Просмотр полной версии : Trium Mars проблемы
antoha-k
30.10.2003, 23:21
Люди добрые подскажите что может быть: есть эта трубка(без русского), когда включаеш ,то сеть показывает, через некоторое время с тактом гдето 15 секунд пропадает и опять появляется.С него не позвониш, говорит ошибка и все, на него тоже, нет радиосвязи.Слышал проблема может быть в кварце, перерыл телефон, так и нешел, как он может ВЫГЛЯДЕТЬ?
И как его отрусить, какой прошивкой.
Заранее благодарен.
Смотря какая у тебя сейчас в нём прошивка стоит. Вот статейка про руссификацию Mars (http://www.mobile-files.ru/portal/modules.php?s=&name=Content&pa=showpage&pid=6).
antoha-k
31.10.2003, 22:59
В нем стояла 41A63830, но теперь стоит 41AL5720, я его пробывал перешивать и все напрасно, тот-же самый эффект.Но когда заходиш в меню-сеть, то он показывает все сети, даю ему выбрать вручную, он что-то жует(ищет) и в конце-концов говорит что не получилось.Значит дело не в прошивке, Кто знает или может подсказать что за прикол с телефоном, буду очень признателен.
antoha-k
05.11.2003, 02:54
Слышал такое, что если акку дохлый, то начинается такая фигня, но я пробовал и от других акку и от блока питания, ничего не помогает.Подскажите пожалуйсто что делать, либо выкинуть его лучше.
Привет...
Расскажи во первых какой у тебя марс??????
Под батареей написано....
Если J11 или J12 то там чуть подругому...
А все остальные одинаково......
А вообще разбери и посмотри какая микроса еепрома стоит......
если 16 кб то русская прошива с глюками будет.....
если 32 кб то можно сделать.....
т.е. для нормальной работы русской прошивы надо поменять с 16 на 32....
потом перешить прописать еепром и разлочить....
имей можно тоже поправить....
А по акб действительно тема....
если на зарядке звонит а так ошибка то не хватает ёмкости аккума для скачка во время вызова....
АКБ состоит из 3-х элементов т.е. 3.6 вольт....
А Марсу надо типа 3.8 как написано.....Вот и получаетса что пока аккум новый всё ок...а потом звонить нельзя.....
Как решить етот трабл на старом аккуме знаю но ето уже другая тема........;)
Спрашивай.......
Должен вам сказать, что из великого множества Марсов, астралов и т.д с половыми проблемами, когда не может позвонить, или вообще поля не видит, удалось поднять несколько, либо с треснутыми диплексерами, либо с прогоревшими УМами. Все остальные проблемы реального решения не имеют. Европейское представительство в Вильнюсе говорит, что надо менять процессор, но сколько мы им не отсылали, ни одного с такой проблемой вылечено не было. По мануалу, если не звонит на разряженой батарее, надо поменять пару кондков, пробовли, эффекта нет. Короче:visit: :visit: :visit:
antoha-k
05.11.2003, 23:25
У меня Trium J10, не пойму причем тут eeprom, на родной немецкой прошивке он не звонит, прошил его русской, всеравно не звонит, хотя сеть показывает.Но есть одно но, у него нет ни акку ни зарядки, подключал его от акку motorola t191,и от блока питания, и никакого результат.Что может быть.
И подскажите как узнать какой eeprom стоит, ради интереса. Всем благодарен
antoha-k
07.11.2003, 21:19
Заработал этот паразит, подключил от нормального акку и все пошло как по маслу.
Премного благодарен всем за помощ.
Да и для интереса, eeprom стоял на 32кб.
Тема закрыта.