Просмотр полной версии : 6290 микрофон
тело с треснутым микрофоном,кто знает как вставить вместо пьезика обычный?или хотябы принципиалка есть на 6290?
henri2002
29.11.2007, 20:36
кто знает как вставить вместо пьезика обычный?или хотябы принципиалка есть на 6290?
никак посмотри схему сам поймёшь почему.
А кто-нибудь пробовал перепаивать такое чудо? Такие микрофоны стоят еще в N93 , E90. Интересует как они переносят нагрев , при какой температуре их нужно реболлить? А то при их дифиците не хотелось бы запороть.
А кто-нибудь пробовал перепаивать такое чудо? Такие микрофоны стоят еще в N93 , E90. Интересует как они переносят нагрев , при какой температуре их нужно реболлить? А то при их дифиците не хотелось бы запороть.
паять их нельзя-один уже запорол,ставил на токопроводящую пасту
Народ может попробовать сделать развязку через хендсфри Бо пока иного варианта не вижу Микрофоны такие не достать и они достаточно капризны Ваще я не такой продвинутый инжинер но тема очень актуальна и её надо как то решить Может у кого есть ещё какие мысли
мысли такие были, но натолкнулось на непонимание клиента - дескать КАК это не будет играть музыка в проигрывателе????
Микрофон людям оказался и не нужен.....
,
Как я понял из схемы N2001 включает сам микрофон если поставить пемыку на 3 и 7 ногу по идее должен с микрофона сигнал поступать на N2200 поправьте если я не прав только возможно придётся предварительно снести эту N2001 чтоб не гасила сигнал
Народ подскажите я на правильном пути а то как то не охота тело угробить окончательно
Ты мастер или вредитель? Нет микрофона - пусть делает тот, у кого он есть.
У вас в москве он может и есть но тут его не достать и пиходится как то выкручиватся Лучшеб что то дельное подсказал
По идее если разорвать контакт по линии PLUG_DET и подпаять микрофон/динамик куда положено в обычной гарнитуре все должно отлично работать. Зачем выкидывать н2001?
Еще есть мысль найти какой-нибудь сигнал, активный в режиме разговора, то можно будет включать гарнитуру только когда это необходимо. И пользователи проигрывателя будут довольны.
Микрофоны уже год как используются, а у вас их нет. Очень странно. Значит закажи в Москве или сними с трупа.
P.S. Разбери 5310 и посмотри какой там микрофон:D А места всякую эпидерсию городить там нету.
Ежели была возможность достать это чудо я б сюда не писал На сколько я понимаю PLUG_DET замыкается на землю а D2800 перключает и микрофон с помощью N2001 идёт переключение с 1 ноги на 3 D2800 подаёт сигнал на включение усилка N2000 на нашники и отключает динамики на N2200 идёт определение подключения гарнитуры как раз с 1 ноги N2001 тут вся и загвоздка переключает ли N2200 при этом микрофонные входа по идее их там туева хуча и как дальше идёт обработка микрофона? Я могу ошибатся по этому исправьте меня коль чё
Господи, ну нафига так сложно? Абстрагируйся от внутренностей телефона. Есть разьем гарнитуры. (кстати вроде наоборот надо разрывать линию plug-Det, а не коротить на землю).
На разьеме выведен микрофон (один провод) и наушник (также один) и земля.
Ну и подключаешь самсунговский микрофон к разьему, а голосовой динамик обрываешь и также кидаешь на разьем гарнитуры.
Господи, ну нафига так сложно? Абстрагируйся от внутренностей телефона. Есть разьем гарнитуры. (кстати вроде наоборот надо разрывать линию plug-Det, а не коротить на землю).
На разьеме выведен микрофон (один провод) и наушник (также один) и земля.
Ну и подключаешь самсунговский микрофон к разьему, а голосовой динамик обрываешь и также кидаешь на разьем гарнитуры.
Возможно линия идёт на разрыв но как народ будет слушать музыку Как только отработает plug-Det музыка в проигрывателе не будет воспроизводится в динамиках
А ты как хотел?
ОТДЕЛЬНО переключить микрофон с цифры на аналог не отключив при этом звук НЕЛЬЗЯ.
