Просмотр полной версии : 8600 "зарядное устр-во не поддерживается"
Вобщем есть такая трабла
По порядку:
1 - поменяны RETU и TAHVO причем два раза и в паре с рабочего тела
2 - поменяны N2001, R2010, N2000, R2009(горели наушники)
3 - поменян 2 раза R2401(термик), снесен R2070
4 - опробованы другие зарядки и аккумы(оригинальные)
5 - опробованы методы с перемычками
При подключении к компу тело видится нормально, дрова стали, модем, ком порт определились, но вот в меню режим не могу поменять, автоматом выбирается стандартный
Ваши мнения и предложения
забыл сказать, РМ проливали "вроди как", ребятам отдавал, у мя с оборудованием немного напряг:)
Ну и че, никто ничем не поможет?
или вариантов нет после всего что я сделал?
Надеюсь ПМ заливали с SX4 авторизацией
на счет SX4 не знаю, но внутренний имей поменялся
*#06# один совпадает с наклейкой
*#92702689# другой
madfighter
20.05.2009, 02:37
Надеюсь ПМ заливали с SX4 авторизацией
Интересно на что еще влияет ПМ с авторизацией ? Разбитый дисплей не восстанавливается ? Хотя конечно , я не спец по авторизации ...
ТС-р , это тело очень плохонькое на предмет платы , дорги рвуться на раз-два . Открывай сервис мануал , смотри схему и звони критичные к этой трабле дороги .
nickname
20.05.2009, 05:11
Вполне могут быть сбиты калибровки BSI или еще чего в 309 PM , чтобы это понять есть "ADC reading" в том же джафе. С этого надо было начинать. Конечно , 309 блок запишется только через SX4.
madfighter
20.05.2009, 13:51
Вполне могут быть сбиты калибровки BSI или еще чего в 309 PM , чтобы это понять есть "ADC reading" в том же джафе. С этого надо было начинать. Конечно , 309 блок запишется только через SX4.
Спорить смысла не имеет , но очень интересна "физика" процесса сбивания калибровок , исключая "человеческий" фактор конечно . Т.е. в некоторых ячейках должны так поменяться данные , что бы там осталось какое-то число (что уже само по себе сложновато ) , близкое к исходному , но достаточное для того , что бы тело работало не правильно , но не достаточное для того , что бы программа глюканула с вылетом ... Наверно это черезвычайно редкая ситуация , одна на миллион , я не сталкивался ни разу ...
Спорить смысла не имеет , но очень интересна "физика" процесса сбивания калибровок , исключая "человеческий" фактор конечно . Т.е. в некоторых ячейках должны так поменяться данные , что бы там осталось какое-то число (что уже само по себе сложновато ) , близкое к исходному , но достаточное для того , что бы тело работало не правильно , но не достаточное для того , что бы программа глюканула с вылетом ... Наверно это черезвычайно редкая ситуация , одна на миллион , я не сталкивался ни разу ...
Все не совсем так. Приведу пример:
Возьми и сотри телефончик например 6020 или что-то похожее, потом залей прошивку без пм , разлок, сбросы. И телефон после этого будет включатся, звонить и т.д. Только заряжатся будет где-то 3 штуки из 10-ти.
То есть если калибровок в телефоне нет или они испорчены, то он использует для всего какие-то значения по умолчанию. Как иначе обяснить то что телефон работает без пм?
madfighter
20.05.2009, 17:15
Как иначе обяснить то что телефон работает без пм?
Честно ? Не знаю . Я не пробовал запускать тел без ПМа . Но хочешь верь хочешь нет , я ни разу не ремонтировал нокию с помощью прошивки ( по заряду естественно ). А то , что что-то работает "по умолчанию" вполне вероятно . По аналогии , система впрыска на авто при выходе из строя какого либо датчика переходит на запасную программу с некиими "усредненными" параметрами .
Ребята, я знаю что вы все мастера от Бога, но не стоит спорить, тема не для этого создана.
Может мне кто нить все таки подскажет, почему я при подключении USB кабеля не могу поменять режим работы USB
Скорей всего это взаимосвязано
madfighter
21.05.2009, 03:33
Я уже подсказал , незаметно ?
n2002, v2004 как вариант. Все другое ты утверждаеш что менял. Звони дороги USB_ACI до рету и тахво.
Тело входит в локал, инфа читается, чек проходит, USB коннектится без проблем, комп не ругается, тобишь c USB интерфейсом все в поряде, за исключением режимов.
