Просмотр полной версии : 5800 востановить контакты АКБ
Maraphon
06.07.2009, 13:21
Принесли телефон 5800. Говорят носили в ремонт , проработал месяц и всё. у теелфона были оторваны контакты АКБ. В предыдущей мастерской их можно сказать приклеили на супер-клей. Поэтому как только хозяин попробывал АКБ вытащить то и контакты остались прям на батарейке. Под плюсом и минсуом пятаки целые, а вот БСА пятак вырван полность. Плюс и минус я поставил, а вот не знаю как с БСА быть.. По схеме чтот не сомвсем понятно. Куда кинуть перемычки, Поидеи надо на X2074 а вот дальше не пойму. подскажите пожалуйста
Maraphon
06.07.2009, 13:37
На C2074 кидай
Я вот контакты АКБ на плату поставил. кинул перемычку от БСа на С2074, но результата нет. От блока запускаю, при нажатии на кнопку включения он начанает потреблять 20 и так и остается. Получается как будто тел включился но на дисплеи изменений нет. черный экран и всё.
Возможно обрыв и сигнал не доходит до С2074 проверь тестором звонится R2071 и туда соединяй..
Может кто подскажет, такаяже проблема только вырван плюс остальные целые, кинул провод на C2073, результат ноль на кнопку не реагирует. Посхеме ещё должены быть с2077 и с2076 но их нет на плате.
для plasd еще соедини + с x2060 мне помогло ( кстати не знал что надо с c2073 соеденять)
та же проблема у меня оторвана ножка плюса,сделал как написано правда непомогло,помогите кто встречался с такой проблемой уже 3 телефон трупом лежит на столе никак немогу восстановить
та же проблема у меня оторвана ножка плюса,сделал как написано правда непомогло,помогите кто встречался с такой проблемой уже 3 телефон трупом лежит на столе никак немогу восстановить
звони с с2073 на х2060, скорее всего цепь оборвана
Partizzan
02.04.2010, 10:03
звони с с2073 на х2060, скорее всего цепь оборвана
ещё бы кто кусок мануала человечачего подкинул ... есть всех уровней а в упор не вижу млин
ещё бы кто кусок мануала человечачего подкинул ... есть всех уровней а в упор не вижу млин
а если по схемке (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?p=1676275#post1676275) глянуть
tehcom11
08.04.2010, 15:45
кидай на vbat на пример с2207.
У кого оторван Плюс:соединяем + с x2060 и c2073!
Проверенно!Работает!
Поэтому как только хозяин попробывал АКБ вытащить то и контакты остались прям на батарейке. Хозяин дурак - так что и ты будь осторожнее и на АКБ сделай крупную наклейку "НЕ СНИМАТЬ".
forumchanin
18.05.2010, 23:11
1. В плюсовой площадке нужно соединить верхний (ближе у BSI резистору) и нижний (ближе к конденсатору) обрывки дорожек. Соединять ИЗОЛИРОВАННЫМ проводником. (Без этой перемычки на кнопку ВКЛ не реагирует.)
2. Под площадкой BSI проходят три тонкие дорожки по диагонали - они же проходят под минусовой площадкой. Может понадобиться восстановление.
3. Под минусовой площадкой есть переход к ней. Справа на фото видно. Перемычку поставил прямо на общую фольгу. Без неё потребляет 20 мА и не запускается.
P.S. Скорее всего, чтоб на место вырванной поставить конт. группу нужно будет перемычки эти поубирать и соединить в другом месте ...
