Просмотр полной версии : mp3 магнитола прыгают песни
кто подскажет что можно сделать стали песни прыгать при воспроизведении может на секунду а может и в конец перепрыгнуть как с этим борются ?
KaBiZdoh
30.06.2008, 12:37
с usb или с диска?
Если "прыгают" на неровностях дороги - это "стабилизация" оптики накрылась (обычно гелевые подушечки используют), менять надо только на новый блок, а их найти сложно - ф топку.
Если прыгают даже в состоянии покоя- для начала попробуй почистить оптику, аккуратно протереть спец.жидкостями и/или аккуратно продуть сж.воздухом.
И еще обрати внимание, насколько четко диск в приводе зажимается: если будет люфтить- трек будет теряться.
прыгают с диска , пробовал продувать воздухом не помогло
Лучше всего снять глаз и почистить под микроскопом,одна прилипшая соринка может влиять на сход трека,в крайнем случае крутануть ток лазера
P.S.Если производитель магнитолы Китай,глазу приходит кирдык!
maxim'ka
30.06.2008, 21:52
Мда....Один перл круче другого...
Если "прыгают" на неровностях дороги - это "стабилизация" оптики накрылась (обычно гелевые подушечки используют), менять надо только на новый блок, а их найти сложно - ф топку.
Продаются свободно.Практически на все модели.
В основном распространены 3 типа.
Если прыгают даже в состоянии покоя- для начала попробуй почистить оптику, аккуратно протереть спец.жидкостями и/или аккуратно продуть сж.воздухом.
Ага,"лучше" всего спиртом или еще лучше ацетоном.
По-существу: лучше всего использовать "карандаш" для очистки линз.Или на худой конец чуть влажный войлок.
И еще обрати внимание, насколько четко диск в приводе зажимается: если будет люфтить- трек будет теряться.
Теряется из-за люфта втулок двигателя привода диска.А вероятнее всего не будет опознавать диск.
..в крайнем случае крутануть ток лазера
P.S.Если производитель магнитолы Китай,глазу приходит кирдык!
В лучшем случае это отсрочит смерть лазера.
Вообще здесь (http://www.unlockers.ru/showpost.php?p=8029&postcount=13) все описано.
все дают ответ но не один не попросил указать полное название магнитолы.Человек смог только открыть крышку и продуть воздухом, он даже незнает наверное где лазер находиться просто дул воздухом.
:lol:
человек спрашивает банальную вещь. В любой нормальной мастерской смогут эту неисправность устранить
Я вот сегодня перебирал головку на Пионере - было над чем подивиться :) Каких только ошибок он не выкидывал %)
P.S. Ссерж прав. Лентяй-аффтар даже название магнитолы не указал - о чем тут можно дальше говорить?
P.P.S. И вообще, описанный аффтаром дефект может наблюдаться только на AudioCD-дисках
все дают ответ но не один не попросил указать полное название магнитолы.Человек смог только открыть крышку и продуть воздухом, он даже незнает наверное где лазер находиться просто дул воздухом.
может ты удивишся но я знаю где лазер находится и даже как он выглядит , магнитола эленберг , прыгает мр3 диск сд не пробовал пока . Спасибо тем кто шоть чтото подсказал
человек спрашивает банальную вещь. В любой нормальной мастерской смогут эту неисправность устранить
Я вот сегодня перебирал головку на Пионере - было над чем подивиться :) Каких только ошибок он не выкидывал %)
P.S. Ссерж прав. Лентяй-аффтар даже название магнитолы не указал - о чем тут можно дальше говорить?
P.P.S. И вообще, описанный аффтаром дефект может наблюдаться только на AudioCD-дисках
я не спрашивал смогут ли сделать магнитолу в мастерской а как самостоятельно устранить этот дефект
аааа! Самостоятельно?!
прошу пардону за офф
магнитола эленберг
Немного офф,но я бы это Г... даже в ремонт не брал.
Немного офф,но я бы это Г... даже в ремонт не брал.
ыы. Я тоже взял на свою голову, щас сижу изобретаю :(
самое интересное что лазер вытирается обычно просто и надежно это ватная палочка и накрайняк плюнуть на нее:D это лучше всяких жидкочстей,ну тут ппц лазеру 100% я когда-то сами лазеры отдерал от компаунда с битой механикой и перепаивал на рабочую механику работает
Для ремонта Эленберга лучше не палочка,а ДУБИНКА!:)
а вообще китаезный хлам нада просто выкидывать и как люди такой хлам покупают лучше уже без него вообще
jeffrec ну как тебе обьяснить что бы ты не обиделся на меня.(это редкость)
Хорошо написал ты эленберг есть люди ездят на жигулях есть модель копейка и есть калина, 15ка и так далее мы не цигане гадать бери схему (а сказать где лежит мы не можем нет полной названия магнитолы) и разбирайся при условии, что подушки безопасности целые, шлейф целый,лазер исправный.
гыгыгыгы:D тему нужно рубить полный флуд пошол
Я-то Эленберга сегодня допинал. Он стал читать диски на которых даже Пионеры спотыкаются. И это не учитывая тех нюансов, которые мне пришлось преодолеть после замены раскуроченого разъема панели, когда кто-то попытался на подключенной к машине автомагнитоле подогнуть контакты этого разъема, чтобы не пропадала индикация на панельке после скачка на кочке. Естественно, транзисторы по управлению подсветкой были сожжены - эти же транзисторы управляли сигналом STD_BY усилителя...
выкинь эту какашку ремонт обойдется дороже чем она сама стоит мы эти аппараты даже в ремонт не берем просто параша а так меняй полностью привод как тебе и советовали
Пару раз, вволю натрахавшись с подобной техникой, пришел к выводу - ну её нах. Потратил кучу времяни, нашел дохлые детали, а вот заменить не чем, обидно блин. Хорошим знакомым как максимум протираю линзу и шпиндель стеклоочистителем, остальных отфутболиваю.