PDA

Просмотр полной версии : N95 КАБЕЛЬ UFS/JAF МОДИФИКАЦИЯ

softiara
15.08.2009, 01:54
Тема исключительно для ознакомления !!! В осуждении или обсуждении не нуждаюсь.На правильно поставленный вопрос, дам правильный и корректный ответ.

Принесли N95 8ggb rm-320 отвязать от сети и зарусить.
Был готовый fbus шнурок ,модифицированый до 7 пинового.
Тело толком не могло в локал зайти.
Шилось только через джаф. Уфс выкидывал с ошибкой лоадеров.
Разлочить тоже не удалось.
Итог.
Слабый ток держат наши програматоры.
При потреблении тела в локал мод 300 с лишним милиампер, напряжение падает ниже минимального для N95 модели.(по русски , не хватает питания).
Поэтому и происходят сбои.
Предлагаю свой 100 % рабочий вариант модификации кабеля.
Он дает возможность питать апарат от внешнего источника питания не нарушая процесса автоматизации.
После переделки проблемы кончились, и аппарат успешно разлочился и зарусился.

Этот вариант использую и для некоторых новых моделей.

ROMAN_-_666
15.08.2009, 03:09
Тема исключительно для ознакомления !!! В осуждении или обсуждении не нуждаюсь.На правильно поставленый вопрос, дам правильный и корректный ответ.

Принесли N95 8ggb rm-320 отвязать от сети и зарусить.
Был готовый fbus шнурок ,модифицированый до 7 пинового.
Тело толком не могло в локал зайти.
Шилось только через джаф. Уфс выкидывал с ошибкой лоадеров.
Разлочить тоже не удалось.
Итог.
Слабый ток держат наши програматоры.
При потреблении тела в локал мод 300 с лишним милиампер, напряжение падает ниже минимального для N95 модели.(по русски , не хватает питания).
Поэтому и происходят сбои.
После переделки проблемы кончились, и аппарат успешно разлочился и зарусился.

Этот вариант использую и для некоторых новых моделей.

ну а не проще питание отдельно подавать

softiara
15.08.2009, 03:27
ну а не проще питание отдельно подавать

Не забывай про то что уфс или джаф в процессе прошивки , или анлока через BB5_Unlocker производит сброс питания на апарате.
Причем ровно тогда , когда это предусмотрено програмой.
Для этого и установлен транзистор.(он по команде с уфски или джафа, сбрасывает то самое внешнее питание)
Я сначала тоже подумал что надо просто отдельно питание, но результата это не дало. ( и сброс питания вручную тоже).

ROMAN_-_666
15.08.2009, 03:47
Не забывай про то что уфс или джаф в процессе прошивки , или анлока через BB5_Unlocker производит сброс питания на апарате.
Причем ровно тогда , когда это предусмотрено програмой.
Для этого и установлен транзистор.(он по команде с уфски или джафа, сбрасывает то самое внешнее питание)
Я сначала тоже подумал что надо просто отдельно питание, но результата это не дало. ( и сброс питания вручную тоже).

ну глаза есть ,светодиод видно на боксе! я это незабываю ,а знаю! и делаю так

softiara
15.08.2009, 04:03
Ну а зачем тогда писать "ну а не проще питание отдельно подавать" ???
Схема изменена так, что процесс не изменяется и делается все автоматически так ,как предусмотрено. Без каких либо лишних действий, типа сброса питания вручную.(что в свою очередь сделать практически нереально).

Я раньше читал на форуме решения по данному вопросу. Предлагали в уфске менять детали. И не факт что это помогло бы.
У меня вообще есть мысль сделать некую вставку между програматором и кабелем (типа bb5 адаптера), чтобы все апараты шить используя внешнее питание.
Да из bb5 адаптера и сделать.

Boy_gul
15.08.2009, 14:37
да былобы не плохо замутить вставку...я уже давно мучаюсь с этой траблой!

aborigen
15.08.2009, 18:13
В MT-Box решается подключением оригинальной зарядки к боксу, разработчики заранее предусмотрели дополнительное внешнее питание.

dikey
16.08.2009, 04:58
В MT-Box решается подключением оригинальной зарядки к боксу, разработчики заранее предусмотрели дополнительное внешнее питание.

http://www.инжинеры.ru/forum/showpost.php?p=174928&postcount=16 :tongue2:

aborigen
16.08.2009, 10:55
http://www.инжинеры.ru/forum/showpost.php?p=174928&postcount=16 :tongue2:

На форуме Griffin Team это уже давно обсуждалось.:lol:
P.S. но ведь тебе это не нужно, за отсутствием MT.

dikey
17.08.2009, 02:26
На форуме Griffin Team это уже давно обсуждалось.:lol:
P.S. но ведь тебе это не нужно, за отсутствием MT.

