Просмотр полной версии : 6290 камера
Gubin777
24.05.2009, 20:38
Помогите с проблемой! 6290 не работает камера! 100% на основной плате косяк! Найти не могу! Верхнюю плату ставил с рабочего тел.с шлейфом! аВильму менял! Больше чтото не могу накопать! Выручайте!
смотри напруги vcam и vdig
madfighter
25.05.2009, 04:02
Отдай этот телефон без ремонта , ты не сделаешь на нем камеру ...
Konderik
25.05.2009, 04:13
Отдай этот телефон без ремонта , ты не сделаешь на нем камеру ...
Авилму??? Хмм,я бы начал с предохранителя камеры и стекла на него..
madfighter
25.05.2009, 04:20
Авилму??? Хмм,я бы начал с предохранителя камеры и стекла на него..А чем бы закончил , интересно ? Надо смотреть схему , потом конструкцию платы , а потом оценивать свои возможности ...
Помогите с проблемой! 6290 не работает камера! 100% на основной плате косяк! Найти не могу! Верхнюю плату ставил с рабочего тел.с шлейфом! аВильму менял! Больше чтото не могу накопать! Выручайте!
Часто выгорает предохранитель в цепи питания камеры, так что попробуй начать с него... (схема аппарата тебе будет кстати)
а проще глянь на верхнюю плату, если до тебя этот телефон разбирали и неправильно завели верхнюю плату на место, то наверняка ее погнули, от этого и не работает камера, видел уже 3 телефона таких с нерабочей камерой...
а проще глянь на верхнюю плату, если до тебя этот телефон разбирали и неправильно завели верхнюю плату на место, то наверняка ее погнули, от этого и не работает камера, видел уже 3 телефона таких с нерабочей камерой...
Верхнюю плату ставил с рабочего тел.с шлейфом
...............
Gubin777
25.05.2009, 21:46
предохранители проверил! Все в норме! 100% этот косяк на основной плате! Конектора пропаивал! Дальше чтото немогу ума приложить! Тел купил на запчасти! Всё работает только камера не фурычит! Для себя хочу оставить!
Возможные косяки на основной плате аппарата:
Основной коннектор (окислы, непропайка), отсутствие питания камеры (здесь же можно указать на возможность выхода из строя предохранителя и индуктивностей цепи питания, так и фильтрующие конденсаторы-но навряд ли), неисправность ЭМИ-фильтра Z2402, R2475, RAPIDO (перекатка, на край замена), обрыв сигнальной шины камеры. В принципе возможен сбой в ПО, но мне кажется навряд ли.
Соответственно если питание камеры есть, коннектор в норме, смотри стекляшку, и остальное методом исключения...
предохранители проверил! Все в норме! 100% этот косяк на основной плате! Конектора пропаивал! Дальше чтото немогу ума приложить! Тел купил на запчасти! Всё работает только камера не фурычит! Для себя хочу оставить!
Губин, вы конечно извините, но так телефоны с такими неисправностями не лечат.
Научитись правильно задавать вопросы, описав подробно проделанные "движения", показания питающих напряжений и прочее ... а то пальцем в небо тыкать .. как то не камильфо
(''')о___о(''')
-\ '( о_о )' /
--\ \_Ш_/ /
---l . . . . l
--/ ./ - \. \
-(„„„)__(„„„)
Хочу поделиться своим горем)))
Камера работает - но не всегда, втыкал плату в другой исправный телефон тоже самое!
Бывает зайдешь в камеру и все хорошо есть изображение а иногда нету, вот когда нету изображения нажимаешь фотографировать и проходит минут десять раздается стандартный щелчок камеры и фотография сохраняется. Аппарат чистейший, состояние чуть ли не идеал, шил катал авилму и бетти. Что еще можно попробовать?
Не помню навскидку схему 6290, но сомневаюсь, чтобы схемотехника камеры сильно отличалась от других НОКИЙ. Там должна быть РАМ и ОМАП камеры. Рекомендую прогреть\перекатать их
к великому сожалению там нет ни РАМ ни ОМАП камеры я боюсь что согласно схеме, камера и дисплей висят на одной шине и переключаются сигналами типа Cam_CLK.