Просмотр полной версии : Билайн 3G/HDSPA интернет- будте осторожнее.
В общем поюзал я это дело несколько месяцев ...хочу вас предупредить камрады.
1. Безлимитка стоит 800р. в месяц , услуга называется "яблочный фрешь", Так вот при подключении этой услуги , и по истечению месяца оплату за следующий месяц снимаю автоматически, без предупреждения , в минус 800р.:ogre:
2. 3G/HDSPA у нас , впринципе не в маленьком городе (1млн.) ,- ловит местами!.
3. Я использовал билайн-модем и у меня на работе(в центре) скорость закачки была стабильно 200-300 кб/с ... у товарища доходила до 1.5-2 мб/с.
И теперь самое главное : при подключении первый месяц скорость вам нережут , (товарищь (softiara) выкачал примерно 17Гб ..) - ! все последующие месяцы после выкачки более 500мБ билайн конкретно режет скорость! до 5кб/с , даже странички еле еле открываются, что я сейчас и наблюдаю за свои 800р.:disappoin
Единственный выход как я думаю каждый месяц подключать новую карту :glasses:
Господа, предлагаю далее постить в этой теме по поводу тарифных планов.
Поделитесь нюансами вашего тарифного плана, как скорость, как покрытие, как трафик и т.д.
месяца оплату за следующий месяц снимаю автоматически, без предупреждения , в минус 800р.
Тоесть потом нужно пополнить на 800р и выйти в ноль, чтоб опять пользоваться???
тоже юзаю билайн интернет, взял тариф 200 мб. за 200 руб. сверх лимита выходит 0,85 коп. за метр, выкачиваю в месяц не более гига, скорость приличная, не режут, а без лимит это обман, ограничение в гиг. дальше скорость падает до 64кбит с сек. сами знаете, безлимитка расслабляет)))
Тоесть потом нужно пополнить на 800р и выйти в ноль, чтоб опять пользоваться???
Да, т.е при подключении пополнил счет на 800р. и подключил инет , с тебя сняли 800р. предоплату за месяц, потом по идее должно быть так ..месяц кончился денег у тебя ноль , пока не заплатишь 800р. пользоваться не сможешь , так эти презервативы за следующий месяц без предупреждения в -800р. снимают, я тут уже писал, как смски с всякой х.ой расслыть так это не вопрос, а как по делу предупредить так ... правильно ведь им это не выгодно
мы вчера yota модем взяли а билайновский выкинуть надо.
А что это , расскажи поподробнее, у нас пока нет такого вроде
А что это , расскажи поподробнее, у нас пока нет такого вроде
4G сеть. модем стоит 2000 руб (усб устройство). абон плата 900 руб. скорость 10мб\с. yota.ru
а ну да. она пока работает только в
Москва, Санкт-Петербург, Уфа
master25
23.05.2009, 14:00
снимаю автоматически[/B][/U], без предупреждения , в минус 800р.:ogre:
а ты яще месяцок подожди в минусе, к тебе бамажка по почте придет от приставов, типа ты билайну торчиш 800р.
колега попал на такое, проигнорировал, пока молчат!
у меня такое было с мегафоном, "магнат" если кто знает. проигнорировал - прокатило
а должок 2500р за жпрс мтс-у приставы всетаки забрали...
так что ссам тоже поостерегис :silly:
Тож полтора месяца назад взял 4G. Первая неделя все летало, сейчас что то скорость снизилась до 2мб/с .....:ermm:
но списываю это на увеличение абоннетской аудитории и с надеждой что в последующем будет проведено обновление вышки расширение на большее колличество абоннентов.
А инетом на билайне пользоваться нах-нах, с их округлением и нелепыми расчетами которые они делают как хотят:icon13: .... у меня нет слов:confused:.....
их инетом пользуюсь если совсем "вилы" и срочяк надо,с мобилы, аська , опера..
а так у меня вайфай в мобилке есть, нашел точку (благо фришных в кафе и барах много) и вперед.
я пользую Corbina Telecom,тоже билайн,но там виртуальная частная сеть по проводам,всё устраивает пока.
