Просмотр полной версии : НЕТ ИНДИКАЦИИ SUNKKO PS 152
Работа встала, пропала индикация на БП SUNKKO PS 152, напряжение выдаёт нормальное, RF тест тоже не робит, где находятся микрухи отвечающие за индикацию и на какие аналоги можно поменять.Подскажите кто сталкивался!
Там две здоровые микрухи за индикацию отвечают(по крайней мере у меня в БП так), смотри даташит в аттаче. Слабо верится что они обе сразу сдохли, поэтому первым делом проверь их питание - если не ошибаюсь двуполярное +-5В.
Спасибо, но хотелось бы знать ещё какие можно воткнуть из того которые продаются.
Схему на этот блок вообще не могу найти.
Ты хоть вскрывал блок? Там по типовой схеме собрано все. Силовая часть на 494 регуляторе, измерительная - на 7106
да разобрал там 4 многоножки, 3 штуки с маркировкой LM324N, и одна KIA494AP, какую именно менять без понятия.
Поменял все 4 многоножки, ни чего не изменилось, питание на ногах вместо 5 вольт, пол вольта, куда дальше рыть?
Индикация посмотрел на чем собрана? Как себя блок ведет вообще? LM324N это логика для защиты и к индикации отношения не имеет. Ты же говорил что напряжение нормальное выдается. На крайняк скинь сюда фотку платы с двух сторон.
Поменял все 4 многоножки, ни чего не изменилось, питание на ногах вместо 5 вольт, пол вольта, куда дальше рыть?
сам же отвечаешь ПОЛ ВОЛЬТА ищи откуда запитаны микрухи которые ты зря менял. одна из лм324 и может использована как стабилизатор питания для индикации. она или не запускается что блок индикации ток потребления превышает или уже сдохла.
*Boston*
27.01.2008, 03:55
смотри фоту. там я указал стрелками на чем индикация собрана, если тебе вышевыложенный даташит ни о чем не говорит.
одна из лм324 и может использована как стабилизатор питания для индикации. Да бог с вами.
С правой стороны на фотке (там где шуруп) - стоит стабилизатор на +5В, вот на нем и надо посмотреть напряжение.
С правой стороны на фотке (там где шуруп) - стоит стабилизатор на +5В, вот на нем и надо посмотреть напряжение.
на своём блоке заметил, что показания вольтметра стали реально прыгать (до вольта), вскрыл блок, оказалось сильно греется транзистор регулирующий 5в., по мере нагревания 5вольт превращалось в 4,8...4,7... и начинало прыгать. от этого и показания вольтметра прыгали...
поставил другой транзистор... напряжение нормализовалось, но греется он не по-деЦЦки, думаю надолго не хватит... это у всех так? или может туда надо по-мощнее что-нибудь поставить. стоял s8050
Аналогично пропала индикация. Блок PS-152+. На плате нашёл оборванную перемычку из провода в лаке. Один конец его припаян, возле катушки намотанной из такого же провода, над регулятором тока "Coarse" к диоду D2, со стороны индикаторов. Проволчка эта длинной примерно 4 см. Подскажите куда он должен идти, ну или фото этой платы.
Схему нигде так и не нашёл, на форуме видел фото платы, но без части элементов и соответственно без этой перемычки.
Премного благодарен.
PS либо это антенна RF тестера?