Я ж написал, что для полного счастья нужен сигнал, который активен в именно в режиме разговора. Этим сигналом надо включать гарнитуру. Тогда все довольны.
А любые мансы со стекляхами никчему не приведут. Звук перенаправляет процессор и кодек, а не отдельные элементы.
***AREST***
05.12.2007, 01:06
Возможно линия идёт на разрыв но как народ будет слушать музыку Как только отработает plug-Det музыка в проигрывателе не будет воспроизводится в динамиках
golovu sebe ne moro4, isi mik est na prodaje..
KaBiZdoh
05.12.2007, 13:40
выход есть ;)
мы нашли способ, как туда поставить микрофон от самсунга. единственный минус такого решения: не будут воспроизводиться мелодии в режиме плеера. а в остальном все функции телефона исправны. прием, посыл вызова и мелодии при вызове работают на ура.
Про это тема и написана:) А мы нашли способ и мелодии плеера слушать нормально:)
Про это тема и написана:) А мы нашли способ и мелодии плеера слушать нормально:)
Дык подскажи как чтоб не морочатся с меня голос будет
Обкатываю, не позже завтра поделюсь. Прям мистика - вчера теоритезировал, сегодня принесли 6290 с микрофоном...
Собственно вот. Переключение гарнитуры завязано на флип. Открыл - говори, закрыл - слушай музыку. Попробовал - более чем приемлемо. Остальные функции в полном порядке.
Транзюк взял с самс х700, кому надо тот найдет и в друких местах.
М О Л О Т О К. Интересное решение, с N93 придумать ешёб чтонить, я там микрофон распаял на 3 части, подложка, что то типо платы из кремния, сам микрофон плёночный ну и чуда схемку шим или что
то подобное вот воткнутьбы туда обычный микрофон.
Можно будет по 2000р зарабатывать...
Респект и уважуха тебе я б наверно не догнал держи голос Завтра попробую отпишусь Сюда б на форум побольше таких а то москвичи совсем зажрались могут только хаять
Кстати по теме. Если руки не под х*й заточены то можно и родной восстановить. Только ОЧЕНЬ хлипко.... Вот рисуночек:
***AREST***
07.12.2007, 21:54
vot tut (http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=25963&highlight=6290)toje odin 4el 4eto piset :)
Человек там пишет ахинею. Верхняя стекляха и есть кодек. Нижняя просто подложка.
Может всё тело закидаем по принципу стекляхи сим, нафиг нам микросхемы :) Если честно то улыбнуло.
***AREST***
08.12.2007, 23:06
:) Если честно то улыбнуло.
da, eto to4no..
N93 , 6290 а в каких ещё моделях стоит такой микрофон ?
8600,6500
В 8600 (Луна) микрофон другой.Он похож на мотороловский,но меньше по размеру.
6110 навигатор
Dr Proctor
11.01.2008, 12:46
В последних версиях Nokia все чаще применяются цифровые микрофоны, выгоды очевидны. Заменить их обычным не получится, так как в составе цифрового микрофона находится АЦП. Для замены такого микрофона необходимо припаять на его место новый, если нет такой запчасти, то не пишите ахинею, а отнесите в сервисный центр.
Старичок
11.01.2008, 16:25
не пишите ахинею, а отнесите в сервисный центр.
и подождите три месяца пока вам заменят плату :(
Dr Proctor
11.01.2008, 17:01
Ну или дайте старичку, он испортит плату и скажет что так и было. И не с кого спросить........
Dr Proctor
11.01.2008, 17:04
Это где это по три месяца аппараты делают?
Это где это по три месяца аппараты делают?
Хм, а к чему фраза про ахинею? Если цифровых микрофонов в наличии нет, то либо не чинить, либо менять на обычный. Способы есть, хоть и не кошерные. Где ахинея?
Dr Proctor
11.01.2008, 17:37
Если это тот способ, который описан выше, то это и есть ахинея.
На кой платить 2 тыр, как написал тут один участник, когда цена цифровому микрофону 42 рубля и они есть в наличии в сервисных центрах? Просто нужно обращаться именно туда, где это реально могут сделать.
