shabba
30.06.2008, 00:25
Попался мне в руки такой телефончик - Mоторола i530 Nextel. В интернете пишут, что стандарт его некий iDen - сочетание GSM c транкинговой связью (то есть возможность прямой связи между телефонами, как у раций). Под батарейкой у него есть разъём под сим-карту, она такая же, но при вставке туда нашей мегафоновской карты требует код - телефон, по-видимому, тупо лоченый на оператора.
Может можно его разлочить и использовать в наших сетях ? Разъём под дата-кабель стандартный мотороловский, но ни кабеля, ни софта для разлочки у меня нет (никогда этим не занимался). Достался мне этот аппарат нахаляву, но выкинуть жалко - корпус прорезиненный, пылевлагозащищённый, и состояние телефона почти идеальное. Кто-нибудь сталкивался с такими ?
Может можно его разлочить и использовать в наших сетях ? Разъём под дата-кабель стандартный мотороловский, но ни кабеля, ни софта для разлочки у меня нет (никогда этим не занимался). Достался мне этот аппарат нахаляву, но выкинуть жалко - корпус прорезиненный, пылевлагозащищённый, и состояние телефона почти идеальное. Кто-нибудь сталкивался с такими ?