при подключении зарядки D+ и D- коротятся, поэтому n2002, v2004 отпадают автоматом
натолкните еще на мыслю какую нить
Еще момент, может кто нибудь сказать сколько на контактах аккума должно быть при подключеной зарядке без аккума?
я уже с ума схожу
Ну сними еще r2060 на всякий случай, звони обвязку n2001, звони как я говорил USB_ACI. Что ты еще ждешь, что кто-то на расстоянии тебе телефон починит?
из-за R2060 тело ваще б не виделось бы но он уже снят.
Вопрос в том, почему не могу выбрать режимы подключения USB кабеля,
когда тело подключено и уже видятся модем и ком порт тела, но в меню я не могу переключить например в режим передачи данных ну типа в режим флэшки?
объясните мне только это явление пожалуйста, хрен с ней с той зарядкой
А если режим сначала поменять, а потом кабель воткнуть?
nickname
21.05.2009, 04:26
Спорить смысла не имеет , но очень интересна "физика" процесса сбивания калибровок , исключая "человеческий" фактор конечно ...Скажем , 90 % это программно изнасилованные тела. Остальное - темные силы электроники , к примеру , в результате "дребезга" шин адреса/данных в полете , между процессором и флешью , можно получить "мусор" в ПМе и еще Бог его знает где.
Как иначе обяснить то что телефон работает без пм?Ну работать то он нормально не будет , но как минимум включится.
без воткнутого кабеля этот пункт меню не подсвечен ваще,
при воткнутом горит но войти не могу
без воткнутого кабеля этот пункт меню не подсвечен ваще,
при воткнутом горит но войти не могу
как не странно ,в моем случайе был виноват r2009 (заряжался только при включенном состаянии и иногда "зарядное устройство не поддерживается")
madfighter
21.05.2009, 04:58
Остальное - темные силы электроники , к примеру , в результате "дребезга" шин адреса/данных в полете , между процессором и флешью , можно получить "мусор" в ПМе . Ну эт ты уже завернул , учитывая устройство микросхем памяти , я думаю это совершенно невероятно , а вот некачественные ячейки с утечкой заряда мне представляется более реальным ...
...при воткнутом горит но войти не могу
Анекдот в тему вспомнил :
- Але , здравствуйте , это опять я !
- Здравствуйте , что опять войти не можете ?
- Да нет , войти то вошел , но не сосет ...
- А ну это мы не знаем , это не к нам , у нас канал широкий ...
- Что ? Какой канал ? Это телефон доверия ???
- Нет , это служба техподдержки провайдера ...
забыл сказать, РМ проливали "вроди как", ребятам отдавал, у мя с оборудованием немного напряг:)
Меня всегда забавляло деление на белых воротничков - програмистов и на железячников - "чумазых" лудильщиков-паяльщиков.Мастер должен быть всем в одном флаконе.А то как у Райкина:"узкая специализация...я пуговицы пришиваю - претензии есть?А брюки я не крою.".
Явно софтовая проблема,и заряда может не быть из-за калибровок,и из-за сноса сертификатов.(R).У меня сейчас лежит 5300 с FFF...FFF,работает,но не рядится.Жду решения.Такие были,после RPL зарядка появлялась.А вообще-то,товарищ,логи давай.А то тут все пасьянцы раскладывают,гадают...может-не может.А так тема в два-три сообщения и закончилась-бы.
Поверьте мне,слетают(я сервисный инженер Nokia с 2003 года,и этого навидался).
vlad7801
21.05.2009, 12:39
А почему нет ни одного слова про стабилитрон V 2001.
Лог INFO:
Reading...
MCU SW version: V 04.00
06-09-07
RM-164
(c) Nokia.
HW version: 4000
PCI version:
RFIC version: 17211721
DSP version: rm164_dsprap_pb05wk46v31_02
PPM version: V 04.00
06-09-07
RM-164
(c) Nokia.
I
Retu version: 32
Tahvo version: 53
Content Pack version: Content: ctv_ru
V 04.00
06-09-07
RM-164
(c) Nokia.
