Просмотр полной версии : N80 подсветка дисплея
Ребята, что отвечает за подсветку дисплея и верхней клавы? Нижняя клава светится, т. е. Betty вроде в норме, а дальше ?Чего-то ни стекляхи ни ключа не вижу по схеме..Подскажите где копать?
а шлейф,уже подкидывал?
vledout смотри 22 нога разема-11,5v
Да, и шлейф и дисплей.Может подскажете что управляет подсветкой верхней клавы и дисплея(кстати они как паралельно стоя или последовательно)?Или выход с V4405 и все?
Ну получется что с бетти сразу идет, R2303 проверьте 18ом должен быть, и замерьте
а шлейф,уже подкидывал?
Так нижняя клава светится, значит и VLEDOUT есть..
верхняя клава и дисплей- они как паралельно стоят или последовательно)?Может есть схема верхней части?
Так нижняя клава светится, значит и VLEDOUT есть..
на верх доходит?
на 10 страничке посмотри
Да это есть у меня, там нет схемы верхней клавы..
Да как нет.. на 10стр. все нарисовано .. Х4 разем шлейфа ,Х5 дисплей конектор и т.д.
Вот, черт, протупил я , спасибо носом тыкнул..
По схеме дисплейной подсветкой управляет N4406? Я прав?
управление идет с betty и на клаву и на дисплей,
прозванивай цепь VLEDOUT(11,5v)-если присутствует то смотри
цепь сигнала управления SETCURRКLED(по клаве) и SETCURRDLED(по дисплею)
Так какой сигнал общий для клавы и дисплея?Никак не могу разобраться(SETCURRКLED контакт есть на верхней плате), вроде VLEDOUT?Т.е. 11,5 V подается и на диоды верхней платы и на дисплей?Поправьте если ошибаюсь..
VLED это "плюс" подсветки, SETCURR это "минус"
VLED это "плюс" подсветки, SETCURR это "минус"
То же самое и для дисплея?Т.е. Vledout общий для клавіы и дисплея и на них должно подаваться 11 В?
вроде VLEDOUT?Т.е. 11,5 V подается и на диоды верхней платы и на дисплей?Поправьте если ошибаюсь..
не ошибаешься
На днях делал такой n80 с такой же проблемой если у вас V led на дисп приходит то тогда возьмите прям с разьема дисплея ножку setcurr и киньте перемычку на gnd,проверил все заработало и датчик освещенности тоже срабатывал!
Все, сделал.Был обрыв на верхней плате от разъма шлейфа и дальше(в переходе), кинул перемычку с 14 ножки на 1-ю разъема дисплея(1-я сверху слева считать), т.е. сигнал VLEDOUT.Всем спасибо.
На днях делал такой n80 с такой же проблемой если у вас V led на дисп приходит то тогда возьмите прям с разьема дисплея ножку setcurr и киньте перемычку на gnd,проверил все заработало и датчик освещенности тоже срабатывал!
Яркость дисплея не должна регулироваться после таких манипуляций , для этого и весит секкур на землю через 30оМ ... чем больше микросхема просаживает напряжение на землю, т.е. от 30 оМ до нуля ...тем ярче светится подсветка
Яркость дисплея не должна регулироваться после таких манипуляций , для этого и весит секкур на землю через 30оМ ... чем больше микросхема просаживает напряжение на землю, т.е. от 30 оМ до нуля ...тем ярче светится подсветка
И тем не менее коллега яркость дисплея регулировалась в зависимости от освещенности, просто после переделки дисплей стал ярче светить что однако было легко исправлено в меню настройки датчика света.