PDA

Просмотр полной версии : двухэтажный RAP

swerige
03.03.2009, 08:24
5310.RAP в 2-х частях расположение над..... нужно перекатать.прежде хотел подробнее узнать алгоритм действий.Поделитесь кто может.заранее благодарен

froddo
03.03.2009, 08:47
Ты бутерброд что ли имеешь в виду? Если так, то под ним флеш, а шары под рапом большие, и если нет специальной сетки, то ты его не накатаешь, там система нипель.

muris
03.03.2009, 08:49
Да как хочешь,хоть по одной,хоть сразу обе.А с шарами немного потрудиться.Я их без трафарета напаивал.

madfighter
03.03.2009, 15:07
Ну вот , попал кто-то на 5310 ...

Despedo
03.03.2009, 15:24
отнеси лутше нормальному мастеру... я сам катаю давно и снимаю компаунд, но бутерброды ой как не люблю (геморно это очень)...
если раньше с ними не сталкивался то даю 99% что тебе он не под силу, на трупах сначала потренируйся

He4aeB_C
03.03.2009, 15:35
почитай сдесь: http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?p=1367437#post1367437 и решай сам, сможешь или нет.

EvilDoer
03.03.2009, 15:40
если подогрева нет лучше не трогать.

pesss
03.03.2009, 19:19
всё делается легко и просто снимаеш флеш она сверху на больших шарах потом RAP перекатываеш RAP ставиш его на место процесс ничем не отличается от ребола той же 6300 отключаеш подогрев и ставиш флеш причем очень хорошо её прогревая очень часто если плохо прогрееш стаёт криво я лично грею двумя фенами сдвух сторон а флеш ставит напарник

EvilDoer
04.03.2009, 01:58
всё делается легко и просто снимаеш флеш она сверху на больших шарах потом RAP перекатываеш RAP ставиш его на место процесс ничем не отличается от ребола той же 6300 отключаеш подогрев и ставиш флеш причем очень хорошо её прогревая очень часто если плохо прогрееш стаёт криво я лично грею двумя фенами сдвух сторон а флеш ставит напарник

та ты ему ща насоветуюешь хорошо прогревать флеш....дохнут они перегреть очень легко.

madfighter
04.03.2009, 02:13
А что вы еще с напарником вдвоем делаете ?
Опытные люди , в том числе и я , не любят связываться с бутербродами , а лохам все легко и просто ... Только , бля , достало после всяких недоумков тела восстанавливать , вот как раз позавчера , видимо такой же индивид которому все легко и просто , "хорошенько" прогрел проц как раз на 6300 , так , что тот вздулся . Падла а не ремонтник , где то в Александровке сидит , тварь . Два часа убил пока проц посадил ...

Kosior
04.03.2009, 12:32
Два часа убил пока проц посадил ...

Вздувшийся?

flyAngel
04.03.2009, 14:14
Можно изготовить сначала бутерброд, накатав шары на нижнем и верхнем этаже, затем нижний этаж зажимается в столике или гденибудь так чтоб его шары ни с чем не соприкасались и сверху ставится второй этаж, потом получившийся бутерброд ставится на плату и плата подогревается с двух сторон и таким образом чтоб сверху температура была поменьше градусов 200, а снизу побольше окола 320

madfighter
04.03.2009, 14:52
Вздувшийся?
Ну да , а какой же придурок нормальный проц будет два часа сажать ???

pundev
04.03.2009, 14:56
Ну да , а какой же придурок нормальный проц будет два часа сажать ???

слу есть пару тройку таких процов поделись информацией как их посадить..........

Kosior
04.03.2009, 15:15
слу есть пару тройку таких процов поделись информацией как их посадить..........

Угу, у меня тоже завалялись, делись

madfighter
04.03.2009, 15:22
Парни , а вы где нибудь видели , что бы я актуальными решениями делился ??? :lol:
PS тем более ничего "военного" там нет . Думайте и пробуйте и псе получится ...

RosComStar
04.03.2009, 20:28
Слушай, ну мы же с разных регионов. Не поедут же наши клиенты в Ростов-батюшку за ремонтом. Поделись, а? Точнее, научи, а? Готов оплатить даже.

pundev
04.03.2009, 20:37
короче ясно-жмот я кстати пробовал делать надрез в виде небольшего отверстия в центре юбки проца..но не на чем испытать то тело на кот делал...плата оказалась кривая...

Despedo
04.03.2009, 20:42
можно взувшуюся часть отрезать

madfighter
04.03.2009, 20:46
Слушай, ну мы же с разных регионов. Не поедут же наши клиенты в Ростов-батюшку за ремонтом. Поделись, а? Точнее, научи, а? Готов оплатить даже.
Конечно не поедут , дело не в этом . Не хочу , чтобы криворукие недоумки ( местные )убивали процы насмерть . А последняя мысль интересная ...

