PDA

Просмотр полной версии : Nokia N71 с задержкой реагирует на клавиши

mas-r
11.04.2009, 00:19
Принесли Nokia N71 с проблемой: пропадает изображение на основном экране.
Был поменян шлейф и пропаяны коннекторы, проблема с изображением пропала, но проявилась проблема: при нажатии на любую клавишу (или при выполнении каких либо действий), индикация на основном экране, например произвольно нажатой клавиши, появляется примерно с задержкой 3-5 секунд (и бывает изображение может искажаться при этой задержке).
По словам клиента телефон ударенный.

AVS
11.04.2009, 00:36
Я бы на шлейф грешил. Ведь ты ничего больше не трогал. Если есть еще один подкинь, возможно проблема решится...

Tantacula
11.04.2009, 08:06
эх, жаль с телефона не могу схему глянуть. Если там стекляшки есть на дисплей, покопай их, может и шлейф тогда не придется менять. Ну и предыдущий совет учти - китайские запчасти могут не только подобные странности породить, кажется иногда, что их в цирковом училище обучают.
Posted via Mobile Device

mas-r
11.04.2009, 13:53
Ещё раз подкину новый шлейф, по результатам отпишусь.
По схеме дисплейные стекляшки стоят.
(и ещё, клиент говорил что носил аппарат в СЦ нокия, и ему сказали что нужно менять плату, стоимость 5500 руб)))

mas-r
13.04.2009, 22:51
Подкидывал несколько шлейфов-результат приблизительно такой-же...
Ещё замечено: при включении, в первые моменты времени (в первую минуту), задержка минимальная (приблизительно равна нулю), а при дальнейшей работе начинаются тормоза (начинает с задержкой реагировать на клавиши), т.е. чем дольше он работает, тем больше "тормозов". В ЭМИ-фильтры дисплея пока не лез, хочу узнать Ваши мнения...

Temas
13.04.2009, 23:26
Отстегни внешний дисплей и поюзай его, звучит тупо, но посмотришь на результат, если все будет ок, тогда станит ясно что с телом!

mas-r
14.04.2009, 00:19
Отстегни внешний дисплей и поюзай его, звучит тупо, но посмотришь на результат, если все будет ок, тогда станит ясно что с телом!

Оказалось: плохой контакт коннектора внешнего дисплея, прочистил и пропаял.
Благодарю Temas.
Тема закрыта.