THE BEST
23.05.2009, 14:45
а ты яще месяцок подожди в минусе, к тебе бамажка по почте придет от приставов, типа ты билайну торчиш 800р.:silly:
Если подождать ещё месяцок, то бумажка придёт, что "торчишь" уже 1600 :) ... этож типа "анлим"
Надо услугу обязательно отключать, если пользоваться не хочешь, а то они так и будут по -800р в минус загонять каждый месяц.
+1 но только взяли мы его не вчера уже пару месяцев юзаем ...
но yota нас по полной "сделала":D
модемы брали еще по 4500р а теперь они по 1990р ))
вцелом 4g рулит скорость отличная для работы вообще идеал
а билайн .. каждый день приходят с вопросом а модем билайновский купите? ну хоть за сколько? ))
Если подождать ещё месяцок, то бумажка придёт, что "торчишь" уже 1600 :) ... этож типа "анлим"
Надо услугу обязательно отключать, если пользоваться не хочешь, а то они так и будут по -800р в минус загонять каждый месяц.
Нет .. тут немного подругому ... билайн меня ваЩе лоханул
короче первый месяц я подключил анлим - минус 800р
второй месяц с меня в минус сняли ... я думаю да и пошли они нах , небуду платить, отключу услугу что бы дальше не снимали ... и короче думал я ее отключать почти целый следующий месяц ... как собрался отключать понял что в минусе я этого не сделаю , всетаки решил заплатить(подумал один хер придеться) ... оплатил 800р .. просто так .. звоню в билайн .. а они мне "снимают только один раз в минус, дальнейшие месяцы не снимают" ... короче, я лошАра ..:depressed
Major999
23.05.2009, 15:54
На Мегафоне тоже теперь сделали так. В середине мая с.г. закинул 700 рэ на баланс. Звоню, чтобы включили, а мне говорят, что теперь у них отсчёт идёт с 1 числа по 1-е число ежемесячно. Не со дня подключения как было раньше. Получается, что я подключил на полмесяца интернет за 700 рублей. Это первый подвох от Мегафона.
Второй: скорость падает до 64 килобит типа, но у меня даже антивирусник не может обновиться на такой скорости. Только QIP минуты полторы выходит в сеть. И скорость падает после 1500 мегабайт закачек. И тоже говорят, что услугу надо самому отключать.
Теперь о законности. Они не вправе брать заранее деньги за услугу, которую я могу и не использовать. Это создание заранее условий предоставления услуги, при которых клиент ставится перед фактом, что уже должен.
У меня такое было в ноябре на Билайне. Я у них деньги отобрал обратно. Первый аргумент уже изложил выше, второй - не был должным образом извещён. Оператор не проинформировал, на буклетах такого нигде нет. Ссылаются на домашнюю страницу, где об этом упоминается, но у меня дома интернета нет, у бабушки с дедушкой соседей его тоже нет и т.д.
И напоследок. Я пожелал их менеджерам и маркетологам, чтобы у них у всех так их машины ездили: со скоростью 8 км\час после 100 км пробега ежемесячно до истечения 30 календарных дней.
Это чисто жлобство, никак иначе не назовёшь.
Major999
23.05.2009, 16:09
Если подождать ещё месяцок, то бумажка придёт, что "торчишь" уже 1600 :)
А они вообще-то при минусовом балансе должны услуги отключать. Поэтому второй раз снять уже не вправе.
Первый аргумент уже изложил выше, второй - не был должным образом извещён. Оператор не проинформировал, на буклетах такого нигде нет. Ссылаются на домашнюю страницу, где об этом упоминается, но у меня дома интернета нет, у бабушки с дедушкой соседей его тоже нет и т.д.
Да я вот тоже вчера с другом говорил .. говорю мол какого куя везде плакаты висят типа 3Ж и все такое ... а о том что скорость будут резать ни слова ... - он грит что где то у них на сайте ..на сноске, маленькими буквами видел это предупреждение , что касаемо -800р. ..ну мля хоть смску бы прислали ... короче нет слов просто:speechles
4G сеть. модем стоит 2000 руб (усб устройство). абон плата 900 руб. скорость 10мб\с. yota.ru
а ну да. она пока работает только в
Мля, говорила мама езжай в Питер жить :knockedou
я купил модем билайн 3G без спец сим-ки, пользую свою, скорость до 2 мбит/сек, берут 3 руб/метр по моему ТП
я купил модем билайн 3G без спец сим-ки, пользую свою, скорость до 2 мбит/сек, берут 3 руб/метр по моему ТП
ктож тебе будет за 3 рубля скорость резать.
