Просмотр полной версии : A800. Вот сделал картинку по всстановлению после воды
Может кому надо...Ктото ведь просил ...
сhumburka1969
29.07.2004, 08:03
Спасибки, KisaKot !!!
спасибо !просто и со вкусом
но для полноты : удалить backupbattery перед флэшированием
ruslan_f
29.07.2004, 17:05
Спасибо у меня как раз такой лежит только ванночкой ядавно не пользусь раствор кончился.
Наверое сделаю на несколько самсунгов распространённых.. А то сам каждый раз открываю мануал и начинаю искать где варисторы тоят.. А так сразу открыл картинку - и сколько времени экономится.. Чуть позже выложу..
KisaKot, спасибо тебе, тел был чистенький, не водяной, просто вис при включении и нажатии 1 - 2-х кнопок, что только не делал сним, уж и бубен достать хотел, пока на твой пост не наткнулся... V203 только под компаундом оказался,
не стал возиться, оставил, обошлось - все шоколадно!.. Жаль в голосарий меня не пускают ...
kaput Да дело то и не вголосах ;)) А 203-й очень легко снимается.. Ведь там очень тонюсенький слой компаунда, на него чуть только дунул феном и компаунд очень легко протыкается тонким пинцетом и варистор снимается.. А вобще ведь в ту область вода не затекает.. Там все под компаундом.. Так. что...
MasterDDD
10.08.2004, 05:18
Молодец KisaKot получите на компот,в смысле голосок.Хорошое начало.Мне понравились картинки и про С100 и про А800
Извените, что действительно просто выдрать варисторы и ничего туда не ставить? А зачем они вааще там тогда?
Mip$ Они типа для защиты.
Ладно попробую, а то у меня тел после воду включается и работает только с нажатой красной кнопкой
вы мужики серьёзно? И это после выдерания без последствий?
Только что принесли А800 после кокаколы, с зарядкой в заднице и заряжается и при нажатии на старт запускается и работает , но без зарядки при нажатии на старт не происходит нечего ! Ванны у меня нет . Поэтому думаю поможет ли мне выдёргивание варисторов? Или есть другие способы?
Banan2004
12.08.2004, 19:23
Уважаемый KisaKot !!! Скиньте мне пожалуйста на
[email protected] описание этого способа, которое вы вложили в сообщение, т.к. уже 3 или 4 регистрации я никак не могу скачать ничего с этого форума...
Tahkent Ты хотябы хорошо щёткой его прочитсь да хоть чмнить промой зотя бы просто под водой.. Там все большие микрухи под компаундом, поэтому если не сильно плата окислилась то может и поможет.. Ну и само собой выдёргивай варисторы.. Перепрошей потом если чё..
Banan2004 Ушло на мыло..
KisaKot спасибо за схемку.
У меня а800 после первых двух пунктов неожил
:( , прошивать неумею пока. Сейчас такая ситуация- после включения появляется рамочка на дисплее, подсветка мигает 3 раза и загорается. есть кабель от s300, он не подойдет? и где взять ust5.6:zha:
HELP :pomidor:
R_aleks Нет, от S300 не подойёт. Тебе нужен или от Т100, или сделай сам. Для прошивки тебе достаточно трёх проводов. Считай справа на лево , клава вверху разъём к себе::: 2-Tx, 3-Rx, 8+11+13-Gnd. Правда такая распиновка немного неудобная тем, что в ней отсуттвуют сигналы Rts & Cts и поэтому тебе придётся втыкать шнурок в телефон только после того как ты нажмёш в даунлоадере кнопку FLASH. И проверь чтоб аккум был заряжен хотя бы на одну треть..
KisaKot писал:
Наверое сделаю на несколько самсунгов распространённых.. А то сам каждый раз открываю мануал и начинаю искать где варисторы тоят.. А так сразу открыл картинку - и сколько времени экономится.. Чуть позже выложу..
эт точно ! вот бы схемку на x450 -там их тьма !
или ссылку на монтажку .......
то KisaKot отличная работа в будущем пригодится. 90% случаев после воду этот стособ помогает.
Друзья!!! Готовы картинки почти на все самсунги!!! Осталось доделать совсем чуть-чуть!!! Скорок выложу в отдельной теме!!!
Master911
03.09.2004, 03:16
KisaKot Сенкс! В натуре Тема!
Держи голос! возле разъема ранее выпаивал помогало но в 70% случаях а тут еще несколько выпаиваешь и вообще гуд!
Удачи!
KisaKot тема живая но у меня нет доступа почему то к твоей картинке если не сложно кинь на мыло
[email protected] а то N620E system failure и даже ультразвуком не лечится а какие варисторы и откуда выдирать я не вкурсе. Заранее благодарен
в 620 sf лечится удалением двух рядом расположенных варисторов чуть выше середины системного разъема
KisaKot у тебя нет случайно подобной картинки на N100, или схемки от него...