продублируй сообщение на инжинерах и на by они тебе спасибов накидают :wink:

все на офф форум поддержки

ps это не тот продукт который необходим... во фри все шьется быстрее гы

Мартанец
26.08.2009, 23:31
Странно что в UFS&J.A.F этого не учли...

Edy_lv
27.08.2009, 01:05
Всегда хотел модифицировать кабель для Н95, но лень. Ибо проще открутить 4 винта и подключить плату без дисплейной части.

pan_Antonio
27.08.2009, 12:23
еще проблема решается перемычкой внутри жирафа,перемыканием токоограничит резистора на стабилизаторе,я поставил предохранитель.все работает.

Мартанец
27.08.2009, 23:24
Насколько понял проблема внешнего питания решается TMA адаптером.Там внутри есть этот транзистор...Вот сцылко:http://www.tmadaptor.com

usb 3.0
28.08.2009, 07:36
Насколько понял проблема внешнего питания решается TMA адаптером.Там внутри есть этот транзистор...Вот сцылко:http://www.tmadaptor.com
Полезная весч ,как я понял ресселлеров в РФ пока нет .

Major999
28.08.2009, 08:24
Он дает возможность питать апарат от внешнего источника питания не нарушая процесса автоматизации.
Токоограничительный резистор в цепь базы надо добавить. Хотя бы Ом на 100. Пробой по переходам может 5 вольт пропустить либо на тело, либо на программатор, что ещё хуже.

Мартанец
28.08.2009, 18:46
Полезная весч ,как я понял ресселлеров в РФ пока нет .

Сама вещь в продаже есть в России.

softiara
28.08.2009, 18:52
Токоограничительный резистор в цепь базы надо добавить. Хотя бы Ом на 100. Пробой по переходам может 5 вольт пропустить либо на тело, либо на программатор, что ещё хуже.

Не может. С програматора почти 5 вольт и выходит. А на тело 5 вольт не повлияет.
Наличие резистора желательно , но не обязательно.

usb 3.0
29.08.2009, 04:28
Сама вещь в продаже есть в России.
Спс ,я уже нашёл у своего поставщика :cheeky:

Mun
29.08.2009, 09:07
А зачем его покупать, старый vpp от ufs переделанный, питание от юсб, схема почти та-же что и на первой странице, только транзистор составной с диодами (он есть почти на всех старых винтах), можно работать и без питания от юсб, как обычный переходник.

usb 3.0
29.08.2009, 10:57
Там фишка в том что это адаптер 8pin -10pin,10 pin RJ48 для mt-box и 8pin RJ45 ufs/jaf+переключатель BSI (0K; 2,2K; 3,3K; 4.7K; 5.1K, 6.8K, 7.5K, 10K)+доп питание с usb
заказал уже

CHEKM
29.08.2009, 11:22
Лично планирую сделать так как на рисунке - засунуть транзюк в UFS, +5V подовать через один из USB портов(всёравно на него заместо D+ и D- давно выведены сигналы Rx и Tx) , кнопку-переключатель поставить над передними 4-мя светодиодами
http://pic.ipicture.ru/uploads/090829/qCcZ6d94am.jpg

Aндрей1967
29.08.2009, 12:08

А сколько вольт нужно кидать на бокс?...и напруга должна быть стабил. или пофиг?

witalik
29.08.2009, 16:22
А сколько вольт нужно кидать на бокс?...и напруга должна быть стабил. или пофиг?

конечно стабилизированное 5 вольт с кренки 7805 например. не переменокой же тело запитывать. еще диод шотки воткнуть чтобы срезал 0.3 в

CHEKM
29.08.2009, 16:30
Проше один раз перед кренкой поставить диодный мост, чем потом думать где "+" где "-" и как нибудь потом перепутать

Aндрей1967
29.08.2009, 17:22
если я вьехал правильно то плюс -это серединый штырь разьема(папа)..?

Mun
29.08.2009, 19:48
Прекрасно работает рекомендованный нокиевский зарядник ACP-12.

