PDA

Просмотр полной версии : 6680 MMC - где R5204?

Semson
01.12.2009, 08:54
Пришел с диагнозом - не видит ММС после падения.
Стекло целое (проверил). Обрывов нет.

Проблема в кнопке S5200 - постоянно закорочена на массу. Кнопку снял - короткое осталось ... теперь ищу R5204 так как его нет на плате возле кнопки (как на схеме):disappoin.
Это варистор выкинули вообще инженеры или может перенесли куда?

Rubezhanin
01.12.2009, 09:21
Знаешь после удара варисторы как обычно не выходят из строя, а вот микро BGA стоило бы проверить...

P.S. читал когда нибудь примерно такую фразу "завод-изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию деталей, не влияющие на работу изделия" :) так что сам варистор могли и убрать...

Semson
01.12.2009, 16:10
Знаешь после удара варисторы как обычно не выходят из строя, а вот микро BGA стоило бы проверить...

P.S. читал когда нибудь примерно такую фразу "завод-изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию деталей, не влияющие на работу изделия" :) так что сам варистор могли и убрать...

1. Не первый год телефоны ремонтирую и прекрасно знаю, что клиенты часто врут :) или не предают значения некоторым вещам.
2. Стекло снято и проверено было.
3. Кнопка при открытии слота замыкается на массу и ОМАП отключает питание на ММС. А в моем случае контакты под кнопкой постоянно замкнуты. Следовательно - или варистор или сам ОМАП. Вот и хочу отбросить проблему варистора перед снятием ОМАПа...

Semson
02.12.2009, 18:07
ОМАП снял (кнопку и стекляху тоже), а короткое на контактах кнопки осталось!

Мужики, подкиньте идею, а то я в трех соснах заблудился!?