Просмотр полной версии : При какой темпЕратуре снимать проц с юбкой?
Всем доброго времени суток, подскажите на какой темпиратуре снимать проц на 6233 ,7373,я пробывал 300 но всеравно вздувается ксатате колега попал на 6288 там походу тоже самое???:happy:
Все зависит от того, как ты начал греть. Если сразу подал на проц эту температуру, то может вздуться, а вот если вокруг все прогрел, а потом постепенно на него перешел, то есть шанс на удачный прогревА а чтоб не мучаться, то пользоваться подогревом платы.
понял,а больше ни каких вариантов?
Я проц прогреваю при температуре 360-370 градусов (Показания по моей станции)
Прогреваю постепенно плату а потом проц. Но, иногда и у меня умирает.
снимать надо при такой температуре, при которой плавится припой на процессоре.никакой науки в этом нет.
включил 250 - греешь.5 минут не начал шевелиться - прибавляй немного.и все.
снимать надо при такой температуре, при которой плавится припой на процессоре
Это, кстати, правильно подмечено. Чтоб не помер процессор, я пробую на других микросхемах на пропайку
Denis_Master
16.07.2009, 17:04
Есть конечно, надо сразу плату прогреть, а потом проца греть:icon14:
а что если,прогреть плату на 360,а потом к процу на 250 ?
При 250 он точно не пропаяется. Там бессвинцовый припой.
При 250 он точно не пропаяется. Там бессвинцовый припой.
на 260-265 сниму, приходи в гости - покажу.
на 260-265 сниму, приходи в гости - покажу.
Без нижнего подогрева платы? Очень в этом сомневаюсь, что и дорожки целые останутся. Даже на заводе температура пайки в печи более 300 (для бессвинцового припоя).:ermm:
Работал на заводе, знаю, занимался пайкой поверхностным монтажем.
Хотя, как я уже писал, все зависит от паяльной станции, как точно определяется температура, может +-100-150 градусов. Станции то китайские:happy:
Jeka-777
17.07.2009, 13:30
Мнения разделились, мое личное мнение, что у каждого своя станция и к ней привыкать нужно, т.к. станции в основном китайские, то и показания температуры могут отличаться, я паяю в среднем 360 градусов с подоргевом(нижним) 200 градусов, тока даю мин 10 полежать плате на преднагреве, чтобы плата нагрелась равномерно, после этого паяю феном сверху, отпаивается очень быстро и качественно, без косяков..
xakep5885
17.07.2009, 14:22
Без нижнего подогрева платы? Очень в этом сомневаюсь, что и дорожки целые останутся. Даже на заводе температура пайки в печи более 300 (для бессвинцового припоя).:ermm:
Работал на заводе, знаю, занимался пайкой поверхностным монтажем.
Хотя, как я уже писал, все зависит от паяльной станции, как точно определяется температура, может +-100-150 градусов. Станции то китайские:happy:
100% вот моя станция ЛАЙКИ точно дает вместо 360 градусов 260 тоесть грею где-то этак 420-450. Все отлично. ПРИВЫК. :icon14:
Без нижнего подогрева платы? Очень в этом сомневаюсь, что и дорожки целые останутся. Даже на заводе температура пайки в печи более 300 (для
Был я как то в том году на сборочной линии, станок инфракрасными вспышками детали "кладет" на плату.
Станции то китайские:happy:http://www.makita.ru/index.php?productID=1680
паяю таким, 265 с подогревом, пардон, 280 где-то без оного.
Maxphone
18.07.2009, 10:20
Главное снять насадку.
снимаю насадку
ставлю 250 и медленно поднимаю до 380
2-3 минуты и всё
Чо париться, если проц вздувается значит что то в нем сгорело. На днях делал несколько аппаратов на которых не было сетки полностью перебрав радиотракт дело доходило до камня и оп - камень понимается и "пукает". Никакие температуры тут не спасут, я снимаю 300-320 для нокии, для сонеров магическая цифра 333, пользуюсь лакей д720 с мотором в ручке. Если проц вздувается на 300 то даже не парюсь, значит косяк в проце. В этом и заключается поломка телефона, проц подгорает а феном просто "дожигаешь" его. При замене пары когда спаиваешь заведомо исправный камень ситуацию "вздутия" не наблюдал ни разу
ArcherFox
25.07.2009, 11:40
кстати тоже наблюдал такое, но всего один раз.
мож всетаки перегреваете? за 3 года неразу нокиевские процы невздувались. хотя паяю китайским люкейским феном на 410 градусов.
Уже неоднократно писал на эту тему, но не поленюсь написать еще раз.
Если вы задаете вопрос "при какой температуре снимать процессор", продайте паяльную станцию и ничего не паяйте до тех пор, пока не выкурите школьный курс физики.
Чтобы все паялось и ничего не вздувалось, требуется правильная комбинация как минимум следующих параметров:
1. Температура на выходе фена
2. Диаметр сопла
3. Время пайки
4. Расстояние от сопла до платы
5. Скорость потока
Очевидно, что правильных комбинаций может быть много. А если вы спрашиваете про температуру, значит вас интересует только первый пункт, а на остальные вам наср@ть. Микросхемы вздуваются не от температуры, а от резкого повышения температуры в центре микросхемы, когда ее края и сама плата еще холодные, из-за неравномерного теплового расширения и неизбежной в таких случаях деформации.