Production serial number: MYG562030
Product code: 0550136
Module code: 0203066
Basic production code: 0532835
Flash code:
Order number:
Product specific data:
Long production SN:
ATO:
Default SN type:
IMEI plain: 35311402006****
IMEI spare to net: 3A 35 11 04 02 60 42 08
IMEI SV to net: 33 35 11 04 02 60 42 08 F7
LOCK STATUS:
CONFIG KEY: 0000000000000000
PROVIDER KEY: 2440700000000000
Provider: AT&T;U.S.A. (3650)
Key Code count: 0, FBUS Code count: 0
Block 1:
Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
Block 2:
Block 3:
Block 4:
Block 5:
Block 6:
Block 7:
Searching for saved ini...
Checking for file C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF_RM-164.ini
Saved INI not found, loading INI list...
Setting local mode...
Reading product code...
Product Code: 0550136
CHK
Booting phone...
CMT Boot Data:
Asic ID: 000000010000022600010006010C192101001101
Asic Mode ID: 00
Asic EM ID: 00000353
Asic Public ID: 1B6002072D476F568BB745A6AF98A3ECAC4494CB
HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
ROM ID: 191EC665DFAAF68F
CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\UFS\rap3gv3_2nd.fg
Loader version: 01.10.02 -> Revision: 0000
Patching CMT boot step1...
Patching CMT boot step2...
Patching CMT boot step3...
CMT Boot Ready
CMT Flash ID: 220800EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K8F5615ETM/K5G5629ATD
CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\UFS\RAP3Gv3_algo_fps8.fg
Loader version: 01.0C.05 -> Revision: 0000
Patching CMT loader step1...
Patching CMT loader step3...
CMT Loader Ready
Done!
Restarting phone...Done!
В Self test не проходит ST_HOOKINT_TEST
И еще особенность: после подключения зарядки при игнорировании надписи что онная не поддерживается, тело спустя некоторое время блымает и выключается, без зарядки тело работает нормально
Чтобы исключить софт - сделай бэкапы, сотри телефон.
Прошей версию 4.04, потом обратно сертификаты, потом ПМ
ОБЯЗАТЕЛЬНО с СХ4.
madfighter
21.05.2009, 15:28
Интересно , ТС-ер так и не удосужился поизучать сервис мануал ?
vlad7801
22.05.2009, 16:53
Чтобы исключить софт - сделай бэкапы, сотри телефон.
Прошей версию 4.04, потом обратно сертификаты, потом ПМ
ОБЯЗАТЕЛЬНО с СХ4.
Интерестно ты всегда так ремонтируешь телефоны когда они не заряжаются?
Один на миллион!!!!???? а как же незабвенный Siemens C62?
nickname
22.05.2009, 17:27
Интерестно ты всегда так ремонтируешь телефоны когда они не заряжаются?можно и так , а что Вас смущает ?
скажите, как у Вас "звенят" выводы 2 и 3 разъема Х2000 относительно земли?
vlad7801
22.05.2009, 18:36
можно и так , а что Вас смущает ?
Ничего не смущает!А смысл какой?Обсасано и разжованно уже было не один раз.
А стереть,прошить потом попробывать востановить,а в конце сказать "мля а телефон
упал в контакт сервис",или вообще не включается,"а что теперь делать?"
упал в контакт сервис",или вообще не включается,"а что теперь делать?"
Ни разу небыло такого. Разумеется если все делать правильно :)
А в данном случае считаю нет смысла стирать телефон, достаточно прошить нормальный пм с sx4 авторизацией чтоб исключить софт :)
vlad7801
22.05.2009, 19:01
Ни разу небыло такого. Разумеется если все делать правильно :)
Согласен,но зачем стирать,прошивать убить кучу времени, не проще использовать это время на изучение схемы!
madfighter
22.05.2009, 20:45
Один на миллион!!!!???? а как же незабвенный Siemens C62?Я их практически не коснулся ... или они меня ...
Согласен,но зачем стирать,прошивать убить кучу времени, не проще использовать это время на изучение схемы!
Схему раньше надо было изучать. Что ты несешь за бред? Ты хоть пост сначала читал, перед тем как меня критиковать?
Читай пост: Человек уже поменял практически все, что отвечает за зарядку. Почему бы не проверить софт?
