Просмотр полной версии : N80 Белый дисплей(верхняя плата)
vanderbit
07.11.2009, 22:29
N80. Белый дисплей. основная плата рабочая. на верхней покоцаны два стекла (четырех пиновые) стоящие слева от разъема дисплея. Подскажите как кинуть мычки, если это возможно или другой способ восстановить изображение.
Мартанец
09.11.2009, 21:02
Обычно мычки параллельно вертикально или горизотально на каждом из стекол!
N80....... или другой способ восстановить изображение.
поставить "новые", к примеру с N73.
можно, посмотрев по схемам самсунга, найти соответствующие стабилизаторы и проводками распоять их.
мычки не получится это не фильтра-есд. это стабилизаторы (преобразователи напряжения например 3.3 в 1.8). только замена на такие же или аналоги на проводках, можно в виде смд
vanderbit
10.11.2009, 01:44
c N73.. они там на камеру стоят? и путем проводков.. подскажите на что стоят такие микрухи в самсунгах
1) да, на камеру
2) к примеру, D830, также на камеру
D800, системное VCCD 1V5 (но тут преобразователь, а не стабилизатор). дерзайте.
(изобрести всегда можно, поискав по схемам)
vanderbit
11.11.2009, 00:09
для интереса кинул мычки как указано выше. изображение появилось но с помехами. думаю завтра буду ставить стекла. нашел у себя труп К790 . у него н камеру вроде точно такие же стоят 2 стекла. если кто сможет до утра кинуть фото платы или указать ключи стеклях буду признателен. ( изначально стекла коцнуты были так что не поймешь где был ключ)
vanderbit
13.11.2009, 00:35
Ктонибудь может сфотографировать плату или просто нарисовать в пейнте ключи стекол? ребята, не посчитайте за труд
я делал так:
http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72020&d=1224174102
Через резистор R17 идет напряжение VIO и пониженное на стекло, значит в место резистора кидаем мычку (но я не стал сдерать резюк, а поверх него кинул мычку) после имеем напряжение 1.8В буквально под носом, и кидаем мычки на выхода стекл, т.е. там где должно быть 1.5В.
После этого проверял потребление в режиме ожидания, все внорме. Клиент ушел довольный и не возвращался.
Можно конешно сделать поумнее, подобрать резистор R17 таким образом чтоб из 1.8В получить 1.5
vanderbit
19.11.2009, 20:17
я делал так:
http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72020&d=1224174102
Через резистор R17 идет напряжение VIO и пониженное на стекло, значит в место резистора кидаем мычку (но я не стал сдерать резюк, а поверх него кинул мычку) после имеем напряжение 1.8В буквально под носом, и кидаем мычки на выхода стекл, т.е. там где должно быть 1.5В.
После этого проверял потребление в режиме ожидания, все внорме. Клиент ушел довольный и не возвращался.
Можно конешно сделать поумнее, подобрать резистор R17 таким образом чтоб из 1.8В получить 1.5
Большое спасибо за совет. Все работает идеально. тему можно закрывать