Просмотр полной версии : N70-1 после воды и зарядки.
Принесли как всегда, не топили не роняли... не видит SIM открыл после воды. Почистил, пустилась, SIM видит но не ловит сеть. Время особо не было, акб села поставил на зарядку,ушел, в итоге труба не включается.
До чистки больше всего пострадала обвязка вокруг рету, и чуть чуть залило тахву.
токи?реболь рету и тахво,если не поможет меняй
Сейчас замерить не могу, дома, ну а так не греется, ничего, при нажатии кнопки вкл. загорается вспышка и горит. Нафига я её заряжать поставил.....:-(((
А мне кажется что сию причину надо искать в tahvo, она ведт после зарядки гнать начала.
замерил потребляемый ток, 300 ма, дбавил до 4.2 V,нагрелся сильно N7504 DC\DC конвертор в RF части.Снял, коротыш пропал, теперь потребляет после нажатия кнопки ВКЛ. 0.03А(постоянно). Что искать дальше, нагрел тахву припой расплавлся, а рету не сильно.
Maverik_ru
16.03.2009, 23:44
Что значит нагрел? Тебе же люди говорять : РЕБОЛЬ ... поясняю - надо микросхемы снять, вычестить из под них всю грязь, заново накатать и поставить. А ДС/ДС конвертор желательно поменять и поставить на место.
Да ну просто катать страшно, я не особа имею опыта перекатки, т.к у нас в городе никто не соглаится на этот ремонт, я в основном передатчики меняю,да и так по мелочи стекляхи, усилители,и прочую мелочь.И трафарета нет подходящего, а если использовать другой трафарет, с такимже шагом?
Maverik_ru
18.03.2009, 01:09
Если ты не перепаиваешь микросхемы, то зачем берешься за водяные трубы?
ИМХО : если в нокии была вода то в подавляющем большинстве случаев потребуется перекатка микросхем. Можно конечно долго и нудно чистить но как правило это плохо помогает либо помогает но не надолго.
По поводу N70 - при пайке надо быть предельно аккуратным, у нее ОМАР на смоле и очель легко перегревается.
Да ну просто катать страшно, я не особа имею опыта перекатки, т.к у нас в городе никто не соглаится на этот ремонт, я в основном передатчики меняю,да и так по мелочи стекляхи, усилители,и прочую мелочь.И трафарета нет подходящего, а если использовать другой трафарет, с такимже шагом?
проще купить нормальный трафарет за пару сотен и учиться на трупах...
или не браться пока за такие тела...
или зарядить клиенту хорошую сумму и отправить в Саратов, есть кстати такая возможность, пишите в личку.