Просмотр полной версии : 3120с уменьшить яркость дисплея
как уменьшить яркость дисплея(любой способ)?
Likbez05
29.11.2009, 01:14
Как я знаю только на смартфонах возможно уменьшить яркость дисплея
Posted via Mobile Device
Была где-то тема про сопротивление в светодиодн. цепи и т.д.
короче основательно лезть в железо
Posted via Mobile Device
можно не перманетно, то есть до ребута тела программно.
рабочая яркость подсветки зачастую 80% можно маскимальные 100% врубить. Можно меньше. Но это все до ребута работает только.
waxettio
29.11.2009, 14:57
нереально
JayDi можно не перманетно, то есть до ребута тела программно.
рабочая яркость подсветки зачастую 80% можно маскимальные 100% врубить. Можно меньше. Но это все до ребута работает только. Прошу расшифровать.
maxim'ka
29.11.2009, 19:23
Поставить нормальный дисплей, а не кЕтайское говно.
Если слишком ярко светит то поменяй LSD.А если ты хочешь увиличить работу тела снизив подсветку то замени лампочки в самом LSD.
...А если ты хочешь увЕличить работу тела, снизив подсветку, то замени лампочки в самом LСD.
Этим увеличивается не работа тела, а добавляется бесполезная и бессмысленная работа мастеру по ремонту.
Кстати, о лампочках: я смотрю в Вашей репутации уже красная горит. О чем это говорит? О глупости, имхо. Лампочек в телефоне нет....
Вы упомянули LSD в своем сообщении. Принимаете, чтоль? Препарат тоже негативно сказывается на здоровье и на репутации человека в обществе.
И еще - не мешало бы Вам повторить некоторые Правила правописания из школьного курса русского языка.
Если интересует именно яркость, - то ее можно поменять изменяя сопротивление R2303, а если контраст - то проще сменить дисплей.
Djmixer
Если интересует именно яркость, - то ее можно поменять изменяя сопротивление R2303, а если контраст - то проще сменить дисплей. Спасибо за помощь. В настоящее время я пользуюсь НОКИА1110. Хороший телефон: чёрно-белый экран, есть возможность отключать подсветку - чем я постоянно пользуюсь днём. Мне телефон нужен только для звонков, а всё остальное не нужно. Звоню много т.к. связь по нашей области(Челябинской) у меня бесплатная. Для того чтобы не разрушался аккумулятор – доработал зарядник. Основная моя работа – разработка высокочастотных преобразователей напряжения и источников питания, стабилизаторов напряжения. Находясь дома я всегда подключаю телефон к этому заряднику и во время разговора нет разрядки аккумулятора: на нём поддерживается всегда 4.2Вольта. При включении к родному заряднику такого поддержания нет и если разговаривать по телефону с включенным зарядником аккумулятор быстро разрушается .
Один минус у этого телефона – маленькая записная книжка и мало букв можно записать, всего 13. Поэтому придётся покупать какой-то цветной Нокиа. Яркость дисплея на многих телефонах не меняется и очень завышена, и каждый раз заходя в записную книжку потребляется большой ток. Например у Нокиа 1650 – 85 мА, у 1110 с включенной подсветкой – 48 мА. Поэтому и хочется любым путём снизить это потребление. У Нокиа 6303 имеется фоторезистор, если его заклеить чем то чёрным – яркость снизится. Но у 6303 очень низкая громкость звонка. Можно ли её поднять?
Основная моя работа – разработка высокочастотных преобразователей напряжения и источников питания, стабилизаторов напряжения. Находясь дома я всегда подключаю телефон к этому заряднику и во время разговора нет разрядки аккумулятора: на нём поддерживается всегда 4.2Вольта. При включении к родному заряднику такого поддержания нет и если разговаривать по телефону с включенным зарядником аккумулятор быстро разрушается .
Уважаемый Ural99, нельзя ли поподробнее рассказать о Вашем СЗУ для телефона?
Djmixer
Поэтому придётся покупать какой-то цветной Нокиа. Яркость дисплея на многих телефонах не меняется и очень завышена, и каждый раз заходя в записную книжку потребляется большой ток. Например у Нокиа 1650 – 85 мА, у 1110 с включенной подсветкой – 48 мА. Поэтому и хочется любым путём снизить это потребление.[/B]
Я не пойму сути, зачем снижать? Если мало акб хватает, то есть телефоны семейства филипс, реально хватает акб на 2 недели.
LASDORF Уважаемый Ural99, нельзя ли поподробнее рассказать о Вашем СЗУ для
Moderator телефона?