Не пора ли закрыть дурацкую тему?
Эти микрофоны появились год назад. Кому надо, тот давно уже нашел, где купить. А жадные пионеры идут в :ass:
Я бы йайтса оторвал тому, кто мне в телефон вместо нормальных деталей хрень на проводках поставит. И руки, чтоб не вредил больше.
dr.petruhos
11.01.2008, 18:10
Так, между прочим, если кому надо.
Парт нембер на E90,N6290,N6110Navi: 5140038
Парт нембер на N81,5610, 8600, 6500: 5140024
год назад??? а в Питере кто нить их продает?
может быть ктонибуть знает как стекляшку микрафона перемкнуть на 8600 луна?????????
_Signalman
05.02.2008, 23:51
может быть ктонибуть знает как стекляшку микрафона перемкнуть на 8600 луна?????????
по горизонтали а, в, с по вертикали 1, 2, 3 получается перемычки вертикально - один в один как сим карту.
Кстати попробовал по совету vth схему с двумя резисторами на луне - работает, но очень странно. Сначала 3-4 секунды плохо слышно, а потом офигенно. Но клиент сказал что ему на х. такое не нужно. Обидно, целый день просидел подбирая резюки.
2 vth - благодарю за схемку. :up:
Spirit_line
16.02.2008, 16:42
народ серьезно где продаются микрофоны???
уже в двух местах заказывал присылают обычные...:)
дайте сцылку в лс
ultramaster
18.02.2008, 13:14
по выложенной выше солюхе, все прекрасно работает, за что мега респект автору!, клиенты довольные уходят... а куды им деваться... аппарат не 1500 рэ стоит :)
Mobil@Master
18.02.2008, 14:55
народ серьезно где продаются микрофоны???
уже в двух местах заказывал присылают обычные...:)
дайте сцылку в лс
В мегаопте есть
по выложенной выше солюхе, все прекрасно работает, за что мега респект автору!, клиенты довольные уходят... а куды им деваться... аппарат не 1500 рэ стоит :)
уже несколько раз выполняли ремонт подобным образом, даже не стесняемся давать гарантию
уже несколько раз выполняли ремонт подобным образом, даже не стесняемся давать гарантию
З.Ы. что-то Опера приглючивает, по два раза нажимать кнопарь приходится....
Люди нужна помощь Попалось тело мастарка работает тока нету звука в ухе линия звонится на кондёр вроде всё в норме Но правда тело малость ковыряное Было до меня в 3 мастерских теперь даже не знаю от куда могут проблемы взятся
Звук в таком включении берется от усилителя наушников. На картинке черная стекляха.
ЕСЛИ ЕСТЬ У КАВОНИБУТЬ СЕРВИС МАНУАЛ НА ЛУНУ ( ПО ВОЗМОЖНОСТИ МИКРАФОНА ) НУЖНА СХЕМА МЕКРАФОНА.( КУДА НО ИДЕТ И ОТКУДА ПРИХОДИТ ПИТАНИЯ):up:
Stydent001
06.03.2008, 12:45
Схема на луну есть здесь здесь (http://mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=149582&highlight=8600).
Звук в таком включении берется от усилителя наушников. На картинке черная стекляха.
А можно поточнее?
А можно поточнее?
Э... Ну куда уж точнее?
куда прицепиться чтобы звук был в динамике? у меня нет звука в динамике когда открываешь.
s3mobile
31.03.2008, 10:47
микрофоны уже давно в продаже есть. Нафиг чё мудрить?
микрофоны уже давно в продаже есть. Нафиг чё мудрить?
тема не про то что гдето есть микрофоны!! они есть не во всех регионах!
тема про репайр микрофона, а не про свап!
Buddim13
14.04.2008, 19:03
Люди, тема актуальна.Сделал по солюхе. Микр. работает, но нет звука в ухе и нет полифонии в любом положении. Цепи звонятся нормально...
sphinxxx
14.04.2008, 19:40
тема не про то что гдето есть микрофоны!! они есть не во всех регионах!
тема про репайр микрофона, а не про свап!
