PDA

Просмотр полной версии : Восстановление дисплеев

Веталь25
28.03.2009, 20:13
Всем привет. Выкладываю фото разводки дисплеев 6233 и 6280-6288. Сегодня по своей! солюхе восстановил дисплей 6233, были перебиты 2 дорожки (был симптом белый екран) и валялся у меня около года. Может у кого нибуть еще что нибуть есть выкладывайте. На днях вызвоню дисплей 6500с.

mobiSTAR
28.03.2009, 20:17
Завидую Вам
Видно много свободного времени :)

Веталь25
28.03.2009, 20:27
Сегодня ведь воскресенье, а на выходных я занимаюсь накаткой шаров на микрухи и т.д., сегодня решил так провести время, немогу без роботы.

mobiSTAR
28.03.2009, 20:42
Сегодня ведь воскресенье, а на выходных я занимаюсь накаткой шаров на микрухи и т.д., сегодня решил так провести время, немогу без роботы.

сегодня суббота

Веталь25
28.03.2009, 20:47
Вот и начал заговариваться. А ты говориш мало работы!

Alex-L
28.03.2009, 21:18
автору конечно спасибо за труды, но помоему нерационально, помоему проще подкинуть новый дисплей и не парится.
P.S из опыта, такое "творчество" обычно возвращается, даже с чем нибудь другим, клиент начинает "насиловать" мозг....вобщем "овчинка не стоит выделки"

zoby
28.03.2009, 21:24
Телефоны с реанимироваными дисплеями можно думаю только перекупам парить, долго все равно не протянет

Влади
28.03.2009, 22:17
а что такое "роботы" ?

artiktel
30.03.2009, 13:50
спасибо Веталь25 мне помогла ваша фотка. еще 2 штуки лежат попробую восстановить

softiara
09.04.2009, 19:06
Автор молодец,сам хотел тему такую создать.
Дело не в том что жалко новый дисплей ставить, а в том что иногда попадать не хочется или бонально дисплеев нет. Дисплей восстановить по себе знаю не долго, еще со времен с45х.
Восстанавливал 6288, действительно гемор. Но это того стоило когда дисплей 2000р ориг, китая нет. А клиенты более 2000р платить не хотят. Ни один еще не пришел назад..
Сегодня починил дисплей N70. 20 минут и заработал 1000 с лишним только на дисплее.Был белый,иногда полоски цветные.
Что заменил на картинке,(снял с разбитого).Извиняйте за качество.

mobilefiles
09.04.2009, 19:10
Автор молодец,сам хотел тему такую создать.
Дело не в том что жалко новый дисплей ставить, а в том что иногда попадать не хочется или бонально дисплеев нет. Дисплей восстановить по себе знаю не долго, еще со времен с45х.
Восстанавливал 6288, действительно гемор. Но это того стоило когда дисплей 2000р ориг, китая нет. А клиенты более 2000р платить не хотят. Ни один еще не пришел назад..
Сегодня починил дисплей N70. 20 минут и заработал 1000 с лишним только на дисплее.Был белый,иногда полоски цветные.
Что заменил на картинке,(снял с разбитого).Извиняйте за качество.

А перепаивал эту хрень каким образом?

Dym
09.04.2009, 19:10
Давайте давайте, выкладываете что куда да как, сажайте себе на спину дармоедов,леньтяев и взращивайте "солюшную пионерию".

Denis_Master
09.04.2009, 19:17
Если визуально видно, где косяк, то можно и восстонавливать, а если нет? Как ты вычислел, что эта микруха неисправна?.

TishkoFF
09.04.2009, 19:56
а по ходу у этих дислпеев болезнь в этом месте... сверху давит уплотнитель, который наклеен в левой верхней части на обратной стороне лицевой панели.. она же сама не сильно жесткая + придавить элементарно
в общем получается не очень удачная конструкция корпуса...

softiara
09.04.2009, 20:23
а по ходу у этих дислпеев болезнь в этом месте... сверху давит уплотнитель, который наклеен в левой верхней части на обратной стороне лицевой панели.. она же сама не сильно жесткая + придавить элементарно
в общем получается не очень удачная конструкция корпуса...

Denis_Master вот и ответ.
Стекляха эта типа фильтра на данные.(путем прозвонки понял). А что у нас со стекляхами происходит ?

softiara
09.04.2009, 20:27
Давайте давайте, выкладываете что куда да как, сажайте себе на спину дармоедов,леньтяев и взращивайте "солюшную пионерию".

Логично.
Надо или тему запоролить(если это возможно,и пароль админ пусть дает тем кто заслужил), либо по личке обмениваться.

А с другой стороны , лентяи не смогут сделать столь кропотливую работу.У них и микроскопа нет.

