Просмотр полной версии : Прошить новый RAP
lisichanin
06.10.2009, 15:17
Добрый день
Есть ли возможность прошить новый чистый RAP при установке в телефон?
Их продают здесь
g s m s e r v e r.com.ua/shop/spares/ic_chips/cpu/pu_4377223_for_nokia_3250_5200_5300_6085_6270_6300_7370_8600_e50.php
пробелы убрать
Это ответ для тех, кто спросит где нашел. Я с ними созванивался, процы идут пустые.
Вообще странно..эта ЗЧ никогда не была доступной даже для АСЦ L3/4, т.е. аппарату тупо менялась плата если неисправен RAP. Соответственно, ОЧЕНЬ большие сомнения, что эти штуки кому-нить будут полезны, т.к. софта для работы с ними вроде как нет.
Может это какой-то брак, который китацы сп..ли и хотят на нём денег сделать? :paranoid:
Добрый день
Есть ли возможность прошить новый чистый RAP при установке в телефон?
Их продают здесь
***.ua/shop/spares/ic_chips/cpu/pu_4377223_for_nokia_3250_5200_5300_6085_6270_6300_7370_8600_e50.php
Это ответ для тех, кто спросит где нашел. Я с ними созванивался, процы идут пустые.
А если данные на них на серваке Nokia вот это вопрос, если нету, то не прошить!!!
Вообще странно..эта ЗЧ никогда не была доступной даже для АСЦ L3/4, т.е. аппарату тупо менялась плата если неисправен RAP. Соответственно, ОЧЕНЬ большие сомнения, что эти штуки кому-нить будут полезны, т.к. софта для работы с ними вроде как нет.
Может это какой-то брак, который китацы сп..ли и хотят на нём денег сделать? :paranoid:
Ну не только китайцы, в Венгрии тоже тащут на ура =))
lisichanin
06.10.2009, 15:25
Спросил, сказали, покупают у них эти микросхемы и никто не жаловался
lisichanin
06.10.2009, 15:27
У меня есть телефон, включается, только сети нет и звука буззера, на процессоре нет 3-х ног, надо менять, считать могу с него все что угодно, а вот будет ли толк?
vladic100
06.10.2009, 15:28
Спросил, сказали, покупают у них эти микросхемы и никто не жаловался
получается кто-то, где-то их пишит!
а вроде как говорят что чистый RAP не прошить,
Спросил, сказали, покупают
ну я б тож ляпнул, что за ними очередь и крики - "больше одного в руки не давать!"
тут либо напутано что-то, либо что ещё....:smoker:
lisichanin
06.10.2009, 15:30
в том-то и вопрос, они тоже об этом слышали...
Jeka-777
06.10.2009, 15:30
не вроде, а точно, чистый RAP записать нельзя...
Если номера проца нет на сервере РПЛ .(а его там нет..судя по ушам..и ) - то заказать под него РПЛ НЕ возможно.. следовательно после прошивки имей 12345567
дык,если со старого всё считать то можно копирнуть на новый,только как
дык,если со старого всё считать то можно копирнуть на новый,только как
Ага, копирнуть :)
ОНО НЕперепрограммируемое.
Да и почти ничего в RAP-е нет :)
Так что даже название темы бессмысленное, неговоря уже о самом "процессе".
Потрошитель
06.10.2009, 22:26
Но с другой стороны на кой они тогда нужны и кому,если применить их нельзя ?? для интереса пробовал 3500 в 6300 перешитъ , мигом имей улетел и вернулся только когда влил прошивку 3500
Posted via Mobile Device
Важен не сам РАП, а его ID(они разные и уникальны для каждой микрухи), а так они(микросхемы) одинаковы.
Важен не сам РАП, а его ID, а так они одинаковы
ID должны быть разные, но не все они есть на серваке Nokia. А без данных ID не сгенерить RPL.
да конечно.тот кто умеет считать рпл ,тот и берет партии этих процов.потом появляются идеальные копии.эти рпл люди делали ,а значит и поломать сможет другой человек.только решение не паблик.видел подобные тела на примере 6280,корпус хороший китай,плата полное г0вно вся китайских лейблах,вся навеска чуть ли не соплями клеена.тем не менее проц рап. работал нормально.по докам страна экспортер была австралия.код сети был страный,но лока не было.ясно что рапа в базе нокии не было.