Ну KisaKot, ну молодец, а я думаю что за ерень такая, промыл, пробую вкл. а у него LOOA как утюг я аш обжогся! посдергивал варисторы и пожалуйста наша светлось решила заработать!
Спасибо!:rules: голос с меня!
mak спасибо! отпаял десяток лишних деталей- заработал.
:alc:
Master911
06.10.2004, 22:38
Да Жду теперь Схемку на Х100 и Х600 вот это тема будет лежит уже гора блин боюсь не те выпаять :D :D :D :lol: :lol:
Удачи!:D :D :D :lol: :lol:
Hi all
Держи. Удачи тебе.
MasterDDD А где ты на с100 видел?
Master911
07.10.2004, 17:58
Автор оригинала mak
Hi all
Держи. Удачи тебе.
Спасибо Дружище но это у меня было а где отмеченные варисторы, что надо выпаивать они тут не отмечены! Если не трудно отметь.
Удачи!
Только что сделал.. Но успел тока для Х100
Master911
08.10.2004, 01:13
Попробуем! Сенкс! Вот теперь тема!
Удачи!
Может есть у кого такая-же схемка для Т500. Уже неделю лежит тело с систем фалруе. Шьется нормально, но это не помогает:visit:
KisaKot !!!
если не трудно скинь картинки на мыло
ну не пускают меня скачивать с форума
[email protected]
Пожалуйста закиньте и мне все что выложено под этой темой, никак не могу пройти полную авторизацию. Лежит тело N600-тый утопленный(постиранный), а тема раскрыта полностью только здесь. Буду очень признателен. Кидать сюда:
[email protected]
Было бы не плохо такую картинку и на S500 сделать... Я бы чирканул, да не знаю какие именно варисторы выдирать... Все? Или по схеме ориентироваться?
Можно и мне на мыло? У меня как и у всех проблемы с авторизацией на форуме. В смысле очень хочется картинку о А800.
[email protected]
Scotch, а мне? Голос не заржавеет :-))
[email protected]
http://webfile.ru/74871 ---a800
http://webfile.ru/74875 ---x100
Молодец! Спасибо - держи голос.
Объясните каким макаром можно вычислить эти самые варисторы - не имея принципиалки. Т.е. чем они внешне отличаются от других элементов (кондеров, резисторов...)
Да парни вы чё? Берёте мануал на любой самсунг и смотрите по парт листу где стот варисторы а потом смотрит где они стоят на плате. А если ещё проще то просто убираете все детали обозначение которых Vxxx.
KisaKot! А если на Е700 клава непашет? Что делать? Где там варисторы? Спасибо за любую инфу!!! Срочно! HELP!!!
Dracon да что вы блин все насели на парня? Сами не можете разобраться с этими варисторами? Открываете схему ищете их, ну и если без особых напрягов, снимаете все с платы.
Вот мануал на Е700
http://www.moviltuning.net/downloads/Samsung_SGH-E700_SM.zip
регистрация бесплатная.
2 mak спасибо блин, большое!
goldfinger
22.10.2004, 16:58
да что их искать? (варисторы они по цвету отличаются от резюков и кондеров и тд)
goldfinger цвет не показатель. И к словам не надо придираться.
goldfinger
22.10.2004, 17:48
никто никчему не придирается, хотя кончено не совсем приятно лазить по всей плате и искать варисторы, ктото просил для т500, прикреплен к сообщению
Mak
Извини за странный вопрос.Чем открыть мануал на Е700?
У меня Reader 5.0 ругается
postav potderghku koreyskogo yazeka
adobe.com/products/acrobat/readstep_servefile.html?has******************************=1&esdcanbeused=1&esdcanhandle=0&language=Korean&platform=WinMEXP&connectionspeed=dialup&option=full&nodlm=1&x=35&y=10
Это ссылка, только поставь перед ней http//www. а то не вмещается
Вот плагин с поддержкой корейского языка
Помогите с мануалом на E600, пожалуйста, неохота варисторы "на цвет" выковыривать
Tehmaster
24.01.2005, 20:20
на Е100 есть варисторы ?
Я в мануале не нашел
Тел застревает при включении
флешится нормально
по восстановлению X450 никто картинку не нарисовал еще?:pomidor:
Hi all
Вам бы все разжевать, в рот положить, да еще скоро глотать попросите вместо себя.
Открой схему - и по ней все варисторы найдешь.
Да ладно, негорячись. просто в sm схемы дисплейной части нет, а вода там была. подсветка- звук есть, изобр нету.
Martstorm
25.06.2005, 16:36
Ребята помогите С200(обслюнявил ребёнок) в результате не работает микрофон....HELP!!!Помогите..
Дак в другую ветку нужно. По делу- Замени микрофон,вычести разъём и выкинь варисторы. Удачи
Тело после воды . НЕЛП МЕ
здесь почитай!!!
http://www.mobile-files.ru/forum/search.php
Mobi-Club
01.12.2005, 21:21
Нужна помощь!!!
