PDA

Просмотр полной версии : Nokia 5310 греется

Tornado.com
08.07.2009, 23:40
Принесли абсолютно новый 5310 с диагнозом греется и сажает акум за минут 20. Разобрал, включил от блока питания греется стекляха (если не ошибаюсь модуль блютуза) около микрофона, та которая побольше с надписью BROADCOM. При этом потребление порядка 0,8 А. Если это так, то вопросов у меня два:
1. Греется сам блютуз, или проблема где то в другом месте.
2. Имеются две платы 3110с на запчасти. Подойдет ли с них модуль блютуза.
Заранее спасибо за помощь.

sisqo_sos
08.07.2009, 23:59
Греется сам блютус или не сам можно быстрее всего узнать, если его снять. Насчет подойдет или нет сравни в схеме того и другого телефона маркировки этой микрухи.

Tornado.com
09.07.2009, 00:25
Спасибо за совет, но я к чему пишу. Может кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой. А насчет того подойдет ли блютуз с 3110с в плане того взаимозаменяемы они или нет, размер у них одинаковый, а вот маркировка различается.

mas-r
09.07.2009, 00:40
Спасибо за совет, но я к чему пишу. Может кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой. А насчет того подойдет ли блютуз с 3110с в плане того взаимозаменяемы они или нет, размер у них одинаковый, а вот маркировка различается.

По схеме (ну и по маркировке) вроде не подходят.
А так, как написали выше попробуй снять его. (скорее всего он подкорачивает по питанию..)

MakarN
09.07.2009, 00:50
А схему трудно скачать N6000 BCM2048KUBGT стеклянная микросхема напротив микрофона (кстати лучше чем нибудь закрыть экраном)...сними и узнаешь он греется или нет.. К тому же там очень мелкие шарики накатать сможешь потом...?
3110с не подойдет
2600c подойдет

Tornado.com
09.07.2009, 16:59
Всем спасибо, забыл отписаться. Поднял блютуз, плата не греется, потребление в норме. С 3110с блютуз не подходит, узор другой. Подходящего под рукой нет. Объяснил клиенту. Говорит главное чтоб работал нормально, блютузом почти не пользуется. Дома есть комп с него и закачивает все что хочет. Тема закрыта.