Можно. Когда телефон включен в родной зарядник процессор периодически открывает входной транзистор и ток с зарядника поступает в аккумулятор, ток заряда ограничивается схемой-в зависимости от конструкции это 300мА или 550мА,автомобильные(лицензионные)-800Ма. Когда возникает пауза процессор замеряет напряжение на аккумуляторе.Далее процесс продолжается пока напряжение на аккумуляторе не станет 4,2 В.Если в процессе зарядки начать разговаривать с телефона,паузы становятся гораздо больше, а время поступления тока меньше.Например,акк.(аккумулятор) полностью заряжен,начали тел. разговор,напряжение на акк. упадёт до 3,9В.Схема примет равновесие:будут периодически поступать зарядные импульсы,а в паузах происходит разряд.Это быстро разрушает акк. Поэтому во время разговора лучше отключать зарядник.
Моя схема сделана так.С родного зарядника(его параметры 220/5,8 В,ток 550мА,выходное напряжение стабилизированное-высокочастотный однотактный сетевой преобразователь напряжения.Такими зарядниками комплектуются почти все телефоны Нокиа) выходное напряжение поступает на линейный стабилизатор напряжения 4,2 В.Он собран на микросхеме TL431,транзисторах КТ816,КТ3102 и несколько резисторов,конденсаторов,диод и стабилитрон. Схему придумал сам. На самом телефоне гнездо гарнитуры отключено от родной схемы, к нему на все 4 контакта подведён (+) акк. С родного гнезда зарядки используется (-) акк. Т.е. акк. заряжается от зарядного штекера(-) и Гарнитурного(+).На акк. поддерживается 4,2 В. Сама схема висит в непосредственной близости от гнёзд,чтобы уменьшить влияние падения напряжения на проводах. Так как размеры схемы маленькие, неудобства она не представляет.Вот.Всё.
Shestak Снижать энергопотребление для того,чтобы на дольше хватало акк-а.Это законы физики-раздел:электротехника.Параметр "хватает на 2 недели"-это несерьёзно.Существуют приборы и замеры.
ROMMIKHAI
04.12.2009, 00:20
Времени лишнего много у вас, раз "велосипед изобретаете", а телефон для таких как вы давно придумала фирма PHILIPS: "Philips Xenium 9@9z ДО 30 ДНЕЙ РАБОТЫ БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ".
Отключение подсветки еще куда ни шло, но +через 4 контакта это отжиг месяца:)
Posted via Mobile Device
ROMMIKHAI Времени лишнего много у вас, раз "велосипед изобретаете", а телефон для таких как вы давно придумала фирма PHILIPS: "Philips Xenium 9@9z ДО 30 ДНЕЙ РАБОТЫ БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ".
У Нокиа акк-р 1020мА/ч, у Филипса 1500мА/ч -т.е.при одинаковых условиях Фи. работает дольше Но. в1,5 раза.Учите математику! А если снизить потребление оба проработают дольше.Учите физику! А если плохо видно экран-оденьте очки.Для меня яркость завышена.
ROMMIKHAI
04.12.2009, 01:15
ROMMIKHAI Времени лишнего много у вас, раз "велосипед изобретаете", а телефон для таких как вы давно придумала фирма PHILIPS: "Philips Xenium 9@9z ДО 30 ДНЕЙ РАБОТЫ БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ".
У Нокиа акк-р 1020мА/ч, у Филипса 1500мА/ч -т.е.при одинаковых условиях Фи. работает дольше Но. в1,5 раза.Учите математику! А если снизить потребление оба проработают дольше.Учите физику! А если плохо видно экран-оденьте очки.Для меня яркость завышена.
Вы, юнец - грубиян - это раз; во-вторых учить математику и физику я бросил еще лет 20 назад - это два, а в третьих - скажу проще: не епи мозг людям, иди читай книги, паяй, вымеряй...... не на тот форум зашел, тут ремонтом люди заняты, а не "изобретениями велосипеда", 1020 мА, 1500 мА, не по..уй что ли? Главное отремонтировать и отдать телефон взяв за это деньги.
... выходное напряжение поступает на линейный стабилизатор напряжения 4,2 В.Он собран на микросхеме TL431,транзисторах КТ816,КТ3102 и несколько резисторов,конденсаторов,диод и стабилитрон. Схему придумал сам. На самом телефоне гнездо гарнитуры отключено от родной схемы, к нему на все 4 контакта подведён (+) акк. С родного гнезда зарядки используется (-) акк. Т.е. акк. заряжается от зарядного штекера(-) и Гарнитурного(+).На акк. поддерживается 4,2 В. Сама схема висит в непосредственной близости от гнёзд,чтобы уменьшить влияние падения напряжения на проводах. Так как размеры схемы маленькие, неудобства она не представляет.Вот.Всё.