Major999
30.08.2009, 11:33
... еще диод шотки воткнуть чтобы срезал 0.3 в
А зачем и где их срезать?

Автор, а не целесообразней ли тогда биполярник заменить на полевик какой-нибудь мощный? Ты говоришь, что на базу итак поступает 5 (или около) вольт. На коллектор тоже 5 вольт. При таком режиме разве может биполярник нормально и полностью открываться. А из-за падения напряжения на переходах всё-равно напряжение на тело будет подаваться меньше. Да и будет ли он устойчиво открыт во время всего процесса прошивки? Мало ли из-за чего в нужный момент запрётся и что тогда? Да и корпус 817 по теплорассеиванию никакой. В пол ампера ток даст рассеиваемую мощность больше ватта и начнётся нагрев. Доживёт ли он до конца прошивки по времени?

Идея то стоящая. Хочется сделать и забыть. Вот полевик в самый раз пойдёт.

Aндрей1967
30.08.2009, 18:58

получается что этот транзистор уже находится внутри мт-бокса,и в нужное время оон подает напругу на телефон но только при условии что к нему(мт-боксу) подключено доп.питание?..

WhiteE
31.08.2009, 11:26
Я наверное самое простое решение использовал.
Взял USB кабель дополнительно (внутри JAF-бокса) паралельно основного кабеля USB (гнездо-мама).
Использовал только землю и плюс.
Когда надо дополнительно втыкаю в соседнее гнездо USB.
Такие как N95 (RM-159) прошиваются и раблокируются нормально.

Это не боксы мало тока выдают, а USB-выходы компа максимум 500mA.
Похоже входящего тока мало, а со вторым кабелем нормально.

Разблокировать и прошивать можно не разбираю, и так нормально.

Aндрей1967
31.08.2009, 12:14
Я наверное самое простое решение использовал.
Взял USB кабель дополнительно (внутри JAF-бокса) паралельно основного кабеля USB (гнездо-мама).
Такие как N95 (RM-159) прошиваются и раблокируются нормально.

Это не боксы мало тока выдают, а USB-выходы компа максимум 500mA.
Похоже входящего тока мало, а со вторым кабелем нормально.

Разблокировать и прошивать можно не разбираю, и так нормально.

Да что вы говорите :shocked: выход компа пол ампера выдает?????не смешите людей,..

THE BEST
31.08.2009, 12:28
выход компа пол ампера выдает?????не смешите людей,..
у кого-то выдаёт, а у кого-то и нет, возможно в этом и проблема ... >>

максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 мА

У меня с жёстким диском шёл подобный кабель, два "хвоста" ... один обычный, второй просто доп питание, очень выручало на usb 1.0 ;)

Aндрей1967
31.08.2009, 12:59
получается что этот транзистор уже находится внутри мт-бокса,и в нужное время оон подает напругу на телефон но только при условии что к нему(мт-боксу) подключено доп.питание?..

вопрос открытый,я просто еще не шил мт-боксом ни разу N95 ,но хочу попробывать,кабель переделанный у меня есть под него,..

Despedo
31.08.2009, 13:07
Да что вы говорите :shocked: выход компа пол ампера выдает?????не смешите людей,..

То что питание можно брать с другого ЮСБ это факт! Не раз встречал ЮСБ винты с шнуром на 2 ЮСБ!

master25
31.08.2009, 14:00
То что питание можно брать с другого ЮСБ это факт! Не раз встречал ЮСБ винты с шнуром на 2 ЮСБ!

+1
Только по правилам схемотехники желательно поставить таковыравниваюшие резисторы ом так на 0,22...
Я так и сделал комп старый усб 1.0, не хотел заморачиваться с внешним питанием спаял кабель на два усб и нет проблем. А косяки были как раз 95-ым.
Кстати тело "не тянет" не бокс а выход компа, у меня по кравйней мере так и было...

Major999
31.08.2009, 16:44
На этих винтах просто два гнезда для питания. Но на одном только для питания - круглый штеккер, на другом мини-USB ещё и адресные ноги. Если вставить кабель в глуглое гнездо, то питание по мини-USB уже проходить на винт не будет. Разбирал и проверял.

softiara
02.09.2009, 02:13

Автор, а не целесообразней ли тогда биполярник заменить на полевик какой-нибудь мощный? Ты говоришь, что на базу итак поступает 5 (или около) вольт. На коллектор тоже 5 вольт. При таком режиме разве может биполярник нормально и полностью открываться. А из-за падения напряжения на переходах всё-равно напряжение на тело будет подаваться меньше. Да и будет ли он устойчиво открыт во время всего процесса прошивки? Мало ли из-за чего в нужный момент запрётся и что тогда? Да и корпус 817 по теплорассеиванию никакой. В пол ампера ток даст рассеиваемую мощность больше ватта и начнётся нагрев. Доживёт ли он до конца прошивки по времени?