У мя Проводной 8мегабит анлям)
В месяц 30-35 буржуйских денег, скорость постоянно стабильная...
+1 но только взяли мы его не вчера уже пару месяцев юзаем ...
но yota нас по полной "сделала":D
модемы брали еще по 4500р а теперь они по 1990р ))
вцелом 4g рулит скорость отличная для работы вообще идеал
так они и сечас такие есть (позавчера глядел эти девайсы специально) - самсунги по 1990р и HTC за 4т.р. с лишним, причём разница по оплате существенна -если самсунг, то плата 900р/месяц, а если HTC, то 500р/месяц.
так они и сечас такие есть (позавчера глядел эти девайсы специально) - самсунги по 1990р и HTC за 4т.р. с лишним, причём разница по оплате существенна -если самсунг, то плата 900р/месяц, а если HTC, то 500р/месяц.
Не совсем верно, 500р это тариф только для HTC смарта что стоит около 25000р.
Yota Макс
500 рублей в месяц (включая НДС)
Тариф для телефонов HTC MAX 4G
Yota Мини
900 рублей в месяц (включая НДС)
Тариф для USB-модемов, Express-карт, ноутбуков со встроенным чипом Mobile WiMAX
http://www.yota.ru/ru/prices/
и HTC за 4т.р. с лишним, .
не вкурил .. что за HTC за 4тр?
он (http://www.yota.ru/ru/devices/main/) же 25900р стоит
ps кстати пойду кину на счёт за первую абонетку на мыло письмецо пришло ... денег хотят((
Не совсем верно, 500р это тариф только для HTC смарта что стоит около 25000р.
Yota Макс
500 рублей в месяц (включая НДС)
Тариф для телефонов HTC MAX 4G
Yota Мини
900 рублей в месяц (включая НДС)
Тариф для USB-модемов, Express-карт, ноутбуков со встроенным чипом Mobile WiMAX
http://www.yota.ru/ru/prices/
а, ну скорее всего так и есть - я больше "фтыкал" на самсунг.
ктож тебе будет за 3 рубля скорость резать.
пользую его только в экстренных выездных случаях в сборке с Asus Eee PC900.На работе и дома анлим 1 мбит/сек, в понедельника 2 мбит/сек за 500 рублей
maxim'ka
23.05.2009, 23:32
....с Asus Eee PC900.
Рульная штуковина кстати....
ribbentrop
24.05.2009, 13:36
А у нас 3G инет от 5 до 10 коп за метр :)
Мля, говорила мама езжай в Питер жить :knockedou
велкам! ))
Ангел-online
26.05.2009, 00:20
Я всю жизнь сижу на моб интернете!Раньше был на мегафоне 500р месяц EDGE потом сделали 700 и я сказал досвидания.Потом был скайлинк,вещь конечно неплохая ,радовало то что было сжатие трафика 50% и мегабайт стоил 2р тоесть в день улетало 50р но мне показалось дорого.И вот друзья подключили меня на корпоративный билайн 3G интернет.При подключении нужно ИП ОРГНН ИНН и т д .Подписал договор на то что я буду использовать интернет 16 месяцев , абоненская плата 900 в месяц .Мне дали модем в подарок черного цвета работающий со всеми симкартами и кардритером в модеме микросд+флеха 2 гига..Пользуюсь 1.5 месяца заплатил 1500р Играю в контру качаю с фоса выкачал уже 15 гигов,скорость 150-200кб сек скачивание..Никаких ограничений.На сайте билайновском нет информации о моем тарифе вообще и акция уже закончилась))))))
ribbentrop
26.05.2009, 00:30
Та понятно ... Мы знаем , с помощью какой антенны и телефона у тебя такая скорость .... ;)
Ангел-online
26.05.2009, 00:32
Какого телефона уважаемый))) Я модемом пользусь( Только на работе не ловит( Тему создавал по поводу него
maxim'ka
26.05.2009, 00:39
Та понятно ... Мы знаем , с помощью какой антенны и телефона у тебя такая скорость .... ;)
Да ладно.....Поумнел уж ангел чуток...
