Просмотр полной версии : Motorola K1-клавиатура не управляемая.
Телефон принесли сказали попала вода не работает клавиатура..Разобрав телефон следов коррозии не обнаружил. Удалил FL1401,FL1402 удалил все варисторы возле вибро и варистор под экраном возле кандёра. Клавиатура заработала. Но наследующий день принесли обратно цифры начинают выскакивать сами по себе выскакивает 4,7,2, кнопка вызова .Снимал мембрана под ними чистоган. Народ помогите пожалуйста советом .
Народ разве некто не сталкивался с такой проблемой?
смотри грязь под u800 недочистил,вот и дурит он.это если нет окислов на подложке клавиатуры.
а еще может быть из-за того что высоковольтная подсветка клавы прошивает где-то,что бы убедиться в ней или не в ней проблема нужно будет попробывать отключить ее
Правильно сказал lladium ,нужно смотреть U800.Если чистка-перекатка не поможет,то придется менять проц!
U800 чистая да туда врядли что то поподёт он жи залит кампаудом
Мне такой аппарат приходил один раз и то по звуку!Я в проц не заглядывал!:)Мы исходя из твоего описания проблемы и используя схему пришли к выводу,что виноват именно проц,так как клавиатура у тебя чистая!А самопроизвольное срабатывание клавиш у моторол либо из-за клавиатуры,либо из-за проца!
p.s Если же мы своими ответами тебя запутали,то извини,просто хотели помочь!Да и мы же не можем за тебя с уверенностью сказать,что все там чисто,вдруг ты чего не доглядел!Удачи!:)
Мне такой аппарат приходил один раз и то по звуку!Я в проц не заглядывал!:)Мы исходя из твоего описания проблемы и используя схему пришли к выводу,что виноват именно проц,так как клавиатура у тебя чистая!А самопроизвольное срабатывание клавиш у моторол либо из-за клавиатуры,либо из-за проца!
p.s Если же мы своими ответами тебя запутали,то извини,просто хотели помочь!Да и мы же не можем за тебя с уверенностью сказать,что все там чисто,вдруг ты чего не доглядел!Удачи!:)
Еще раз повторюсь и добавлю что такое может происходить из-за подсветки лично я нераз сталкивался с такой проблемой в аппаратах EF81 и V3
Ты был прав снял мембрану в которой находится подсветка и клава стала нормально себя вести только не работают 2 кнопки кнопка-вызова и кнопка-удаления.
Еще раз повторюсь и добавлю что такое может происходить из-за подсветки лично я нераз сталкивался с такой проблемой в аппаратах EF81 и V3
Надеюсь,что спорить мы не будем,чье решение правильнее!У меня например с V3 ни разу небыло,чтобы из-за подсветки было самопроизвольное срабатывание кнопок!Я просто поддержал товарища с которым мы сошлись во мнении.Согласен,что твое решение гораздо проще ,чем снимать проц с компаунда!Но мы высказались,а человек пусть сам на месте решает,какое ему решение подойдет!:)
+1
to Lukely
аппаратное исполнение немного разное вот отсюда не стоит сравнивать razr и K1
Надеюсь,что спорить мы не будем,чье решение правильнее!У меня например с V3 ни разу небыло,чтобы из-за подсветки было самопроизвольное срабатывание кнопок!Я просто поддержал товарища с которым мы сошлись во мнении.Согласен,что твое решение гораздо проще ,чем снимать проц с компаунда!Но мы высказались,а человек пусть сам на месте решает,какое ему решение подойдет!:)
да я не собираюсь спорить .. :achek: я просто добавляю..не более того
Stanislawsky
05.08.2008, 17:45
ооо, мне тож вкатило благодарствую!:up:
ооо, мне тож вкатило благодарствую!:up:
это к чему было ,можно поинтересоваться
сорри за офф
nskelt909
22.01.2009, 15:13
Спасибо LTRG, помогла замена мембраны. благодарствую