Просмотр полной версии : x630 помогите переделать кабель
ezrah_rishon
28.06.2008, 00:06
У меня есть комовский кабель, как его переделать в usb?
Может начать сначала не с распиновки разъёма телефона. Есть такая микросхемка как Профилик, вот с неё и надо начинать.
ezrah_rishon
01.07.2008, 20:48
Может начать сначала не с распиновки разъёма телефона. Есть такая микросхемка как Профилик, вот с неё и надо начинать.
Я конечно извиняюсь, но эта микросхема нужна, чтобы сигналы с COM порта переделать в USB. А в распиновке у самсунгов есть такие выходы, как Usb data+\-, Usb +5V. И также я читал местами на этом фруме, что USB кабель для большого количества самсунгов делают прямым соединением одноименных пинов, без микрухи PL2303. Я просто не знаю распиновку х630. Я попробую сделать прямой кабель, основываясь на распиновке для D500, очень надеюсь, что ничего страшного с телефоном не произойдет. И, все равно, спасибо тебе, Sanya_Z, за ответ и информацию.
P.S. - Я не очень корректно вопрос задал в самом начале. Правильней было написать, что мне нужно сделать USB кабель и у меня имеется в наличии нерабочий COM-овский кабель от телефона.
ezrah_rishon
02.07.2008, 05:59
В общем, сделал прямой USB кабель, основываясь на распиновке для D500, подключил и...
сразу же выскакивает сообщение об ошибке:
USB Device Not Recognized.
Установил драйвера, не помогло.
ezrah_rishon
02.07.2008, 17:47
Прикрепляю картинку, на которой показано какие выводы на кабеле я соединил с USB. Правильно ли я поступил?
ezrah_rishon
02.07.2008, 18:42
Покопался в схемах SGH-X630_schematics.pdf нашел там I/F Connector. Номера выводов USB совпадают с теми, которые в распиновке для D500. Прикрепляю схемку.