Просмотр полной версии : LG3000 pinout
LGW3000 working pinout
keyboard up
18 IIIIIIIIIIIIIIIIII 1
2 - RX
3 - TX
13 - GND
15 - PWON
18 - VBAT
PWON short to VBAT
Что-то не могу сделать кабель для LG, использую все контакты, которые указаны. Использую прогу Floader для w3000, w510, w5200. Может надо какой-нибудь специфический MAX использовать?
На сайте фанатов LG сказано, что надо еще подавать сигнал DSR на 1 контакт разъема.
anthony
А ты какой используешь?
Говорят 100-пудово подходит кабель от Lg510w.
Все, разобрался. Использовал MAX232, питание от телефона. 15 на 18 контакт можно не замыкать, но надо будет держать все время кнопку включения. Для работы с программами надо еще сигнал DSR на первую ногу припаивать.
anthony
Ценная инфа, пригодится !
Unregistered
19.11.2003, 00:09
Ребята, купил w3000, все стандартные мелодии надоели, хочу новые, перепробовал всё, что советуют полифонии нет. Подскажите как собрать дата кабель.
Все, разобрался. Использовал MAX232, питание от телефона. 15 на 18 контакт можно не замыкать, но надо будет держать все время кнопку включения. Для работы с программами надо еще сигнал DSR на первую ногу припаивать.
Самый простой способ : 15 и 18 замкнуты , сигнал DSR не нужен. Телефон подключать к компу после нажатия кнопки старт в программе. Про
верено на разных моделях и прошивках.
P.S. А держать кнопку вкл. 5-10 мин. в зависимости от модели очень неудобно.:kulak:
Viktor0001
06.04.2004, 01:00
Самый простой способ : 15 и 18 замкнуты , сигнал DSR не нужен. Телефон подключать к компу после нажатия кнопки старт в программе. Про
Спасибо! А то у меня никак не получалось прошить.
Вопрос такой: подойдет ли для LG3000 каб от LG5300? этим каб уже перешивал 5400. И вобще к каким LG подайдет????
маркировка 15G
Я взял рабочий кабель от Siemens, перепаял на LG W3000, без DSR и замкнул 15 и 18 контакты.
Floader 2.2 реагирует на телефон, но зависает на загрузке в тело примерно на 80%.
Что не так?
Кабель у меня унифицированный, работает со многими телефонами, только штекеры меняй.
Может есть секрет?
По точнее закладка стоит Read cal. и при начальной загрузке Preloader зависает.
По точнее закладка стоит Read cal. и при начальной загрузке Preloader зависает.
У меня то же самое было. Вот только читеть надо внимательно. Сказано: ШНУР НАДО ПИХАТЬ В ТЕЛО ПОСЛЕ НАЖАТИЯ НА СТАРТ В ПРОГЕ.
У меня тоже была подобная проблемма с прошивкой LG W3000, сначала никак не мог законектиться потом останавливалось на 80%загрузке PRELOADERA. Перепробовал различные типы кабелей MAX 232, USB, CHAMPION BOX-толку ни какого. А перепрошивать было необходимо в связи с необходимостью разлочки, так как кодом подсчитаным калькуляторами она не снимается. В итоге добился таки: кабель любой из вышеперечисленых; пинаут 2 - RX,
3 - TX, 13 - GND, 15 и 18 -закорочены. В LOADERe выбираем закладку READ CAL.DATA, нажимаем кнопку START в программе, втыкаем кабель в тел, жмем и удерживаем!!! кнопку ON/OFF на теле пока не пройдет загрузка PRELOADERa и чтение калибровочных данных(вот только прога отказывается у меня их сохранять, ругается что не может создать темп файл). Затем переходим к закладке ERASE, выбираем модель телефона, повторяем процедуру - START, кабель, нажать и удерживать кнопку до завершения стирания. Следующее - WRITE подобным же образом, адреса в проге уже указаны. После перепрошивки оказываются сбитыми калибровочные данные батареи, поэтому их нужно восстановить записав сохраненные или, если не получилось сохранить как в моем случае, файл c калибровочными данными из проги LGA141 и все ОК - телефон прошит и отвязан от операторов. Единственное не пойму почему все таки приходится держать кнопку ON/OFF ведь 15 и 18 пины закорочены? Кстати тот же принцип работы и с LGetflash для закачки мелодий и картинок.