у меня в билайне на ZTE-MF626 тоже была скорость порядка 200кБайт/сек, рывками при старте скачки до 280
Ангел-online
26.05.2009, 00:52
И денежки с кармана тоже рывком уходили?:)
Ангел-online
26.05.2009, 00:55
Да ладно.....Поумнел уж ангел чуток...
Еще как...:knockedou
И денежки с кармана тоже рывком уходили?:)
нет пользовался халявой, пока непросекли
Я всю жизнь сижу на моб интернете!Раньше был на мегафоне 500р месяц EDGE потом сделали 700 и я сказал досвидания.Потом был скайлинк,вещь конечно неплохая ,радовало то что было сжатие трафика 50% и мегабайт стоил 2р тоесть в день улетало 50р но мне показалось дорого.И вот друзья подключили меня на корпоративный билайн 3G интернет.При подключении нужно ИП ОРГНН ИНН и т д .Подписал договор на то что я буду использовать интернет 16 месяцев , абоненская плата 900 в месяц .Мне дали модем в подарок черного цвета работающий со всеми симкартами и кардритером в модеме микросд+флеха 2 гига..Пользуюсь 1.5 месяца заплатил 1500р Играю в контру качаю с фоса выкачал уже 15 гигов,скорость 150-200кб сек скачивание..Никаких ограничений.На сайте билайновском нет информации о моем тарифе вообще и акция уже закончилась))))))
полная туфта особенно про сайт с тебя за трафик сдерут по полной ибо чюдес на свете не бывает
:icon13:
Бугага ..после парочки С25 и GPRS кажется очень даже ничего .. скорость , качество ..
По теме .. Ангел .. никто недаст через беспроводной инэт выкачивать гигами за 900р, о том собственно и тема, насколько вы там подписали контракт, вот пару тройку месяцев дадут покачать .... а далее платите и не жжужите.. с низкой скоростью... и на сайте повнимателнее поройтесь ... ищите то что написано "маленькими букаФФками" ..имхо
Что касаемо скайлинка ... есть у нас такая контора с CDMA модемами ... друг у них работает ..что типа аппаратчиком .. грит реально тестили скорость была 1.8 мб/с из заявленных двух ... НО очень мало вышек такие скоростя держут .. зато недорого ночь 20р. анлим с 1.00 до 8 утра. ... если высокоскоростной сигнал неловит скорость 30-70кб/сек. , с скоростным дела намного лучше, но по саратову еще нужно его словить =(
По теме .. Ангел .. никто недаст через беспроводной инэт выкачивать гигами за 900р, о том собственно и тема, насколько вы там подписали контракт, вот пару тройку месяцев дадут покачать .... а далее платите и не жжужите.. с низкой скоростью... и на сайте повнимателнее поройтесь ... ищите то что написано "маленькими букаФФками"
+1
Биллинг, он собака, злопамятный! Всё посчитает! ГГГГ
В общем поюзал я это дело несколько месяцев ...хочу вас предупредить камрады.
1. Безлимитка стоит 800р. в месяц , услуга называется "яблочный фрешь", Так вот при подключении этой услуги , и по истечению месяца оплату за следующий месяц снимаю автоматически, без предупреждения , в минус 800р.:ogre:
2. 3G/HDSPA у нас , впринципе не в маленьком городе (1млн.) ,- ловит местами!.
3. Я использовал билайн-модем и у меня на работе(в центре) скорость закачки была стабильно 200-300 кб/с ... у товарища доходила до 1.5-2 мб/с.