Ну чудики... А заказать че, нельзя? Почтой той же или СПСР-ом. Ну вы блин даете. 3 дня делов-то, если по-срочному. На втором телефоне окупится доставка.
Маленькая подсказка для лодырей по замене микрофона на 6290.
Удачи в ремонте.
sphinxxx
26.04.2008, 12:12
Смотря на схему мастырки, думаю что да. Все сигналы по местам. Только микрофон получится моно. Не такая уж большая беда. ИМХО.
в прайсе сириуса "микрофон 6290"-11 рублей:eek: ,может опечатка?
Опечатка , на 8600 меньше 45р невидел а 6290/6110Navi 300-400р .
Я с недельку назад таки опытным путем поставил 4х выводной микр вместо 6х .. на 6290 .. пока работает и звук вроде правильный .
sphinxxx
27.04.2008, 04:58
11 баксов
Паял и на 6500слайде и на навигаторе. Плату надо снизу греть феном. В этих телефонах они на краю стоят, так что нет проблем.
sphinxxx
27.04.2008, 18:34
Паял и на 6500слайде и на навигаторе. Плату надо снизу греть феном. В этих телефонах они на краю стоят, так что нет проблем.
На 6500 вообще удобно паять на паяльнике. Там шлейфик отклеиваешь, ложишь на паяльник и через пять минут все готово.
Опечатка , на 8600 меньше 45р невидел а 6290/6110Navi 300-400р .
Я с недельку назад таки опытным путем поставил 4х выводной микр вместо 6х .. на 6290 .. пока работает и звук вроде правильный .
-пожалуй лучший вариант и по цене и по пайке безопасный(на проводках)
sphinxxx
29.04.2008, 17:10
Сегодня пришли 6290/6610n с www.lcd1.ru
Что-то по ссылке по микрофонам конкретного ничего не нашёл...может в поиске порыться..??..харит!!
sphinxxx
30.04.2008, 06:39
http://www.lcd1.ru/tools.php?id=25
Nokia 6110 Navigator/ 6290/ 8800 Arte/ E90 - микрофон (original) NEW 223р.
Цена в принципе норм.(не дорого-не дёшево...),у нас в городе они в продаже около полугода...
Совет(может кому поможет):
не мало брака в этой группе товара(!!),приблизительно 50 на 50 , вещица не дешёвая-не хотелось бы купить кусочек го*на...смотрим в отверстие на корпусе микрофона,там внутри поверхность похожая на мембранку,если она целая ,мик. процентов на 99 должен быть рабочим,половина микрофонов либо с трещинками этой "типа мембранки" либо в руках разваливаются вообще...имел с ними дело не мало раз,визуальный отбор ни разу не подвёл!
Росказни про отсутствие какой-то метализации(??) чушь полная,если мик.визуально целый и не убить его во время монтажа,всё будет гут!!
и четырех выводные, пятый корпус, тоже самое, стоят в 8600, 6500 и других - нормально в 6290 и т.д. работают.
Маленькая подсказка для лодырей по замене микрофона на 6290.
Удачи в ремонте.
Красиво , но сигналы DATA и CLK перепутаны .
вот так точно все работает , проверено :
Цена в принципе норм.(не дорого-не дёшево...),у нас в городе они в продаже около полугода...
Совет(может кому поможет):
не мало брака в этой группе товара(!!),приблизительно 50 на 50 , вещица не дешёвая-не хотелось бы купить кусочек го*на...смотрим в отверстие на корпусе микрофона,там внутри поверхность похожая на мембранку,если она целая ,мик. процентов на 99 должен быть рабочим,половина микрофонов либо с трещинками этой "типа мембранки" либо в руках разваливаются вообще...имел с ними дело не мало раз,визуальный отбор ни разу не подвёл!
Росказни про отсутствие какой-то метализации(??) чушь полная,если мик.визуально целый и не убить его во время монтажа,всё будет гут!!
Сделал ещё одно наблюдение : бывает что трещинок не видно,просто напросто мембрана полностью отсутствует.Мембрана имеет желтоватый оттенок,а дно в отверстии микрофона серое,если трещин не видно и цвет дна в отверстии серый,значит мембраны нет-видно без микроскопа и др. оптики.