ужосц. Бедный телефон! Не дай бог в нём что-то сломается и вы принесете его кому-нибудь в ремонт. Реакция мастера будет невообразима
непонятно, зачем в вашей схеме кроме TL431 еще стабилитроны? O_o
И не проще было использовать регулируемый dc-dc конвертор и smd компоненты? Потребуется два smd-резистора для задания выходного напряжения, миниатюрная катушка и диод Шоттки, ну и два кондёра на входе и выходе МС. КПД будет процентов на 40 выше, а все детали уместятся на плате 10х10мм
... У Нокиа акк-р 1020мА/ч, у Филипса 1500мА/ч -т.е.при одинаковых условиях Фи. работает дольше Но. в1,5 раза.Учите математику! А если снизить потребление оба проработают дольше.Учите физику! А если плохо видно экран-оденьте очки.Для меня яркость завышена.
тут не осилил, что подразумевается под "одинаковыми условиями". Если вы заставите Филипс проработать на родном аккуме в 1.5 раза дольше - т.е. 45 дней то флаг вам в руки. =)) Не забудьте потом о своей доработке сообщить в фирму Филипс. Глядишь, какой-нибудь грант вышлют... или пошлют...
P.S. Хотел бы я поглядеть на Филипс с аккумом на 1500 mAh
P.P.S. Да и на Nokia со стандартным аккумом на 1020 мА/ч тоже не прочь глянуть
... Один минус у этого телефона – маленькая записная книжка и мало букв можно записать, всего 13. Поэтому придётся покупать какой-то цветной Нокиа. Яркость дисплея на многих телефонах не меняется и очень завышена, и каждый раз заходя в записную книжку потребляется большой ток. Например у Нокиа 1650 – 85 мА, у 1110 с включенной подсветкой – 48 мА. Поэтому и хочется любым путём снизить это потребление. У Нокиа 6303 имеется фоторезистор, если его заклеить чем то чёрным – яркость снизится. Но у 6303 очень низкая громкость звонка. Можно ли её поднять?
простите, а какое отношение перечисленные модели имеют к заданному ВАМИ названию темы?
LASDORF Уважаемый Ural99, нельзя ли поподробнее рассказать о Вашем СЗУ для
Moderator телефона?
Можно. Когда телефон включен в родной зарядник процессор периодически открывает входной транзистор и ток с зарядника поступает в аккумулятор, ток заряда ограничивается схемой-в зависимости от конструкции это 300мА или 550мА,автомобильные(лицензионные)-800Ма. Когда возникает пауза процессор замеряет напряжение на аккумуляторе.Далее процесс продолжается пока напряжение на аккумуляторе не станет 4,2 В.Если в процессе зарядки начать разговаривать с телефона,паузы становятся гораздо больше, а время поступления тока меньше.Например,акк.(аккумулятор) полностью заряжен,начали тел. разговор,напряжение на акк. упадёт до 3,9В.Схема примет равновесие:будут периодически поступать зарядные импульсы,а в паузах происходит разряд.Это быстро разрушает акк. Поэтому во время разговора лучше отключать зарядник.
Моя схема сделана так.С родного зарядника(его параметры 220/5,8 В,ток 550мА,выходное напряжение стабилизированное-высокочастотный однотактный сетевой преобразователь напряжения.Такими зарядниками комплектуются почти все телефоны Нокиа) выходное напряжение поступает на линейный стабилизатор напряжения 4,2 В.Он собран на микросхеме TL431,транзисторах КТ816,КТ3102 и несколько резисторов,конденсаторов,диод и стабилитрон. Схему придумал сам. На самом телефоне гнездо гарнитуры отключено от родной схемы, к нему на все 4 контакта подведён (+) акк. С родного гнезда зарядки используется (-) акк. Т.е. акк. заряжается от зарядного штекера(-) и Гарнитурного(+).На акк. поддерживается 4,2 В. Сама схема висит в непосредственной близости от гнёзд,чтобы уменьшить влияние падения напряжения на проводах. Так как размеры схемы маленькие, неудобства она не представляет.Вот.Всё.
Кхм, ну как бы в процессе заряда аккумулятора принимает участие и контроллер аккумулятора, а посему даже подав на него напрямую 4.2В Вы не избежите микро циклов заряд-разряд во время разговора. И еще неизвестно что будет хуже импульс заряда раз в секунду при подпитке от зарядника Нокии или десяток другой импульсов при питании по Вашей схеме во время разговора. Не забываем про импульсы тока около ампера в стандарте связи GSM - врядли Ваша схема сможет их компенсировать полностью.
P.S: Ну, и как по мне, то Это было бы актуально для старых метал-гидридных банок, литиевым это по барабану.
Да лучше вы дисплей приклейте тонированную пленку на 30% вот вам счастье !!!
Sergey_NetFox
06.08.2011, 16:24
тему в юмор однозначно))
выкиньте конденсатор c2314 и яркость упадёт...