Все работает стабильно. Прошил не одну трубу уже. Сбоев не было.
На базе транзистора напряжение практически равно напряжению на коллекторе, в таком режиме он работает как рэле. Выделение тепературы практически отсутствует (без теплоотвода только корпус транзистора) при нагрузке в 0.5 ампера,засчет отсутствия разницы потенциалов (http://ru.wikipedia.org/wiki/Разница_потенциалов) база коллектор. Либо в минимальной разнице.
Все протестировано перед выкладиванием схемы.
А так на любителя, кому что больше понравится :knockedou
Вообще если есть желание все усложнить , можно на 5 вольтовой кренке собрать стабилизатор 4.2 вольта и её массовую цепь порвать транзистором для управления.
Типа как на картинке, только обвязкой доработать. Тогда и насчет блока питания можно не заморачиваться со стабильностью.
А вообще управляемых стабилизаторов можно кучу смострячить, только зачем заморачиваться.

atn
02.09.2009, 02:47
а еще как вариант, можна на самой мамке, кинуть диод, по + с свободного усб, на основной усб, на котом обычно висит уфс..(сам еще не пробовал, но поробую...)
По логике на диоде будет не значительное падение напряжения, т.е. уфс будет питаться от основного усб, при повышеной нагрузки питание пудет проседать.. тогда второй усб будет как-бы подпитывать..

softiara
03.09.2009, 12:40
а еще как вариант, можна на самой мамке, кинуть диод, по + с свободного усб, на основной усб, на котом обычно висит уфс..(сам еще не пробовал, но поробую...)
По логике на диоде будет не значительное падение напряжения, т.е. уфс будет питаться от основного усб, при повышеной нагрузки питание пудет проседать.. тогда второй усб будет как-бы подпитывать..

Не поможет. Просадка происходит внутри програматора. Дополнительное питание порта спасает от надписи "недостаточно питание концентратора"

WhiteE
05.09.2009, 02:25
Я похоже получше документацию на USB знаю.
Я очень досконально изучил Datasheet на PL2303, FT232, FT245, настройки EPPROM для FTDI и т.д.
Не просто так написал.
Нет привычки в последнее время писать того в чём не уверен.

Я предложил Вам всем свой вариант потому что он работает!
Взял идею от внешнего HDD адаптера, к нему шёл как раз такой доп. USB провод только для подпитки(+ и -).
И проверить это - 5 мин, припаял и проверил.
А разглагольствовать - потеря времени.
Описание по JAF-боксу и USB:
Maximum Power 498 mA Remote Wakeup Attributes 0xA0 Configuration 0x01 (0)(утилита SIV)

Не поможет. Просадка происходит внутри програматора. Дополнительное питание порта спасает от надписи "недостаточно питание концентратора"
В JAF нет концентратора, он есть в UFS.

softiara
07.09.2009, 02:22

Про 500 милиампер на картинке. :wink:
На некоторых старых материнках есть джампер который принудительно на порты дает 5 вольт.

В JAF нет концентратора, он есть в UFS.

Имеется ввиду ошибка в винде , когда не хватает питания самого порта.Как раз тех 500 милиампер.

Мартанец
07.10.2009, 15:10
А зачем на некоторых кабелях F-bus BB5 иногда встречаеццо разъем для подключения 9 вольтовой кроны,если все равно подключение не помогает загнать тело в Local mode?:classic:Почему на кабелях разъем для 9 вольтовой кроны "+"полюс идет на "VPP",а ты соединил на VBATT?

Мартанец
07.10.2009, 15:45
Я вот на N79 хочу сделать...так правильно?

softiara
21.10.2009, 05:56
Я вот на N79 хочу сделать...так правильно?

Правильно. Базу на плюс 5 вольт с RG-45 коробки. И подавать на транзистор не более 5 вольт.

softiara
21.10.2009, 06:15
А зачем на некоторых кабелях F-bus BB5 иногда встречаеццо разъем для подключения 9 вольтовой кроны,если все равно подключение не помогает загнать тело в Local mode?:classic:Почему на кабелях разъем для 9 вольтовой кроны "+"полюс идет на "VPP",а ты соединил на VBATT?