Генерал, проверьте еще раз. именно в Вашей схеме целка с датой попутаны.
Генерал, проверьте еще раз. именно в Вашей схеме целка с датой попутаны.
Ужо подряд несколько тел сделал , именно так как нарисовано . Но по данному микрофону все же заметна разница в качестве звука , оригинальный работает лучше .
Сделал ещё одно наблюдение : бывает что трещинок не видно,просто напросто мембрана полностью отсутствует.Мембрана имеет желтоватый оттенок,а дно в отверстии микрофона серое,если трещин не видно и цвет дна в отверстии серый,значит мембраны нет-видно без микроскопа и др. оптики.
Это касается "золотых" для 8600 или "черных" для 6290 ? А то вот получил парочку шестиконтактных для 6290/6110N и глядя через микроскоп не вижу ни каких мембранок :( только серое дно ..
Я про серые,маленькие,которые в 6290/N93i стоят(6 контактов),которые дорогие.Перебирал две партии.Первая 100 мик. в одном кулёчке-80% брака,вторая партия упакована в "ленту"(как стекляхи,джойстики,бузера со спикерами упакованы)-брак процентов 30!
Есть мысль , что транспортировка не грамотная их губит , не может быть , что так много брака !
Ужо подряд несколько тел сделал , именно так как нарисовано . Но по данному микрофону все же заметна разница в качестве звука , оригинальный работает лучше .
странно, наверное золотистых 4-х ногих тоже 2 вида есть - у меня работает только если CLK и DATA как в первом варианте.
asterix_72
20.05.2008, 10:36
пользуюсь только оригинальными, 6290, 8600 - пофиг, ни одного брака! Гды вы берёте такое Г?
modest27
21.05.2008, 20:01
Согласен с Аzzot, надо внимательно осматривать мембрану, брак до 50%...
P.S. Бывает еще мембрана как бы изогнута-тоже брак! :(
Не знаю что там писали насчет перегрева оригинального микрофона при замене - у меня прошло на ура! просто надо предварительно прогреть всю плату, чтоб теплоемкость снизить, я просто поставил 350 град. и минуты 2 поводил феном по всей площади, а потом температурой 320 сначала расплавил олово на контактах микрофона на плате и прогревая вокруг посадил его без проблем... А если есть у кого платформа нижнего подогрева - так вообще нефиг делать его сажать ИМХО!:cool:
Собственно вот. Переключение гарнитуры завязано на флип. Открыл - говори, закрыл - слушай музыку. Попробовал - более чем приемлемо. Остальные функции в полном порядке.
Транзюк взял с самс х700, кому надо тот найдет и в друких местах.
добавлю что полевик подходит от С100 >>Q400
и звук на левый канал с другого конца кондера, а так очень даже хорошо, молодцы!
Не знаю что там писали насчет перегрева оригинального микрофона при замене - у меня прошло на ура!
Оригинальный микрофон облужен безсвинцовкой , советую для ускорения монтажа лудить легкоплавким припоем как микрофон так и контакты на плате .
Микрофон нормально можна запаять. Я прогреваю плату где он должен стоять, накатую пятаки на плате,:D потом даю каплю флюса на 6 контактов на плате, ставлю новый, а на него сверху (перевёрнутый, пятаками в "небо") старый и грею их вместе, грею от 280, потом резко увеличиваю до 320 градусов, жду пока сядет и всё, чистим убираем старий - "бомба" - фунциклирует.:rules:
Cherepav
27.06.2008, 18:52
Микрофон нормально можна запаять. Я прогреваю плату где он должен стоять, накатую пятаки на плате,:D потом даю каплю флюса на 6 контактов на плате, ставлю новый, а на него сверху (перевёрнутый, пятаками в "небо") старый и грею их вместе, грею от 280, потом резко увеличиваю до 320 градусов, жду пока сядет и всё, чистим убираем старий - "бомба" - фунциклирует.:rules:
Аналогичная фигня:)
По твоему рисунку не заработало, пришлось делать симметрично левую и правую сторону, рисунок прилагаю. Все работает 100%
Buddim13
28.06.2008, 18:50
По твоему рисунку не заработало, пришлось делать симметрично левую и правую сторону, рисунок прилагаю. Все работает 100%
Аналогично...