здраствуйте у меня проблема такая плюсовая клема отлетела с мясом ,припаял к остаткам пятаков проходил два дня тело стало гаснуть в конце концов клема отлетела с остаткоми , подпаялся к x2060 и c2073 теперь при нажатие кнопки вкл срабатывает вибра и все старта нет
Мех-к Зеленый
10.01.2011, 00:13
здраствуйте у меня проблема такая плюсовая клема отлетела с мясом ,припаял к остаткам пятаков проходил два дня тело стало гаснуть в конце концов клема отлетела с остаткоми , подпаялся к x2060 и c2073 теперь при нажатие кнопки вкл срабатывает вибра и все старта нет
Наверное отлетел еще и BSI
а можно какнибудь поподробнее может фото куда перемычку поставить если не трудно
если я правильно понял клема BSI должна звонится с С2074 ? на ЗУ не реагирует между + клемой и bsi 3.8 вольта на кнопке вкл тоже 3.8 при нажатие подсветкана секунду потом вибра 2 раза и все
А может это быть из за прошивки ? может она слететь ? JAF тело видет
ПОМОГИТЕ ЭТО ТЕЛО ВЫЛЕЧИТЬ
люди ответьте, пожалуйста,
люди ответьте, пожалуйста,
земляк ты бы хоть логи скинул чтоли..в нормал мод переводится?
JAF version 1.98.62
Detected PKEY: 90009699
Card life counter: 99.99%
P-key nokia module version 01.02
FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
USB Cable Driver version: 7.1.27.0
Changing mode...Done!
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: NONE
PPM Flash file: NONE
CNT Flash file: NONE
APE Variant file: NONE
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\
Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-356\
Searching for JAF saved location of ini...
Scanning ini files...
Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-356\
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_52.0.007_prd.core.C00
PPM Flash file: C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_52.0.007_prd.rofs2.V05
CNT Flash file: C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_52.0.007_C01_prd.rofs3.fpsx
APE Variant file: C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_52.0.007_026_000_U01.uda.fpsx
Languages in ppm: English,German,Russian,Ukrainian,Bulgarian,Hungarian,Romanian
Если на этой плате оборван BSI то его надо кидать сразу под avilmu, потому что кандерчики на него идут после разьема, поэтому эффекта нет
vi10 если не трудно подскажи куда подпояться
просто я в этом деле не профи поэтому авилму нет возможности поднять вот я и хотел узнать может где пятак есть чтоб подпоятся?
не дождавшись от вас ответа я сдал тело в ремонт теперь такой вопрос там сказали что проц згорел может такое быть или нет ? можно ли его поменять если это так и сколько это будет стоить?
kindsofkings
09.03.2011, 18:01
не дождавшись от вас ответа я сдал тело в ремонт теперь такой вопрос там сказали что проц згорел может такое быть или нет ? можно ли его поменять если это так и сколько это будет стоить?
пробуй набрать в гугле (http://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox#hl=ru&pq=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&xhr=t&q=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&cp=15&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&client=firefox&hs=0Se&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&aq=f&aqi=&aql=&oq=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&pbx=1&fp=2f1fc1a211848440),и узнать ценники своего региона,а если "сгорел процессор",то минимум 2000 прийдётся выложить
1. В плюсовой площадке нужно соединить верхний (ближе у BSI резистору) и нижний (ближе к конденсатору) обрывки дорожек. Соединять ИЗОЛИРОВАННЫМ проводником. (Без этой перемычки на кнопку ВКЛ не реагирует.)
2. Под площадкой BSI проходят три тонкие дорожки по диагонали - они же проходят под минусовой площадкой. Может понадобиться восстановление.
3. Под минусовой площадкой есть переход к ней. Справа на фото видно. Перемычку поставил прямо на общую фольгу. Без неё потребляет 20 мА и не запускается.
P.S. Скорее всего, чтоб на место вырванной поставить конт. группу нужно будет перемычки эти поубирать и соединить в другом месте ...
такая же проблемма, но vbat между собою не звонятся а в сопротивлении 1524, что делать?
Собака выгрызла с корнем контакты АКБ.