короче ясно-жмот я кстати пробовал делать надрез в виде небольшего отверстия в центре юбки проца..но не на чем испытать то тело на кот делал...плата оказалась кривая... Обычно не помогают отверстия . Отслаивается не только тонкая подложка но и толстая на которой сам кристал лежит , а там никакие отверстия не помогут .

pundev
04.03.2009, 20:48
дык пжи....пр... вздувается то он практически весь, но провев пру тройку часов под мелкоскопом я увидел ,что юбка вроде соеденяется с самим телом проца по краям(вроде),теоретически размыслив и сделав отверствие диам 0.5 мм я заметил что проц более не вздуваеьтся, но вот проверить все на практике пока не представляется возможности....поправьте кто ежели не прав...

pundev
04.03.2009, 20:51
Конечно не поедут , дело не в этом . Не хочу , чтобы криворукие недоумки ( местные )убивали процы насмерть . А последняя мысль интересная ...
Обычно не помогают отверстия . Отслаивается не только тонкая подложка но и толстая на которой сам кристал лежит , а там никакие отверстия не помогут .

поподробнее на этом месте,тоесть выходить что если ВСЯ подложка отошла от кристала то все?просто в учет тонкой пленки я не брал так как видел только процы на которых вся подложка вздулась......

madfighter
04.03.2009, 20:52
поправьте кто ежели не прав...Да может и прав , грю же по разному вздуваются . Прогрей проц с температурой которой ты его паять будешь и посмотри под микроскопом ( хотя и так видно обычно ) вздувается или нет .

madfighter
04.03.2009, 20:54
поподробнее на этом месте,тоесть выходить что если ВСЯ подложка отошла от кристала то все?Как раз нет . Этот вариант я и сажал два часа . С третьего раза только сел правильно . Хотя дальше наверно буду быстрее сажать ...

pundev
04.03.2009, 21:03
БЛИН НУ ТОГДА ОБЬЯСНИ ПЛИЗ КАК...ЕСТЬ ПРОСТО ПАРА НА 6300 И НА 6233 И АЖ 3 НА 6280....

BB5 unlock
05.03.2009, 02:30
не знаю как вам, но мне столько за такого рода ремонты не платят, чтобы я с одним телом по 2 часа сидел... Имхо ремонт за деньги не целесообразен
Конечно если работы нет, а кушать хочется, то тогда да)
На форуме кучу вариантов предлагали как такого рода процы паять, (у которых вздутие только на внтреннем квадрате) шары меньше делать, лезвием выпуклость срезать итп..
тел 6300- 3500руб БУ стоит, 1000 дисплей, а сколько вы тогда за ремонт такой говорите???
СОРИ ОФФТОП

pundev
05.03.2009, 02:40
не знаю как вам, но мне столько за такого рода ремонты не платят, чтобы я с одним телом по 2 часа сидел... Имхо ремонт за деньги не целесообразен
Конечно если работы нет, а кушать хочется, то тогда да)
На форуме кучу вариантов предлагали как такого рода процы паять, (у которых вздутие только на внтреннем квадрате) шары меньше делать, лезвием выпуклость срезать итп..
тел 6300- 3500руб БУ стоит, 1000 дисплей, а сколько вы тогда за ремонт такой говорите???
СОРИ ОФФТОП

честно сказать незнаю даже что тебе ответить...чем же ты тогда занимаешься?на тело пол часа и все?как говорят да-да нет-нет?тоесть у тебя в среднем оборот 15-20 телефонов?у меня поменее так что рад и по два часа сидеть лишь бы был результат....

RAW
05.03.2009, 02:48
C перекаткой бутеров не сталкивался ни разу, обходился пропайкой с шатанием :)
На мой взгляд автор правильно всё делает, прежде чем лезть хочет разузнать что да как. По моему это лучше чем он раздолбает тел и отдаст без ремонта.

BB5 unlock
05.03.2009, 02:58
честно сказать незнаю даже что тебе ответить...чем же ты тогда занимаешься?на тело пол часа и все?как говорят да-да нет-нет?тоесть у тебя в среднем оборот 15-20 телефонов?у меня поменее так что рад и по два часа сидеть лишь бы был результат....