Andrey1973
29.06.2008, 23:45
Вчера получил вот такие микрофоны.
Пробовал подключать по солюхам указанным выше, не работает.
Если не сложно подскажите распиновку микрофона учитывая не отверстие в аккустической камере, а ключ (скос в нижнем левом углу)
Народ, подскажите - у вас микрофон нерабочий вообще никакойреакции не показывает? У меня в своем динамике звук слышен! а у собеседника - как в танке! Я вот уж и не знаю че думать - в микрофоне проблема или дальшен цепь рыть? сам себя короче слышу
На диктофоне проверь. У меня глухомань была, да и под микроскопом видно было повреждение мембранки.
evgenka13
13.08.2008, 20:08
читал тему чтоб первый раз поставить микрофон, связался со знакомым который гарантией занимался, он сказал что они вобще никак не извращаются над микрофон просто берут и ставят как обычную мелкую микруху... вот и я попробовал поставить как скажем обычную нокиевскую клавиатурную стекляху, мазнул флюсом, подогрев на 220 фен на 320 и тупо сверху нагрел микрофон и вуаля микрофон как и не миняли:) так что если микрофон изначально был норм думаю нет смысла переживать за него на счёт того, как станет... :cool:
странно, наверное золотистых 4-х ногих тоже 2 вида есть - у меня работает только если CLK и DATA как в первом варианте.
Да так и есть . Вчера купил очередную партию и те же с виду "золотые" микрофоны но несколько отличаются как по маркировке так и по высоте корпуса . Поставил на 6290 по своей солюхе но не слышно , Data и CLK надо местами менять . Вобщем вариантов на эти микрофоны два .
Здравствуйте! Вот попался и мне 6290 с нерабочим микрофоном. Я сразу взял из имеющихся в наличии золотых от 8600 и попытался поставить по солюхе от Quect - не работает. Переделал по солюхе от Генерал - тоже не работает. Ну, думаю, ладно - сделал по солюшке от VTH (та, в которой используем сигналы гарнитуры) - заработало! Я , довольный, отдал телефон клиенту, но не тут-то было - через неделю вернули вообще без звука. Сейчас восстановил всё по родной схеме телефона - всё работает, кроме микрофона.
Коллеги, подскажите пожалуйста, как прицепить микрофон в этом аппарате. Владелец (студент) скоро уезжает - надо бы сделать человеку. Может у меня микры от 8600 бракованные? Так перебрал штук 10. Некоторые, правда, были уже с повреждёнными мембранами в упаковке. Родных 6-и контактных взять негде. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо за внимание!
Кстати по теме. Если руки не под х*й заточены то можно и родной восстановить. Только ОЧЕНЬ хлипко.... Вот рисуночек:Если не сикрет конечно :) Я так понимаю верхнюю часть микрофона надо снять и паять на нижнюю? И какой мик можно засандалить (от а800 подойдёт)?
Там отдирается остатки звуковой камеры, с сохранением всего остального. Паяться к выводам бывшого микрофона. Но люди говорили что не очень, уровень звука плывёт. Да и поседеть можно пока припаяешь. А так микрофон любой, и схемку лучше переделать - в разрыв между цифровым микрофоном и всем остальным воткнуть кондёр, эдак на 100 нФ.
Попробую расковырять, но сомниваюсь что получиться. а жаль.
З.Ы.: Что же какие дорогие на них мики то блин, а клиенты жиды?!
Замена штатного цифрового микрофона на обычный - невозможно, поэтому сделал по другому.
Микрофон работает через HF, НО включение происходит только при звонке.
Плюс - работает телефон как и обычно
Минус - не работает диктофон и звука нажатия клавиш нет.
Микрофон поставил вместо светового сенсора, удалил из корпуса и заглушку под сенсор.
Переключение на HF происходит незаметно для пользователя, просто появляется и исчезает иконка наушников.
Притом можно музыку слушать и видео со звуком смотреть!!!
Схема прилагается.