Есть а800 утопленник. Вычистил, выскреб теперь все блестит. Включался и все работало потом его переклинило во время зарядки(завис). Передернул акб а он паразит не включается. УСТ пролил эпром, прошил не помогло. Снес все варисторы по картинке выложенной здесь. Таже самая беда, не включается. УФС шьет его вдоль и поперек. Эпром залить уже не удается. УСТ его не видит. Коротнул часовую бат. подключил к БП. При первом нажатии ток доходит до 80ма. отпускаю кнопку сбрасывается до ноля. При повторном нажатии на кнопку включения ток доходит до 100-107ма и так остается с отпущенной кнопкой. Чувствую что где то рядом хожу а где собака порылась не могу найти. Если можете подскажите.
:ass:
Mobi-Club
01.12.2005, 21:23
И еще. Иногда после перепрошивки загорается красная лямпочка.
soldier2004
04.12.2005, 18:26
У меня тоже беда. Принесли А800, поменять шлейф. Включался только с нажатой кнопкой ВКЛ. Снёс варисторы, всё пучком. Помелял шлейф и поставил на зарядку. Потом он завис, нагрелся(на зарядке) и теперь при удержании кнопки ВКЛ, греется U103 в нижней части платы. Помогите?
здесь почитай!!!
Зачем мне поиск. Варик нашел. Рядом с контроллером стоит в одиночестве. Телефон сделал и отдал.
Цитата:
Сообщение от kachay
здесь почитай!!!
Зачем мне поиск. Варик нашел. Рядом с контроллером стоит в одиночестве. Телефон сделал и отдал.
если у вас все так просто, зачем вопить на всю вселенную?
сначала проверил все стандартные проблемы,
потом мозги напряг, а потом уже HELP!!!HELP!!!HELP!!!
или я не прав?
Было два трупа А800 после воды. Снёс все варисторы по схемке.
Теперь: оба телефона включаются, звонят, мелодии в них играют, а звука при разговоре нет :(
проверял без микрофона и с заведомо исправным разьёмом гарнитуры.
Чё делать?
Было два трупа А800 после воды. Снёс все варисторы по схемке.
Теперь: оба телефона включаются, звонят, мелодии в них играют, а звука при разговоре нет :(
проверял без микрофона и с заведомо исправным разьёмом гарнитуры.
Чё делать?
Ищите восьмиминожку:hello:
Ищите восьмиминожку:hello:
Менял уже, прошивал. Да и не в этом дело наверное, так как оба телефона после удаления одних и тех же деталей одинаково не работают.
Может какойто варистор был лишним?
Менял уже, прошивал. Да и не в этом дело наверное, так как оба телефона после удаления одних и тех же деталей одинаково не работают.
Не мори! Уясни для начала что такое варистор и зачем он нужен в схеме!
Сними нафиг разъем гарнитуры.
снимал уже, и без разъёма пробовал..., всё равно нет звука.
Ещё пробовал другой шлейф с другим динамиком, и никак.
soldier2004
07.12.2005, 20:52
снимал уже, и без разъёма пробовал..., всё равно нет звука.
Ещё пробовал другой шлейф с другим динамиком, и никак.
Поменяй микрофон и осчастлився!:hello:
без микрофона должно работать , а оно то не работает....
soldier2004
08.12.2005, 19:33
Помыл нормально, с флюсом прогрел?
Насколько я помню:Q ...
С проца идет на разъем гарнитуры а потом уже на восьминожку, с хандсфри проверял?
Yurben-GSM
08.12.2005, 22:15
да можно пробывать
Промывал в ванне несколько раз, правда прогревать с флюсом там особо нечего, почти везде компаунд...Завтра с хандсфри попробую.
Помогите ! Есть утопленик Т400 , ставлю на зарядку , загараеться красная лампочка , зарядка не идёт , пытаюсь включить , загарается лампочка но тело не включается . Где искать эти варисторы , и что делать дальше . Зарание спасибо .
Вот, лови и мой скромный вклад, делал для себя, но, думаю, и другим пригодиться...
sergey_f1
13.03.2006, 16:42
У меня тоже беда. Принесли А800, поменять шлейф. Включался только с нажатой кнопкой ВКЛ. Снёс варисторы, всё пучком. Помелял шлейф и поставил на зарядку. Потом он завис, нагрелся(на зарядке) и теперь при удержании кнопки ВКЛ, греется U103 в нижней части платы. Помогите?
меняй батарею!скорее всего коротнул контроллер внутри батареи!
Спасибо всем за рисунки, КиСкат особенное СПАСИБО...
P.S.КисКат Попробуй отмечать варисторы и расписывать на схеме какая запчасть как называеться и за что отвечает!Вот я например до сих пор незнаю где у Х100 стоит КВАРЦ. Так что вперёд удачи тебе...