛЬКО оригинал, дабы исключить всевозможные глюки. Касаемо нокий, это - 6700с, 5800, 7230 и + ещё некоторые.... оригинал поставить мастеру реально В ЛЮБОМ МЕСТЕ, вопрос времени.
PS Нахрена такие извращения,да и потеря времени и нервов как с дисплейными платами на J700?
Дополню картину симптомов при использовании китайских дисплеев на 6700-
Аппарат нормально работает до тех пор пока не погаснет подсветка, далее нажимаем на любую клавишу - загорается подсветка а изображения нет, все остальные функции при этом нормально работают, выключаем включаем аппарат и изображение появляется но опять до ухода в дежурку из которой он выходит уже без изображения.
Решил заменой на оригинальный дисплей. Заниматься разбором старого китайского диспа некогда, но причину такого поведения интерестно узнать, клиент божиться что ему его поставили 1.5 года назад и работал он у него безупречно.
Ещё обратил внимание на завышенные скачки потребления при запуске аппаратов с китайским диспами, с оригинальными такого не наблюдалось.