Просмотр полной версии : Индикатор мощности.
На форуме встречал схемы приборчиков по наблюдению за работой передатчика в режиме передачи,не было под рукой схемы поделиться,теперь нашлась.Не пртендую на оригинальность,но может кто порадуется.Делал что называется для походных условий(не стационарно:на рынке):отсутствие стрелочного индикатора по причине быстрой поломки в условиях рынка ставилось во главу.Низкое питание и остсутствие необходимости ставить выключатель питания тоже приятно(ток потребления в дежурном режиме соизмерим с током саморазряда батареи).Чувствительность прибора примерно 5-10см(в большей не вижу необходимости).Не записал...С1-100p.
sirius-s
22.09.2007, 06:28
Наверное трава, нужно подождать пока подморозит-сейчас вкуривать без полезно.Если не секрет то о чем хотел сказать автор поста.Тему в оффтопик!
Благодаря моему нету не лезет картинка,отваливается соеденение,а про травку можно было и не напоминать:у меня от неё изжога.50318
Идея наплохая (и реализация). Только неудобно одним светодиодом - не видно примерного уровня излучения. По такой схеме он по идее имеет наверное широкий диаппазон частот?
azazell13
22.09.2007, 14:02
Наверное трава, нужно подождать пока подморозит-сейчас вкуривать без полезно.Если не секрет то о чем хотел сказать автор поста.Тему в оффтопик!
чел говорит про индекатор поля которое создаёт телефон при работе передатчика
такой приборчик называется измеритель напряжонности электромагнитного поля
Примерный уровень определяется изменением расстояния телефон-индикатор.
Freezer_s
22.09.2007, 14:12
чел говорит про индекатор поля которое создаёт телефон при работе передатчика
такой приборчик называется измеритель напряжонности электромагнитного поля
АПСОЛЮТНАЯ ПРАВДА!!!!! Прибор такой изготовил почти 2 года назад по собственной схемке, индикатор - стрелочная головка от совкового магнитофона (индикатор уровня записи). Настроил прибор на средний уровень передачи среднестатистического телефона в режиме нормальной сети, деталей надо всего 4 штуки: головка индикатор, высокочастотный диод, фирритовая антенна+кусок гетинакса (онже основание для монтажа), подстроечный резистор для колибровки прибора. ВСЕ!!!! никокого питания, накаких батареек!!!! Уже 2 года пользуемся с Azazell-ем. очень удобно. кому интересно стучите в асю. скину схемку (хотя какая там схема, простой детекторный приемник либой пионер соберет):cool: :cool: :cool:
Примерный уровень определяется изменением расстояния телефон-индикатор.
Согласен. Я же и говорю что "неудобно", а не "невозможно". А вобще молодец, у меня на такие вещи уже времени не хватает. Удачи!
По поводу индикаторной головки 50323тоже есть идеи.По приколу.
Freezer_s
22.09.2007, 14:44
кароче разобрал прибор ща закину фотки
Freezer_s
22.09.2007, 15:29
Вот. Прошу строго не судить, просто я считаю что проще придумать невозможно, собирается за 10 мин, диот любой с частотой до 2 Ггц, сердечник от любого старого приемника, антенна намотана проводом МГТФ, индикатор от магнитофона, резистор подобрать по месту. (пардон за качество фотки с телефона). кому интересно повторите не пожалеете, приветствую любые доработки...:cool:
Freezer_s
22.09.2007, 15:54
Не разбирай.50324
тоже афигенный фариант :rules: только вот проблема в ВЧ диодах я например довольно долго искал,а в твоей схемке их аж 2, сложновато будет..... хотя....... все гениальное просто... афтару зачот!:rules:
THE BEST
22.09.2007, 17:27
Хммм.. интересно, НО в таком вот блоке питания http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=2577
уже есть встроенный индикатор RF, полоска на 10 диодах, да и сам блок питания для своей цены очень даже не плохой (ток до милиампер и защита по току нормально собрана)
Мне такой вариант больше нравится ... имхо
ingenegr
22.09.2007, 18:06
феррит наверное ф топку просто петлю сантиметров 6 (подобрать длинну) со входа на землю
может кто набросает схемку..
По поводу ВЧ диодов думаю проблем не будет если покавырять старые моторолы,по памяти кажется стоят они в старых трубках,можно и из коланых свитчей(дуплексоров) снять.