Привезли мик (спасибо, мобильным докторам Н.Н.)! Человеки, скиньте кто нить чёткое фото как должна выглядить эта мембрана, а то не хотца попадать :)
Фотки нет, да и чётко сфотать что б было понятно практически нереально ввиду маленьких размеров. Визуально её можно рассмотреть. Если мембрана есть, но она битая - видно трещенки (несложно). Бывает, что трещин нет потаму, что и самой мембраны нет! Сам мик серого цвета, а мембрана имеет легкий желтоватый оттенок и блеск немного больше (как жёлтое зеркало). Если мембрана есть, цветовую разницу заметно хорошо, если её нет, видно дно звуковой камеры, серое, такое же по цвету как и сам мик.
А это на всех так? У мну он в резинку ещё одет :D
А на теле мик тоже в резине?
Вот жалкое подобие фото (без резины).
Переключение на HF происходит незаметно для пользователя, просто появляется и исчезает иконка наушников.
Притом можно музыку слушать и видео со звуком смотреть!!!
А при подключении внешней проводной гарнитуры или гарнитуры БТ конфликтов нет ?
А при подключении внешней проводной гарнитуры или гарнитуры БТ конфликтов нет ?
Если пользоваться проводной гарнитурой - зачем парится?!
Вот с BT гарнитурой стоило проверить конечно, просто тогда думаю придётся в схему добавить контроль.
Думаю к схеме надо было добавить кондёр на вход полевика для того чтобы сетевая активность телефона вне звонка не влияла на работу(пульсацию по питанию VRCP1 при проверке сети в режиме ожидания телефона).
Схема конечно не полностью мною придумана, но решение намного удобнее.
А сложнее схему делать - так проще мик-ны найти, пусть клиенты оплачивают;).
А на теле мик тоже в резине?
Вот жалкое подобие фото (без резины).Поставил мик, всё гуд :) Мик ставил грея вокруг плату, предворительно разогрев плату. Резинка как я понял для защиты мембраны, мембрана была металлического цвета и зеркальная (мик привезён от арабов, у них качество отличное, брака мало. Ещё раз спасибо мобильным докторам Н.Н.).
А в мегаопте вместо мембранки - сюрприз! :)
www.m e g a o p t. r u/catalog.html?item_id=6235
А в мегаопте вместо мембранки - сюрприз! :)
www.m (http://www.m) e g a o p t. r u/catalog.html?item_id=6235
Ба .. Они там что , прикалываются так ?? :confused:
sphinxxx
14.09.2008, 13:14
Они нихрена не соображают. Набрали из китая микров и сфотали :-D
Partizzan
23.09.2008, 17:59
а с низу греть не вариант ? так то фишка в том что они перегреваються в лёт .. хоть китай хоть оригинал . .. .
мне вот тож предстоит такой лапатить завтра с утра .. . перечитываю месаги на пять раз ... каша полная ... . . или хитрость с этими микрофонками какая и в заправду есть .. или в натуре у кого то руки не от тель ростут .. .
отпишу завтра .. мне аж самому интересно стало . ..
Греть лутше снизу практически 100% результат (если микрофон не бракованный) или на крайний случай старый поверх нового и греть весь этот бутерброд.
просмотрел все солюхи по установке микрофона 8600 на плату 6290 и совсем запутался :depressed -почти в каждой перепутаны сигнальные контакты либо на микрофоне либо на плате.Вот внес наконец ясность,редактировав вышеизложенную мастырку:icon14:
э мужики, у вас что, микрофонов нормальных типовых нет???
нахрена мастырки?? неужели вы себе позволяете в клиентские телефоны тулить мастырки и перемычки??
э мужики, у вас что, микрофонов нормальных типовых нет???
нахрена мастырки?? неужели вы себе позволяете в клиентские телефоны тулить мастырки и перемычки??
Ты почитай выше и поймешь, что при 50% брака поставок начнешь спутник изобретать, а не только мастырки лепить...
Тебе видать повезло с комплектующими.
faderaway
01.10.2008, 02:03
Микрофон лучше ставить на сплав Pозе.
+1+1+1
Я и УМ передатчиков давно уже на него ставлю
на днях рискнул - проверил оригинальный микрофон на теплоустойчивость - работает . Принесли летуна с неработающим микрофоном - разобрал , снял родной , посмотрел под ним - контакты на месте , поставил на место - ОК !