мне не в облом с верту и 5 часов посидеть.... там если результат будет, то и заплатят нормально, а просидеть 2 часа с 6300 и он не заведется, что тогда?
потому за вздутые процы не берусь, т.к. соизмеряю свое время со здоровьем и материальной выгодой.
лучше за 2 часа перекатать 10 флешек и заработать в 5 раз больше.

madfighter
05.03.2009, 03:28
мне не в облом с верту и 5 часов посидеть.... там если результат будет, то и заплатят нормально, а просидеть 2 часа с 6300 и он не заведется, что тогда?
потому за вздутые процы не берусь, т.к. соизмеряю свое время со здоровьем и материальной выгодой.
лучше за 2 часа перекатать 10 флешек и заработать в 5 раз больше.
Дружище , лучше конечно 10 флешек , только не у всех такие обороты :) А за тот ремонт я 1200 взял и еще тому челу что этот тел принес достанется ( напрямую с клиента взял бы минимум 1500 ) ... за 2 часа это меня вполне устраивает ... конечно бывают всякие обломы , может и не заведется... судьба у нас такая ...
ЗЫ И много у тебя Верту проскакивает ? :lol:

RAW
05.03.2009, 03:31
Дружище , лучше конечно 10 флешек , только не у всех такие обороты :) А за тот ремонт я 1200 взял и еще тому челу что этот тел принес достанется ( напрямую с клиента взял бы минимум 1500 ) ... за 2 часа это меня вполне устраивает ... конечно бывают всякие обломы , может и не заведется... судьба у нас такая ...
ЗЫ И много у тебя Верту проскакивает ? :lol:каждый день по 10шт на которых надо флешку перекатать :D

P.S.: без обид

Одна флеха=1000у.ё.

madfighter
05.03.2009, 03:41
каждый день по 10шт на которых надо флешку перекатать :D

P.S.: без обид
Ну , что ж , завидую белой завистью ... хотя ... для денек конечно хорошо , а вот для мозга не очень ...
ЗЫ А скока ж те платят за каждую флешку ? ;)

swerige
05.03.2009, 10:29
Опытные люди , в том числе и я , не любят связываться с бутербродами , а лохам все легко и просто ... Только , бля , достало после всяких недоумков тела восстанавливать , вот как раз позавчера , видимо такой же индивид которому все легко и просто , "хорошенько" прогрел проц как раз на 6300 , так , что тот вздулся . Падла а не ремонтник , где то в Александровке сидит , тварь . Два часа убил пока проц посадил ...
посидел и понял ето не так трудно.мне хватило час чтоб перекатать.теперь могу считать себя нормальным мастеромюспасибо всем за помощь

swerige
05.03.2009, 12:42
могу дать совет.мож кому пригодится.все очень просто- главное ето зазор между RAP и флешкой(то есть соус ))) при отсутствии подходящей матрицы верхнюю часть РАП (ножки) аккуратно вырастить пояльником.дальше все порядком.займет макс час.
всем спасибо.тема закрыта

BB5 unlock
05.03.2009, 16:04
верту, ну не так часто как 6233 и 6300 но приносят периодически, часто после "мастеров". Не знаю, что потом с мастерами происходит кто их пытался делать..
10 флешек это я так навскидку сказал, если взять работу за неделю, то можно 1 день чисто флешки перекатывать, другой чисто процессора, третий дорожки оторванные восстанавливать итд...
за флешку платят в среднем 500 руб... (я с клиентми не имею "удовольствия" общаться, приносят телефоны мне мастера-оптом)
ЗЫ: ремонт телефонов вообще не может положительно на мозг сказаться)

madfighter
05.03.2009, 16:08
верту, ну не так часто как 6233 и 6300 но приносят периодически, часто после "мастеров". Не знаю, что потом с мастерами происходит кто их пытался делать..
10 флешек это я так навскидку сказал, если взять работу за неделю, то можно 1 день чисто флешки перекатывать, другой чисто процессора, третий дорожки оторванные восстанавливать итд...
за флешку платят в среднем 500 руб... (я с клиентми не имею "удовольствия" общаться, приносят телефоны мне мастера-оптом)
Так ты крут ? :) Может в реале познакомимся , глядишь и я буду оптом приносить ...
А то я в Ростове ни одного реального мастера , кроме своего бывшего компаньона , не знаю ...

Влади
05.03.2009, 16:26
за флешку платят в среднем 500 руб...

а клиент им 1500...

как думаешь при таких ценах хватит потом на лечение(от передоза флюса,растворителей и т.д.,а так же от сидячей работы-позвоночник и шея),очки и т.д.(в старости)

и вообще с помощью вас обогащаются всякие п**сы...нафига им делать,как правило они имеют большую часть денег с клиента,плюс вашу славу...я вот например перестал с частниками работать...как раз из-за этого

BB5 unlock
05.03.2009, 16:35
Так ты крут ? :) Может в реале познакомимся , глядишь и я буду оптом приносить ...
А то я в Ростове ни одного реального мастера , кроме своего бывшего компаньона , не знаю ...