А крона к локал мод не имеет отношения. Она нужна была на первых bb5,для подъема тяжелых трупов.(видимо загрузчики в то время не могли работать без дополнительной подпитки памяти).
Переделка кабеля к VPP никакого отношения не имеет.!!!

barmaley123
13.11.2009, 00:42
Купил универсальный кабель на уфс (прищепка) там есть вывод на юсб для дополнительного питания.Разблокировал nokia n95 без проблем а без юсб только чек выдовал.Уже не раз выручает !!!

Petruncho
14.11.2009, 00:57

Полевик можно,но не обязательно-из доступных составной биполярник-КТ972(кто занимался конструированием устройств с применением составных транзисторов-тот поймет,остальным к даташитам)

Dukov
05.02.2010, 09:01
А еще можно просто подключить зу к телефону во время прошивки. Меня это не раз выручало на некоторых моделях.

alchemistt
30.09.2010, 23:13
вот вопрос. комплект универсальных кабелей с прищепкой, для уфс и джаф, также с 3мя хвостами дляпрямого усб.в нем питание организовано тупо - один общий вход +5В от коробок и усб, диод 1n4148 и далее крокодилы для подключения к телефону. так вот, при случайном замыкании выхода питания "на массу" (от чего никто не застрахован), более-менее продолжительном, диод этот естественно "улетает" - может, для того он и нужен, чтоб порты не жечь...

даже кт816, наверное, от кз не сразу загнется...

как-то хотелось бы обойтись без дополнительного БП, какую-то бы простенькую схему ограничения тока в эту цепь включить, например, 500мА вполне хватило бы для телефонов и для усб не страшно. на ум приходит только вариант использовать LTADY/LTH7(LTC4054), но мощность рассеиваемая у них маловата - это опять жеесли предусматривать возможность КЗ - или городить LTC1734 с биполярным транзистором(как в sams r210/moto c200)

какие мнения поэтому поводу?

WhiteE
01.10.2010, 12:34
вот вопрос. комплект универсальных кабелей с прищепкой, для уфс и джаф, также с 3мя хвостами дляпрямого усб.в нем питание организовано тупо - один общий вход +5В от коробок и усб, диод 1n4148 и далее крокодилы для подключения к телефону. так вот, при случайном замыкании выхода питания "на массу" (от чего никто не застрахован), более-менее продолжительном, диод этот естественно "улетает" - может, для того он и нужен, чтоб порты не жечь...

какие мнения поэтому поводу?
Самое простое решение сделано в боксе SpiderMan, о таком-же я писал в этой теме.
Используется кабель USB->BOX такого вида что на два конца USB соединаются в один и дальше уже в бокс.
Т.е. для подключения используется два USB порта, один используется полностью, а от второго только земля и питание.

Проверял на спайдере, отсоединял один хвост с питанием и при авто-поиске пинов у бокса немного тухли светодиоды и телефон не находился(повышенное потребление).

Попробуй, у меня с JAF-боксом момгает без всяких дополнительных схем.

vrost
03.10.2010, 09:56
Самое простое решение сделано в боксе SpiderMan, о таком-же я писал в этой теме.
Используется кабель USB->BOX такого вида что на два конца USB соединаются в один и дальше уже в бокс.
Т.е. для подключения используется два USB порта, один используется полностью, а от второго только земля и питание.

Проверял на спайдере, отсоединял один хвост с питанием и при авто-поиске пинов у бокса немного тухли светодиоды и телефон не находился(повышенное потребление).

Попробуй, у меня с JAF-боксом момгает без всяких дополнительных схем.

Это что получается? Закон Ома для параллельного подключения USB?

В силовую схематику боксов не вникал, но может проще использовать активный USB хаб?

WhiteE
03.10.2010, 10:27
Это что получается? Закон Ома для параллельного подключения USB?

В силовую схематику боксов не вникал, но может проще использовать активный USB хаб?
Каким бы хаб активным небыл, больше чем 500мА USB выдавать не должен.
У меня внешний хаб с отдельным питанием для боксов(кабелей) и покупался чтобы под рукой порты были и отдельно запитывались.

Нашёл сегодня ломаный в з/ч внешний USB->IDE+ATA для бэкапов, смотрю там так-же питание от USB сделано - через два хвоста.