PDA

Просмотр полной версии : Nokia 6280 камера

khudam1971
08.01.2010, 01:27
Здравствуйте!Nokia 6280 RM-78 поступило ко мне с неисправностью фотоаппарата.Неисправность была такова:при включении камеры по краям дисплея появлялись кое какие функции фотоаппарата(например: назад,снять,функции,значок приближения,и тд и тп).А сама заставка которая была на дисплее ее видно.т.е телефон полностью не переключается в режим камеры,и подвисает.Влаги и воды не было.Перекатал все микрасхемы,после перекатки каким то образом слетела прошивка.При вкл на дисплее появлялся логотип и зависал.Прошил через USB JAF-ом все заработало.После прошивки функции камеры вкл нормально,т.е значки по краям как вышеуказано нет.в режим камеры переходит нормально.А при нажатии снимать изображение снимаемого обьекта замирает на экране.и подвисает примерно до 1 минуты.После появляется звук затвора и песочница.После этой процедуры может на дисплее показать не удалось,а иногда сохраняет изображение нормально,а иногда показывает сохраненный обьект уязвимый(т.е сохраненная картинка сломанная попалам и не открывает).А режим видео снимает и сохраняет отлично.Посоветуйте пожалуйста что с ним дальше делать?

BMFI-nik
08.01.2010, 02:42
Ну а про замену шлейфа ни слова...Оффтоп!

cliviy
08.01.2010, 02:48
Здравствуйте!Nokia 6280 RM-78 поступило ко мне с неисправностью фотоаппарата.Неисправность была такова:при включении камеры по краям дисплея появлялись кое какие функции фотоаппарата(например: назад,снять,функции,значок приближения,и тд и тп).А сама заставка которая была на дисплее ее видно.т.е телефон полностью не переключается в режим камеры,и подвисает.Влаги и воды не было.Перекатал все микрасхемы,после перекатки каким то образом слетела прошивка.При вкл на дисплее появлялся логотип и зависал.Прошил через USB JAF-ом все заработало.После прошивки функции камеры вкл нормально,т.е значки по краям как вышеуказано нет.в режим камеры переходит нормально.А при нажатии снимать изображение снимаемого обьекта замирает на экране.и подвисает примерно до 1 минуты.После появляется звук затвора и песочница.После этой процедуры может на дисплее показать не удалось,а иногда сохраняет изображение нормально,а иногда показывает сохраненный обьект уязвимый(т.е сохраненная картинка сломанная попалам и не открывает).А режим видео снимает и сохраняет отлично.Посоветуйте пожалуйста что с ним дальше делать?
При таких неисправностях одноразовая перекатка всех микросхем малоэфективна.Лучше прочитать Форум по этому вопросу и получить ответ.

Romantik_8978
08.01.2010, 12:12
при включении камеры по краям дисплея появлялись кое какие функции фотоаппарата(например: назад,снять,функции,значок приближения,и тд и тп).А сама заставка которая была на дисплее ее видно.т.е телефон полностью не переключается в режим камеры,и подвисает.Влаги и воды не было.Перекатал все микрасхемы,после перекатки каким то образом слетела прошивка.При вкл на дисплее появлялся логотип и зависал.Прошил через USB JAF-ом все заработало.После прошивки функции камеры вкл нормально,т.е значки по краям как вышеуказано нет.
Если действительно это так. попробуй заного перекатат и прошивку. Я по форуму искал не нашел подобе.

v-ip
08.01.2010, 12:23
Думаю что это верхняя плата... Непробовал?

Monax9991
09.01.2010, 10:14
Может тело после воды?? У меня такое было помогла прекатка RAPa и Flash.

rifa
09.01.2010, 11:51
Думаю что это верхняя плата... Непробовал?

Вам уже посоветовали дельное решение, причём плату ставить заведомо рабочую
(вчера поставил две НОВЫЕ платы china - на видео зависает)

goran azz
09.01.2010, 12:08
Ну а про замену шлейфа ни слова...Оффтоп!

Тебе же сказали-меняй шлейф,и всё встанет на свои места.

IUVELIR2007
09.01.2010, 14:55
обычно проблема в шлейфе или кмере....вчера такойже тел поступил... сначала попробывал другой щлейф проблема остаось..
рещение было простым замена камеры....

koigvl
09.01.2010, 18:29
может из-за дисплея тоже, был такой случай

bo-bur
09.01.2010, 23:25
может из-за дисплея тоже, был такой случай
и уменя было тагже замена дисплея решила все проблемы ,
попробуй подкинуть другую

khudam1971
13.01.2010, 00:24
и уменя было тагже замена дисплея решила все проблемы ,
попробуй подкинуть другую

Дисплей заменил -тоже самое.

khudam1971
13.01.2010, 00:27
обычно проблема в шлейфе или кмере....вчера такойже тел поступил... сначала попробывал другой щлейф проблема остаось..
рещение было простым замена камеры....

камеру заменил - тоже самое,шлейфа нет под рукой заменю и отвечу.

Shestak
13.01.2010, 01:08
Тупанул ты дружище, зачем же перекатывать аппарат это шлейф с наибольшей вероятностью, есть еще стабилизаторы питания камеры, если мне не изменяет память то там их 2, но вылетают они после воды обычно. Еще бывает в других мастерских делают чэндж на камеру от 3250 (лично сталкивался, не знаю зачем может по запарки). Редко бывают еще обрывы под процессором. Ну и на верхней плате собственно говоря акселератор камеры, ломается при сильном ударе, в моей практике еще не разу не попадалось, легко проверить осмотрев геометрию платы.

Sonik79
13.01.2010, 02:07
У нас таких по 20 штук в день и шлейф меняем где то 3 в неделю если есть полнлстью рабочий слайдер проверь с ним в на камеру в 6280/88 влияет всё Флет функцанальные клавы и экран

Zims
17.01.2010, 23:52
решил проблему заменой шлейфа

khudam1971
27.02.2010, 00:24
Извиняюсь что долго не ответил,потому что не было шлейфа.Шлейф поменял камера стала нормально работать.Осталась одна не решенная проблема на передней панели не могу включать веб камеру,это было до замены шлейфа и так же осталась после замены.Тело вообще не видит камеру(как будь то ее нет).В настройках лазил но не мог не чего найти.

slavik1185
27.02.2010, 02:17
Не мучайся она только для видеосвязи, с меню ты её ни как не провериш.

cliviy
27.02.2010, 02:54
Включается токо при видеозвонке.

khudam1971
05.03.2010, 04:16
Включается токо при видеозвонке.

Спасибо за разьяснение.Решено.