Вобщем есть такая трабла
По порядку:
1 - поменяны RETU и TAHVO причем два раза и в паре с рабочего тела
2 - поменяны N2001, R2010, N2000, R2009(горели наушники)
3 - поменян 2 раза R2401(термик), снесен R2070
4 - опробованы другие зарядки и аккумы(оригинальные)
5 - опробованы методы с перемычками
При подключении к компу тело видится нормально, дрова стали, модем, ком порт определились, но вот в меню режим не могу поменять, автоматом выбирается стандартный
Ваши мнения и предложения
еще раз повторю вопрос- как звонятся выводы 2 и 3 разъема Х2000 относительно земли? софт толку не даст.....
nickname
23.05.2009, 07:10
А стереть,прошить потом попробывать востановить,а в конце сказать "мля а телефон
упал в контакт сервис",или вообще не включается,"а что теперь делать?"Может , в таком случае , стоит поискать другую профессию ?
А паяльником еще легче поломать телефон , если не знаешь куда тыкать.
Печальное зрелище - это тела с софтовой проблемой , зажаренные идиЁтами в хлам с особым цинизмом.
vlad7801
23.05.2009, 11:20
Схему раньше надо было изучать. Что ты несешь за бред? Ты хоть пост сначала читал, перед тем как меня критиковать?
Какой бред я несу про то что схему надо изучать,а ты посмотри в схему и подумай все ли он поменял?Никогда не поздно заглянуть в схему!
Читай пост: Человек уже поменял практически все, что отвечает за зарядку. Почему бы не проверить софт?
А что стабилитроны в Nokia уже отменили?
vlad7801
23.05.2009, 11:32
Может , в таком случае , стоит поискать другую профессию ?
А паяльником еще легче поломать телефон , если не знаешь куда тыкать.
Печальное зрелище - это тела с софтовой проблемой , зажаренные идиЁтами в хлам с особым цинизмом.
Может и стоит поискать тому кому она не нравиться!А про софт уже было сказано
один на миллион!Если все тел начнем ремонтировать при помощи прошивки,не заряжает прошивка,нет звука прошивка,не видит память прошивка тогда на какой ,,,
нужны схемы,запчасти?Форум на конец где все пытаются накидать побольше постов
а в тему не в тему неважно!
Может и стоит поискать тому кому она не нравиться!А про софт уже было сказано
один на миллион!Если все тел начнем ремонтировать при помощи прошивки,не заряжает прошивка,нет звука прошивка,не видит память прошивка тогда на какой ,,,
нужны схемы,запчасти?Форум на конец где все пытаются накидать побольше постов
а в тему не в тему неважно!
Что и подтверждают твои посты в этой теме.
Конечно проблеммы с железом ни кто не отменял ))
Но насчет этого
не заряжает прошивка
Бывает :)
нет звука прошивка
Тоже бывает :)
И хватит вам спорить ребята, бывает и то и другое. А с чего начинать, каждый по своему делает :-D
P.S Злые все в последнее время на форуме...Да и многие своих ошибок не хотят признавать а вместо этого в спор лезут :-D
Кризис наверно заставляет ))))
vlad7801
23.05.2009, 15:59
хватит вам спорить ребята, бывает и то и другое. А с чего начинать, каждый по своему делает :-D
P.S Злые все в последнее время на форуме...Да и многие своих ошибок не хотят признавать а вместо этого в спор лезут :-D
Кризис наверно заставляет ))))
Согласен!Хочу извиниться если задел кого!
Хотелось бы узнать у 130877 чем все закончилось?А то он молчит?
P.S.djmixer почитай некоторые из своих постов!
проблема еще актуальна,
по поводу D+ и D- если б была просадка то были бы проблемы с подключением к компу, чего не наблюдается
по поводу стабилитрона - на входе зарядки 4,95в
madfighter
23.05.2009, 22:23
проблема еще актуальна,
по поводу D+ и D- если б была просадка то были бы проблемы с подключением к компу, чего не наблюдается
по поводу стабилитрона - на входе зарядки 4,95в
Патсталом .... да ремонтировать телефоны это вам не дырки в процессорах выковыривать ...
Патсталом .... да ремонтировать телефоны это вам не дырки в процессорах выковыривать ...
вылазь из-под стола, и включи голову,
если ты конечто не только трепаться умеешь дай дельный совет
объясни хотя б почему режимов USB нет
madfighter
24.05.2009, 04:06
вылазь из-под стола, и включи голову,
если ты конечто не только трепаться умеешь дай дельный совет
объясни хотя б почему режимов USB нет
Вылез . Но мне за тебя нет желания сервис мануал читать , а у меня такой проблемы нету . Интересно у тебя чего нету , сервис мануала или типа - мы по дойче не шпрехаем и по англицки тока май нэйм из Вася знаем ?