Надо это заранее обговорить , прежде чем топик до уровня азбуки раздули.

vital_records
09.04.2009, 20:33
[COLOR="Navy"][B]А с другой стороны , лентяи не смогут сделать столь кропотливую работу.У них и микроскопа нет.
Конечно не смогут.У них не только микроскопа у них мозгов нет.Некоторые по несколько лет работают а правильно даже кнопочки не научились нажимать,при том что все инструкции лежат везде в открытую.

Веталь25
16.04.2009, 03:04

Ты думаеш они смогут без микроскопа? или хватит терпения? Врятли. С дня открытия етой темы и по етот день восстановил 7 шт. дисплеев 6288 и 2 6233. Те тела что делал, до сих пор не вернулись. Для большей уверенности я на месте изгиба (больное место 6288) с захватом из двух сторон клею скотч (помните прикол с сигаретой и клиенки с пачки сигарет) и думаю ети дисплеи отходят больше чем новые.
В основном я клиентов предупреждаю о ремонте дисплея и беру с них 60% стоимости самого дисплея ну и само собой за роботу что в конечном итоге выходит на 10-15 грн. меньше если бы ставил новый.

Фотки как обещал выложу позже, нету времени.

zarkady
19.05.2009, 15:57
Нет ли у кого практики по 3250 NOKIA/ Болячка та же - Белый дисплей. При определенном нажатии на шлейф по правому краю проявляется бледное изображение.

PS/ По поводу пионеров.
По мне - если пионер проделает такую ювелирную работу - можно переводить в комсомольцы экстерном. Кроме того - все БОЛЬШИЕ мастера когдато сидели на горшке и ели манную кашку за папу за маму. Если пионеры не будут пробовать чево то делать, если мастера им не помогут - придет время - МАСТЕРА пойдут на пенсию - придется писать письма или гонца посылать с информацией т.к. мобилов чинить будет некому.
Товарисчи МАСТЕРА (пишу большими буквами из уважения к действительно МАСТЕРАМ)! Вспомните когда Вы взяли в руки пояло впервіе и сломали старенькую радиолу, приемник или телевизор. Или может Вы с нуля начали стекляхи паутиной заделывать, процы перекатывать, схемы читать раньше Букваря

VICTOR01
23.05.2009, 13:19
Сильно сказано, но я не согласен. Все таки склоняюсь к теории естественного отбора, пионеры с мозами и руками становятся мастерами, а те кто без так и будут тупо греть платы китайским флюсом и менять динамики. (взято из личних наблюдений)

rey200
26.06.2009, 19:56
я собираю не рабочие дисплеи, но все влом их ремонтировать
мне один чел всегда приносить, то что он не может сделать
я не хочу скать что я супер мастер, я только учусь

mik3422
10.07.2009, 10:00
Posted via Mobile Device

k_master
10.07.2009, 12:26
Товарисчи МАСТЕРА (пишу большими буквами из уважения к действительно МАСТЕРАМ)! Вспомните когда Вы взяли в руки пояло впервіе и сломали старенькую радиолу, приемник или телевизор. Или может Вы с нуля начали стекляхи паутиной заделывать, процы перекатывать, схемы читать раньше Букваря

Полностью согласен. Когда начинал сам бегал к конкурентам и мозг выносил - покажите то, объясните это. Спал по 4 часа и учился, учился, учился. А опыт колосальный приходит когда свои родимые клиенту отдаешь и понимаешь что сам виноват, где то недопонял, недоглядел, пропустил и т.д. Из любого пионера мастер может получиться если у него есть сильнейшее желание, голова и руки растущие из нужного места.

edperm
11.07.2009, 16:43
размазали сопли про новичков и недоучек,создайте тему отдельно и гнобите...гадов как по вашему хотите, тема ремонт дисплеев!!!!кинте лучше фото!!!!ваших подвигов!!!!

*.Dlline.*
11.07.2009, 17:06
честно тема сама по себе уже избитая!смысл ремонта дисплея вижу тока 6280-6288 его можно поставить на 6270 там он не подвижно будет стоять. а про мастеров нубов скажу : если дано так дано!

Noks st
09.11.2010, 02:07
честно тема сама по себе уже избитая!смысл ремонта дисплея вижу тока 6280-6288 его можно поставить на 6270 там он не подвижно будет стоять. а про мастеров нубов скажу : если дано так дано!

Я полностью согласен с Товарищем!!! Конечно тоже умирали на глазах ТА! Когда фен новый покупал и с температурой промахивался, ну дак очень быстро учился, а за солюшку спасибо, сам тока что чертил, так как нет блин диспла под рукой, а нада завтра отдать агрегат, вот решил поковырять ИНЕТ, чтоб что нить найти подобное. Очень помогла солюшка!