И теперь самое главное : при подключении первый месяц скорость вам нережут , (товарищь (softiara) выкачал примерно 17Гб ..) - ! все последующие месяцы после выкачки более 500мБ билайн конкретно режет скорость! до 5кб/с , даже странички еле еле открываются, что я сейчас и наблюдаю за свои 800р.:disappoin
Единственный выход как я думаю каждый месяц подключать новую карту :glasses:
Какой сейчас инет юзаешь? Пробовал сам свою идею насчет ежемесячного переподключения? Неужели первый месяц не режут? Может у них там просто баг какой-то был? Сам задумался о смене оператора, сижу на анлиме, Мегафон. В городе у него нет 3G. Максимальная скорость 25кБайт/с, но у Меги можно качать до 1500Mb, не знаю но может, как проведут 3G урежут немного.
enigMatic
23.01.2010, 03:50
На меге раньше была фишка обойти ограничения по трафику с помощью переподключения, но её быстро примяли, щас на всех лайт тарифах если подрубил инет, то не перерубишься в этом же месяце) Ну а самое халявное - это когда тестят 3г и настраивают)
casper77
23.01.2010, 09:20
А МТС-Коннект кто-нить юзает анлим ? У нас 450 за 128кбит в мес, хочу перейти, 3g на работе ловит стабильно.
The first
24.01.2010, 11:39
МТС Онлайнер, 3G нет, пользуюсь редко, с тарификацией не мудят точно, считают правильно, округлений нет, ночной безлим, днем 3р мег
Posted via Mobile Device
А МТС-Коннект кто-нить юзает анлим ? У нас 450 за 128кбит в мес, хочу перейти, 3g на работе ловит стабильно.
Внимательно ознакомся с тарифом, не имеются ли огнраничения по трафику, ну такто на 128к/бит не должно быть по идее, и так скорость маленькая. Ну впринципе для работы хватит, скорость скачки будет 15к/бит, медленно но скачать прошивочку можно.
Господа, предлагаю далее постить в этой теме по поводу тарифных планов.
Поделитесь нюансами вашего тарифного плана, как скорость, как покрытие, как трафик и т.д.
ньюансы что полного анлима нет, после 5-8 Гб скорость режут нафиг, так же есть понятие как разрыв сессии
ньюансы что полного анлима нет, после 5-8 Гб скорость режут нафиг, так же есть понятие как разрыв сессии
А опреатор, а тариф, и т.п. ?
Просто предупрежден, значит вооружен, возможно кому-то пригодится эта тнформация.
Major999
25.01.2010, 00:09
По Поволжью Мегафон однозначно. Тариф по-моему "безлимитный" называется. За 700 рэ в месяц. Работает нормально. Скорость пока 40-50 к\байт в сек реально. Закачки идут устойчиво в 3-4 потока. В вечернее время и часы пик чуть-чуть похуже, но не всегда. В общем молодцы ребята там.
С 1 января должны были ввести на платную основу. И скорость поднять. Но пока видимо никакос. И в планах было уже в начале этого года вводить по-тихоньку 7 м\бит. Вместо модема Мотор V-3x.
Но на фоне этого бывают глюки: страницы ни один браузер (4 у меня) открыть нормально не может. Приходится с ними ругаться. У них как всегда - всё нормально. Но это как на кого там попадёшь в техподдержке. Иногда парень или девчёнка грамотные и всё сделают. А иногда на такого дятла попадёшь, что только материться хочется, но там запись.
Гмм.. и ограничений по трафику нет? у меня у дсл соотношение цена/скорость примерно такое, ну 512 и 60 закачка и ограничение в 18 гигов.
Major999
25.01.2010, 09:52
Гмм.. и ограничений по трафику нет? у меня у дсл соотношение цена/скорость примерно такое, ну 512 и 60 закачка и ограничение в 18 гигов.
До 5 гигов ограничение по трафику. Потом скорость падает до 8 к\байт, но качать тоже можно нормально.
slavievih
25.01.2010, 12:49
был и на билайне и на скайлинке и на мтс .и не где ваши космические 512 кб/с не видел ,максимум 120. хоть ругайся с ними хоть антены выносные делай один хрен. собака лает караван идёт))
До 5 гигов ограничение по трафику. Потом скорость падает до 8 к\байт, но качать тоже можно нормально.