по крайней мере 4 мастера нормальных точно есть)

все прекращаю флудить...

madfighter
05.03.2009, 16:40
по крайней мере 4 мастера нормальных точно есть)

все прекращаю флудить...
Я и не говорил , что нет , я сказал - не знаю :) Вот может и познакомишь ;)

EvilDoer
05.03.2009, 17:54
и вообще с помощью вас обогащаются всякие п**сы...нафига им делать,как правило они имеют большую часть денег с клиента,плюс вашу славу...я вот например перестал с частниками работать...как раз из-за этого
их слава=объём моей работы

pesss
05.03.2009, 18:15
послушай спец хренов я же не спрашиваю чем с кем и когда ты занимаешся ,а насчет лоха ты бы это мне в лицо сказал ,а не умничал в виртуальном мире ,хотя вас уродов очень тяжело понять считаете себя великими умниками ,а процессоры на голимую 6300 ставите по два часа я опытом поделился,а ты козёл меня незаслуженно высмеял и куда администрация смотрит

BB5 unlock
05.03.2009, 18:16
а клиент им 1500...

как думаешь при таких ценах хватит потом на лечение(от передоза флюса,растворителей и т.д.,а так же от сидячей работы-позвоночник и шея),очки и т.д.(в старости)

нервные клетки не восстанавливаються, я не так уж и много времени трачу на пайку... и сидение возле тела и паяльников...
мои клиенты делают все чтобы принести мне работу, я называю свои цены, все остальное не моя проблема! согласны на такую цену, я делаю, не согласны не делаю, (полная демократия).
работа у них более напряженная чем у меня или я привык просто...

RAW
05.03.2009, 18:48
нервные клетки не восстанавливаються, я не так уж и много времени трачу на пайку... и сидение возле тела и паяльников...
мои клиенты делают все чтобы принести мне работу, я называю свои цены, все остальное не моя проблема! согласны на такую цену, я делаю, не согласны не делаю, (полная демократия).
работа у них более напряженная чем у меня или я привык просто...Собрат однако :)

kozumir
05.03.2009, 20:54

Для реболла бутера напарник только повредит. Все просто, да реболл проца ни чем не отличается от 6300, и не нужен нижний подпгрев, проц поставил, потом тратишь пару часов, что бы поставить шары на верхную часть проца, есть же в арсенале шарики оловянные, с ними вообще все просто, накатал на флешки шары и ставь, но все происходит только с феном.
Даже не нужен алмазный надфель:)

isa2709
05.03.2009, 21:57
бутер катается конечно геморно, но при сноровке выходит хорошо с первого раза, накатываешь нижнию с двух сторон и верхнюю, на верхней подтачиваешь шары, садишь нижнюю и сверху прихватываешь верхнюю, добавляешь флюс и досаживаешь верхнюю. если трафареты нормальные то полчаса делов с перекуром

madfighter
06.03.2009, 01:44
послушай спец хренов я же не спрашиваю чем с кем и когда ты занимаешся ,а насчет лоха ты бы это мне в лицо сказал ,а не умничал в виртуальном мире ,хотя вас уродов очень тяжело понять считаете себя великими умниками ,а процессоры на голимую 6300 ставите по два часа я опытом поделился,а ты козёл меня незаслуженно высмеял и куда администрация смотрит
Шенок драный , то , что выделено это твой папа , понял ? Ты , смельчак , даже локализацию свою в профиле не указал . Желаешь в свое рыло что то услышать и увидеть - приезжай , координаты сброшу . Опасный ты наш ...
ЗЫ В твоем нике двух букв не хватает в конце - da . Будет самое то .

Maverik_ru
06.03.2009, 01:44

Зря наговариваешь на Ростов. Ты просто с ними не сталкивался :)
Я знаю таких и не одного.
И умение мастера это в большей степени умение определить неисправность, а уже потом пайка.

madfighter
06.03.2009, 01:55
Зря наговариваешь на Ростов. Ты просто с ними не сталкивался :)
Я знаю таких и не одного.
И умение мастера это в большей степени умение определить неисправность, а уже потом пайка.
А ты не пробовал все сообщения прочитать ? :)
http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=1407684&postcount=39

Vitaliy K.
06.03.2009, 02:12

Всё так же легко и просто как в космос полететь. Сел в ракету нажал кнопку и уже в космосе.

viktor_sotik
18.03.2009, 12:00
Поделюсь своими мучениями по накатке. Флеху накатываю как обычно, но шары не подрезаю, вырезаю из липких ценников квадратик по внутреннему периметру шаров 2шт. и наклеиваю во внутреннюю часть флешки. Снова накладываю трафарет и накатываю шары по новой, из-за утолщения ценников шары получаются вытянутые и двухэтажные. затем ставлю на проц. На проце внимания не заостряю, там все стандартно. Успехов.

swerige
02.03.2010, 12:16
хватит ребята спорить,мои извенения за опоздание,но могу делиться.Нактал шары,а посередине ножки вырастил пояльником,с первого раза на ура и заняло это всего лишь 20 мин.уже на счету более десятка,пасибо всем,тема закрыта