Я снял 1-ый слой (GND) вокруг контактов. После этого стало видно куда и как идут дорожки. Оказалось, что тонкие дорожки лишь в 3-ьем слое и они все целы. После я вырезал минусовую дорожку под плюсовой площадкой и удалил плюс из под минусовой площадки, дабы ненароком не закоротить. Ну и вот что получилось
Dimidrolus
24.07.2011, 05:37
Я снял 1-ый слой (GND) вокруг контактов. После этого стало видно куда и как идут дорожки. Оказалось, что тонкие дорожки лишь в 3-ьем слое и они все целы. После я вырезал минусовую дорожку под плюсовой площадкой и удалил плюс из под минусовой площадки, дабы ненароком не закоротить. Ну и вот что получилось
Вот это работа! Молодец! Такую работу я ценю!
r3an1mat0r
24.07.2011, 14:19
Скажите пожалуйста,а чем это вы контакты залили? Поставил плюсик :)
Скажите пожалуйста,а чем это вы контакты залили? Поставил плюсик :)
Вот тут (http://www.carbon-info.ru/catalog/11/)это чудо состав/Давай плюсик))))))))))))
Вот тут (http://www.carbon-info.ru/catalog/11/)это чудо состав/Давай плюсик))))))))))))
Ну типа того. Обыкновенная эпоксидка. Можно найти в магазинах автозапчастей. Довольно прочная, и схватывается за 15 минут. Поверхность перед нанесением обязательно обезжирить, для более прочной сцепки.
Ну типа того. Обыкновенная эпоксидка. Можно найти в магазинах автозапчастей. Довольно прочная, и схватывается за 15 минут. Поверхность перед нанесением обязательно обезжирить, для более прочной сцепки.
Вот у меня вот такой (http://www.fund2.kz/ru/view_goods.php?id=157)..Пользуюсь отзывы хорошие у меня о нём,качественная штука
красивая работа , можно поинтерисоваться чем это ты так акуратно верхний слой снял?
Да обыкновенным строительным ножом, которые со сменными лезвиями. Ну и парой хорошо заточенных "ковырялок" :-) Таких как у дантистов
Grandko чем остатки клея смывал
Смысли смыл он окуратно залил и всё что не видно???
Эпоксидку что-ль? Она легко обрабатывается сразу после схватывания. Лишнее можно удалить, например, скальпелем. Ну и 646 растворитель рулит.
нет не Эпоксидку а клей под 1-м слоем (GND)
Аккуратно, механическим способом. Скребком. Там нет никакого клея, кроме того из которого сделан текстолит. Текстолит, насколько мне известно, устойчив к растворителям.
Привет. Есть аппарат с оторванными контактами. Контакты АКБ востановил, но тело выключается, дисплей при этом показывает срыв и полосы, как вертикальные, так и горизонтальные, (такое как при работающем аппарате достать АКБ), но при этом работает подсветка дисплея. через 10 сек выключатся подсветка.
Обнаружил что если изогнуть именно угол там где стоит кнопка от камеры, контакты АКБ тел выключается как я писал выше.
Начал проверять именно на сопротивление VBAT и GNDB или VBAT и GND и изгибал угол сопротивление не изменялось.
Далее проверял на сопротивление VCore и GND и изгибал угол сопрот не изменялось
Далее проверял на сопротивление VIO и GND и изгибал угол сопрот изменялось в пределах 1,5 кОм я подозреваю что именно VIO уходит в обрыв.
Но все кондеры прозвонил и делал при этом изгиб платы все звонятся!!!
Мыслей больше нет... Может кто подскажет.. Где копать?? Почему этот угол
Да проц и память перепаивал и N2460, N2200,N2300 не вних.
Выяснил причину такого поведения. На обратной стороне от контактов АКБ расположен КВАРЦ G7501, так вот на корпусе кварца отсутствовал GND, то есть при изгибе платы и прозвонке GND и корпус кварца до изгиба отсутствовало КЗ после изгиба оно появлялось (КЗ). Как может повлиять на работу проца понятия не имею. Но есть подозрение что общая шина недоходила по каким то площадкам. Аппарат работает 2 дня норма.
Андрей Сама
03.05.2012, 22:19
5800 был с оторванным BSI, посадил, кинул BSI на кондёр, цепляю на блок 2 mA, с аккумулятора запускается. что не так? ноги между собой не коротят.
5800 был с оторванным BSI, посадил, кинул BSI на кондёр, цепляю на блок 2 mA, с аккумулятора запускается. что не так? ноги между собой не коротят.
Ты как цепляешь с блока ТЕЛО???
Андрей Сама
03.05.2012, 22:43
блин, точно. привычка :D