А по поводу 900-1800 действительно бывает необходимость,и первое что пришло в голову использовать микроамперметр со стрелкой посередине,а на входе механический дуплексор...Подправьте!50345
Как вариант перепишите прошивку под 3310 да сделайте измеритель мощности цифровой
это не прикол :up:
осцылограф делали же просто надо вникнуть и написать
Про осцилограф можно поподробней? Или это шутка такая.
нет не шутка через гнездо зарядки подавался сигнал а на дисплее отображалась форма
смотрите раздел по модингу прошивок
3310 была когдата хитом по модингу софтовому человек с ником 7dima7 не плохой бизнес зделал когдато приблезительно год 2002-2004
также можно присмотреться к С35 там тоже прошивка не криптованая была
Vl_Sereda
23.09.2007, 12:00
Прикольно, но без этих приборчиков проблем с сетью не починить телефон вообще. Только с музыкальным слухом поднося к колонке можно услышать диапазон в котором работает передатчик. Уже несколко лет пользуюсь стрелочным со стрелкой в середине, в одну 900, в другую 1800. Схему рисовать не буду, это должен знать каждый, это азы с которых начинается любой учебник по электронике.
"а на входе механический дуплексор" - бред. Фильтра для чего в телефоне, а в место коммутатора две антенны. Все детали есть в разборке старья. Изначально делался с усилением, но сразу же отказались - не нужно.
Как говорил кто то здесь на форуме: Учите мат часть.
Ну что можно сказать:не хочешь поделиться никто не заставит,думаю и тебе понадобится когдато помощь,вот в этот самый момента ты возьми и вспомни про матчасть!!!Удачи.
kedrikov
15.11.2007, 15:28
Ну что вы мучаетесь вот на протяжении 5 лет работает и постаянно выручает:)
http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44556&d=1172925846
Прочитал и решил не напрягатся а купил китаёзный брелок.
Индикатор железный и 100%.
Если передатчик испускает энергию - то сразу сигнал световой.
А дальше приём ищи и попадай на регистрацию.
kedrikov
26.11.2007, 21:11
Прочитал и решил не напрягатся а купил китаёзный брелок.
Индикатор железный и 100%.
Если передатчик испускает энергию - то сразу сигнал световой.
А дальше приём ищи и попадай на регистрацию.
Друг мой часто бывают случаи когда передатчик работает на 20% своей мощности и китайским брелком ты это не увидиш на брелок можно пукнуть:D и он начнет моргать.Дефект серьезный и выражается в неустойчивой связи
sanya_GSM
26.11.2007, 21:23
Отличный измеритель, прям дизайнерская работа!:up:
Отличный измеритель, прям дизайнерская работа!:up:
А, главное, антэна в резонансе! (если родная осталась):D
meisterZ
24.01.2008, 13:19
Хоть тема и старая... Три года назад ещё буржуи продавали вот такой агрегат "сложнейшей" конструкции "детектор на ВЧ диоде" =))) (см картинку) особенно впечатляет ЦЕНА. (вырезка из журнала Nuts&Volts #5 за 2005 страница 20 (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/__ENG/N/''Nuts_and_Volts''/''NV'',2005,N05.%5bpdf%5d.zip, 30 метров)
-----------------------
Добавлено позже:
Оказывается за столько лет они настолько "обогатились" на этих железках что понизили цену в 10 раз =))
http://www.ramseyelectronics.com/cgi-bin/commerce.exe?preadd=action&key=RF1
Да понравилось!
А куда деньги за просмотр рекламы платить?
meisterZ
24.01.2008, 16:37
Деньги за рекламу платишь когда покупаешь журнал такого типа за $10, а там нифига кроме перепечаток новостей с пары IT-сайтов и таких вот проспектов рекламных нету =)
Может у кого появились мысли по поводу двухчастотного индикатора 900-1800?
Может у кого появились мысли по поводу двухчастотного индикатора 900-1800?
Врядли реально сделать достаточно узкополосный индикатор подручными средствами, чтобы раздели уровни 900 и 1800.
Врядли реально сделать достаточно узкополосный индикатор подручными средствами, чтобы раздели уровни 900 и 1800.
ГИР нужно делать (Гетеродинный индикатор резонанса). Реально в принципе...
Вот кому интересно наткнулся:http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=35190