+1+1+1
Я и УМ передатчиков давно уже на него ставлю
а ты не боишься что усилки по лету на пляже после длительного разговора поотвалятся?
нет не боюсь т.к. у Розе, смешиваясь с припоем на плате повышается t плавления:happy:
обрати внимание на слово "давно" это означает 6 лет - еще не одного возврата не было,
а летом у нас +40 в тени
Ребят, у микрофона оторваны два крайних левых пятака (красные на рисунке), прозвоните , пожалуйсто, куда идут эти два контакта, очень срочно нужно.
Заранее благодарю.
Ув ScDM
http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=1189770&postcount=62
http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=1304031&postcount=118
И схема 6290_schem.rar (http://files.shrak-mobile.com/schem/nokia/6290_schem.rar) тебе помогут.
Удачи!
А что схемы нету?На нашей схеме нету контрольной точки микрофона :(
повезло не только ему но и тем многим кто правильно умеет паять грееш вокруг микрофона когда олово готово бросаеш мик тихонько толкаеш чтоб он сел на место и все алай лавъю и не надо греть с низу
повезло не только ему но и тем многим кто правильно умеет паять грееш вокруг микрофона когда олово готово бросаеш мик тихонько толкаеш чтоб он сел на место и все алай лавъю и не надо греть с низу
Ребят, у микрофона оторваны два крайних левых пятака (красные на рисунке), прозвоните , пожалуйсто, куда идут эти два контакта, очень срочно нужно.
Заранее благодарю.
Куда, куда ...
на корпус :)
1+6 -> gnd
3 -> С2125(VSIM2).
На нашей схеме нету контрольной точки микрофона :(
Какие контрольные точки?
Так понятно?
паять их нельзя-один уже запорол,ставил на токопроводящую пасту
да уж. а я три поставил удачно, и один убил. думайте сами.
кудесникмихей
11.11.2008, 02:04
для особо опасающихся за перегрев -ставить на коротких проводах:knockedou как вариант!
TrolLElektron
05.02.2009, 20:45
Всем большое спасиба тема полностью раскрыта. Вы парни молодцы:cheeky:
этот микрофон надо так ставить:
1. Залуживаешь новый микрофон
2. снимаешь оплеткой экранное олово микрофона на плате
3. чуток флюса и на него новый микрофон и сверху старый микрофон
4. прогрел и подтолкнул.
5. послать идиотов чуть ниже к черту
этот микрофон надо так ставить:
1. Залуживаешь новый микрофон
2. снимаешь оплеткой экранное олово микрофона на плате
3. чуток флюса и на него новый микрофон и сверху старый микрофон
4. прогрел и подтолкнул.
Ну маладца , отметилась . При базаре участвовала , доляху получишь ...
Ну и к чему ты это написала ? Ты что-то новое добавила к уже сказанному ? НЕТ .
Тема вообще о том как ставить микрофоны ? НЕТ
Т.е. ты даже не удосужилась тему , в которой ты свои "гениальные" перлы оставляешь , прочитать с начала . Тупорылая бабская логика : прибежала , че-та вякнула не в тему и сидит губы надула . Расслабься ремонтерка .
serg_brd
14.03.2009, 23:12
Все чего то обсуждают как снимать микрофон как ставить. А просто даташит на микрофон выложить ну не как. Вот и мой вклад. А по поводу правильно впаять. С даташитом и ..... впаяет.
Так, между прочим, если кому надо.
Парт нембер на E90,N6290,N6110Navi: 5140038
Парт нембер на N81,5610, 8600, 6500: 5140024
Что разве эти микрофоны с разными парт намберами не взаимозаменяемые ?
Sky-Xaker
13.05.2009, 02:27
Все чего то обсуждают как снимать микрофон как ставить. А просто даташит на микрофон выложить ну не как. Вот и мой вклад. А по поводу правильно впаять. С даташитом и ..... впаяет.
Это именно мануал микрофона от 6290:icon13:.В мануал глянь хотя бы.Удачи во впаивании..:smoker: