PDA

Просмотр полной версии : u900 сенсорная клавиатура

Явор
20.11.2009, 14:25
принесли с неисправностью не работает сенсорная клавиатура, сказали попало масло после этого перестала работать точнее работает только одна функция на сенсорной клавиатуре (камера)
-разобрал следов коррозии нету внутри плата абсолютно чистая
что-то мыслей нет ни каких
в чем может быть проблема, наведите на мысль?

Daemon pisec
20.11.2009, 14:31
я недавно менял такому шлейф. приходил тоже с нерабочей клавиатурой

-=AKVA=-
20.11.2009, 20:22
Говорят попробуй подкинуть шлейф новый и смотри сам сенсор микрушина обычно на них стоит маленькая которая часто вылетает, иногда пропайка паяльником помогает

Явор
23.11.2009, 18:28
я недавно менял такому шлейф. приходил тоже с нерабочей клавиатурой
не работают именно сенсорные кнопки, все остальные работают, говорят - именно после масла

шлейф заменил не чего не изменилось (((

valeric2
09.12.2009, 14:31
Тел после воды и последующей чистке в УЗВ просто моргал дисплеем . После того как выпаял микруху на шлейфе сенсорного экранчика телефон завелся .Все работает кроме сенсора .Так как микруху не нашел ,заказал сенсорный модуль в сборе .Но тел с этим сенсором не вкл (100% ориг).Где то еще есть причина.Есть сервис мануал но полной схемы нет.Может у кого есть схема ? Или мож кто то сталкивался с таким?

Виталий868
10.04.2010, 17:53
Тел после воды и последующей чистке в УЗВ просто моргал дисплеем . После того как выпаял микруху на шлейфе сенсорного экранчика телефон завелся .Все работает кроме сенсора .Так как микруху не нашел ,заказал сенсорный модуль в сборе .Но тел с этим сенсором не вкл (100% ориг).Где то еще есть причина.Есть сервис мануал но полной схемы нет.Может у кого есть схема ? Или мож кто то сталкивался с таким?

принесли в ремонт с такой-же неисправностью хочу всех предупредить чтоб не попали
у этих телефонов есть разные ревизии плат как у e250 если я не ошибаюсь 4 разновидности узнать какая у Вас можно посмотреть на сенсорном модуле рядом с микросхемой есть надпись типа (в моем случае) gu900KTL а если поставить другую ревизию сенсорного модуля, то телефон не будет реагировать на кнопку. У поставщиков находил только gu900FTL
p.s. всем удачных ремонтов.