Просмотр полной версии : Снова про микрофон на 8600
Уважаемые знатоки, помогайте! Все темы по этой неисправности просмотрел и все перепробовал. Ничего не помогло! Волнует одно: почему отказывает микрофон после замены разьема? Главное, как и у многих обнаружил обрыв дорожки до L2106. Поставил перемычки на N2100, менял уже несколько микрофонов. Есть подозрение, что что-то замыкает по цепи микрофона после оторванного разьема. Так и не нашел ответа на этом форуме. Помогите советом, плиз=
Осциллограф и схема вам в помощь .
Спасибо всем , особенно за совет насчет осциллографа!...
Микрофон я победил. Пишу все неисправности, которые были у меня, может кому пригодится.
1. Обрыв дорожки L2106 - C2108
2. Обрыв дорожки L2105 - N2100
3. Обрыв дорожки L2107 - R2805
4. Сгорела N2100 (заменил перемычками)
5. Сгорела R2108 (заменил перемычками)
Микрофон оказался цел. После нескольких замен микрофона из магазина по 40 рублей, поставил его родной на место ( который оказался цел).
Утверждаю, что все эти неисправности действительно были, т.е. перемычки не бросал
тупо везде. Только после прозвонки и проверки. Но так и остался вопрос - почему именно после замены разьема появляются такие выгорания? Всем удачи в работе.=
Кому надо солюха
Ну вот очередной недоумок картинку нарисовал ... причем через год с лишним после того , как эта проблема была найдена и частично , во всяком случае озвучена , в том числе мной ...
Vasiliy-32
30.03.2009, 17:56
[QUOTE=alpha+;1429670]Ну вот очередной недоумок картинку нарисовал
Зря вы так, уважаемый.
Человек помогает а вы его последними словами.
Не красиво.
BB5 unlock
30.03.2009, 23:53
кому помогает? - тем кто освоил тыкать паяльником, крутить отверткой и пользоваться интернетом?
кто хоть чуть соображает - сам до этого дойдет максимум за 10 минут, а на форуме ожидание в поиске больше времени сожрет...
http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=1432041&postcount=17
вот решение
кому помогает? - тем кто освоил тыкать паяльником, крутить отверткой и пользоваться интернетом?
кто хоть чуть соображает - сам до этого дойдет максимум за 10 минут, а на форуме ожидание в поиске больше времени сожрет...
Ну не за 10, так как в схеме 8600 по шине микрофона отсутствуют контрольные точки, а принципиальная проблема не подать VIO, не понять принцип работы N2100, и как ее мычить, а найти способ устранения обрыва между рапом и микрофоном, что и есть самое ценное в данной солюхе.
ЗЫ к даунам с 8600 не обращаюьтся, и правильные пацаны на таких мобилах разъемы меньше 2 рублей не меняют даже "для своих".
ЗЗЫ Я тут возмущаюсь потому как мне на днях эта солюшка именно из этого топика оч как пригодилась ,причем именно тем, на что я сделал акцент)))
Ну не за 10, так как в схеме 8600 по шине микрофона отсутствуют контрольные точки, а принципиальная проблема не подать VIO, не понять принцип работы N2100, и как ее мычить, а найти способ устранения обрыва между рапом и микрофоном, что и есть самое ценное в данной солюхе.
ЗЫ к даунам с 8600 не обращаюьтся, и правильные пацаны на таких мобилах разъемы меньше 2 рублей не меняют даже "для своих".
ЗЗЫ Я тут возмущаюсь потому как мне на днях эта солюшка именно из этого топика оч как пригодилась ,причем именно тем, на что я сделал акцент)))
тут я с тобой согласен)
Кстати, пришел еще один такой же аппарат. Так там дорожка от N2100 до L2106 так выгорела, что контакт VIO под N2100 прогорел на корпус. Т.е. пришлось ставить перемычку на 1 и 2, а перемычку контактов 5 и 6 не ставил. Напругу VIO взял на С6001, т.е. перемычка L2006 - C6001 . Может кому пригодится.
Уточнение к предыдущему моему сообщению! Напряжение VIO я взял не с С6001, а с С6009. Извините за опечатку.=
fox_77.07
21.04.2009, 09:46
Микрофон я победил. Пишу все неисправности, которые были у меня, может кому пригодится.
Микрофон оказался цел. После нескольких замен микрофона из магазина по 40 рублей, поставил его родной на место ( который оказался цел).
Утверждаю, что все эти неисправности действительно были, т.е. перемычки не бросал
тупо везде. Только после прозвонки и проверки. Но так и остался вопрос - почему именно после замены разьема появляются такие выгорания? Всем удачи в работе.=
у меня был обрыв от пин 2 CLK до R2109
Papao Badiopa
07.05.2009, 12:34
такое количество обрывов от того что межплатные доржки микрофона(5 дорожек очень тонкие) проходят под разъемом, поэтому при замене разъема надо выдерживать температурный режим.
P.S. сам об этом узнал когда с другого сервиса принесли тело с нах оторваным разъемом, вот тагда я и увидел в микроскоп оторваные дорожки, пришлось их восстанавливать