Ааа.. ну слушай, 5 гигов это нормально. :wink:
был и на билайне и на скайлинке и на мтс .и не где ваши космические 512 кб/с не видел ,максимум 120. хоть ругайся с ними хоть антены выносные делай один хрен. собака лает караван идёт))
Короче .. если заявлена скорость подключения 512 , то скорость скачки будет примерно 60-80, а не 512. Если скорость подключения 128, то качать будет кбит 15 примерно.
maxim'ka
25.01.2010, 22:11
рупь сорок в месяц. и никаких ограничений.и скорость закачки около 4мБит/сек.
Волко-телеком.
А на работе мегафон 3G модем.
до 140 кБайт/сек скорость закачки иногда.
А иногда G ассоциируется с русским г......
http://www.speedtest.net/result/696746835.png
Макс точно 4 мБита, что то уж болно много для нашей деревни? у меня дома тариф 690р 512 / закачка 60
P.s. сейчас речь идет о ADSL
maxim'ka
25.01.2010, 22:23
500кБайт=4мБит
В период с 1 января по 28 февраля 2010 г. Саратовский филиал ОАО «ВолгаТелеком» проводит акцию для действующих и вновь подключающихся абонентов к сети Интернет на тарифные планы под торговой маркой «J»:
увеличение скорости в два раза на тарифных планах «Качай+» (до 2048 кбит/с) и «Отрывайся+»(до 4096 кбит/с);
А блин, путаюсь я в них, т.е. у меня закачка 60 КБ/с у тебя 500 КБ/с, так?
maxim'ka
25.01.2010, 22:46
А блин, путаюсь я в них, т.е. у меня закачка 60 КБ/с у тебя 500 КБ/с, так?
угу. так.
25.01.2010, 23:12
В идеале считается так.
8 килобит - 1 килобайт
Мега - 1024, т.е. 1 мегабит - 1024 килобита - 128 килобайт
Денис. Corbina 830 килобит сек, реально 99-100 килобайт.сек 650 руб. в месяц Скорость на отдачу 1-1.5 мегабита.. Полный анлим.
А у нас на третьей.. чет нет нигде корбины, вообще ничего такого нет, только через городской тел.
softiara
25.01.2010, 23:24
рупь сорок в месяц. и никаких ограничений.и скорость закачки около 4мБит/сек.
Волко-телеком.
А на работе мегафон 3G модем.
до 140 кБайт/сек скорость закачки иногда.
А иногда G ассоциируется с русским г......
Максим из Калининска который ????
softiara
25.01.2010, 23:26
А у нас на третьей.. чет нет нигде корбины, вообще ничего такого нет, только через городской тел.
Есть,на Дубовикова точно. Он-же Билайн теперь проводной. позвони (номер в личке) и спроси проведут тебе его или нет.
Максим из Калиниска который ????
Да.
А про тырнет узнаю, спасибо.
softiara
25.01.2010, 23:33
Да.
А про тырнет узнаю, спасибо.
В Саратове 4 мегабита трудновато достать, а на мелафоне 3г вообще еще толком не работает.... А в Калининске уже скорости не детцкие. :knockedou:knockedou:knockedou
Хотя, не знай чей они там кабель юзают.
Приветствую Максим.
kostik1985-05
27.01.2010, 18:40
А у нас 3G инет от 5 до 10 коп за метр :)
Ах utel, Utel....
сам когда приезжаю на Украину к родственникам- то беру симку(контрактную)+ пополняю ее и заказываю интернет оптом- оч дешево выходит. потом ее деактивирую, и когда в следующем году приезжаю- восстанавливаю опять. Очень удобно.
Major999
29.01.2010, 12:29
А сейчас ещё можно после израсходования трафика на 5 гигов, получить гиг дополнительный на прежней скорости за 150 рэ. Мегафон SMS-ку присылает об этом, как трафик вышел.
progmat2004
29.01.2010, 18:32
юзал :скайлинк - сеть ловит плохо , трафик дорогой, модемы гомно, скорость нормальная
мегафон - сеть г...но (по 3G) , трафик не очень дорогой , скорость ваапче никакая
MTC - сеть держит отлично, трафик дешевый , скорость низкая но стабильная(на анлиме):cheeky: