Просмотр полной версии : K800 неправильно работают кнопки. Похоже, что программно.
А неправильно работают только две кнопки - "зеленая" и "красная". При попытке позвонить по нажатии зеленой кнопки аппарат просто лезет в Интернет, а при нажатии на красную - появляется меню "Мои ссылки". Клавиатурный модуль подставлял - не помоголо. Клиент сказал, что это случилось после того, как где-то раскодировал. Заметил, что когда вывожу модель через инженерное меню, пишет "Модель: Generic A1". Прошивал. Не помогло. Влил GDFS через логи Круизером - тоже не помогло. Не знаю что делать дальше. Может подскажет кто? Спасибо.
Мартанец
15.12.2009, 16:10
Заметил, что когда вывожу модель через инженерное меню, пишет "Модель: Generic A1".
Проверь эти кнопки в инженерке в разделе Service tests-Keyboard как отобажаютя они при нажатиии?
Romaha80
15.12.2009, 16:13
у тебя аппарат или китаец или ещё от куда-то, у настоящего к800 нет красной и зелёной кнопок.
p.s. что-то подобное уже встречал здесь на форуме, тебе по идее если поставить саму клавиатуру внешнюю от к800 нашего, всё будет работать правильно.
Мартанец
15.12.2009, 16:19
у тебя аппарат или китаец или ещё от куда-то, у настоящего к800 нет красной и зелёной кнопок.
Если он в инженерку заходит то он не с китовским железом.
А неправильно работают только две кнопки - "зеленая" и "красная". При попытке позвонить по нажатии зеленой кнопки аппарат просто лезет в Интернет, а при нажатии на красную - появляется меню "Мои ссылки". Клавиатурный модуль подставлял - не помоголо. Клиент сказал, что это случилось после того, как где-то раскодировал. Заметил, что когда вывожу модель через инженерное меню, пишет "Модель: Generic A1". Прошивал. Не помогло. Влил GDFS через логи Круизером - тоже не помогло. Не знаю что делать дальше. Может подскажет кто? Спасибо.
Клиентам особо верить нельзя-).Боковые кнопки проверяли? Варисторы V2510-V2513?
Померь напряжение на контактных площадках клавиатуры может линия засаживается.(Или по сопротивлению, в прямом-примерно 600 Ом, в обратном-примерно 1300 Ом). Решетка работает?
Тел скорей всего операторский, в место кнопок "интернет" и "ссылки" у них действительно "зелёная" и "красная". Что-бы эти кнопки выполняли функции приём и отбой, нужно прошить родной "операторской" прошивкой. Русского языка скорей всего не будет.
как правило телефон операторский . скорее всего VODAFONE . чтобы кнопки работали правильно нужно прошить так :
R8BF003_1250211_VODAFONE_W( сид выбрать самому ) .ssw (майн )
R8BF003_FS_C_ASIA_WI_RED_CID( сид и регион выбрать самому ).ssw ( фс )
Аппарат - не китаец - точно! Зеленая и красная кнопки есть! Действительно VODAFONE. С прошивкой щас поиграюсь...
Вот, нашёл темку (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=204322)
Все! Сделал. Прошил Vodafone_R8BC004 и CentAsia_R8BC004. И русский есть, и кнопки правильно работают! Всем спасибо!