PDA

Просмотр полной версии : EL71 SKey не найден

Alva
27.07.2007, 19:35
столкнулся с такой проблемой:
есть бенк ел71, версия прошивки--41. надо рассчитать скей, бсридером прочитал хэш и есн, пытаюсь рассчитать скей--папуас (свежая версия) говорит, что ключ не найден, далее есн пробую рассчитать по-другому, т.е. парами с концами--все равно не находит. До этого уже кучу 75 и 65 серии мидлетами скеи рассчитывал--всегда все было нормуль. А это уже второй ел71, у которого не удается скей рассчитать.

Derak
27.07.2007, 19:54
не может быть чтоб он не расчитал скей..если имей Хаш и ЕСН правильный то должен расчитать...попробуй Х65 флешером.. если в бут были внесины изменение то он скей не расчитает...

Gatin®
27.07.2007, 20:06
читай Алех гдето писал что иногда можна ввсети скей 12345678, он тему про ел конкретно тут и на сименклабе расписал

vigo
27.07.2007, 20:16
Где-то писали поэтому позволю себе процитировать -
Для перевода телефона E71 в Factory Mode необходимо ввести не SKEY , а BOOTKEY. Тоже самое если телефон EL71 с прошивкой v41 и старше. Сделать это можно папуаутилс V1.0.4 . Нужно заполнить поле BKEY правильным буткеем и нажать в сервис или нормал моде кнопку ввода SKEY/BKEY.

Для E71 буткей не расчитывается , по крайней мере пока. Через тестпоинт можно в буткоре сменить хэш.
С помощью x65PapuaUtils V1.0.4 cначала в Service или NormalMode считываем IMEI. В сервис моду достаточно просто войти. В нормал моде надо нажать кнопку Информация. После этого будут заполнены поля IMEI и HWID на вкладке Коды. Заполняем на той же вкладке поле SKEY произвольным скеем, например 12345678. Выключаем тело и идем на вкладку Флэш. Ставим 4 галки: Пауза, Пересчет Ключей в BootCore, Делать бэкапы и Chaos boot. Делаем ТП. Если все зашилось , входим в сервис моду и идем на вкладку Коды. Нажимаем кнопку ввода SKEY/BKEY. Тело в Factory mode, бэкап оригинального буткора в папке /Backup.

Еще букей в E71 могут ввести в официальном сервис центре! Ищите там знакомых . Часто после СЦ этот буткей остается в теле. Главное чтоб СЦ был правильный и там использовали правильный софт, а не начинали перекатывать флэхи и процы .
После СЦ можно посмотреть папуасом по кнопке информация. Если будет RepairMode, значит буткей введен. Если CustomerMode, то уже вывели. В RepairMode многое недоступно и скрытые блоки еепром не читаются. Но х65флэшер и виклай должен коннектиться без ключа. Ставим патч на открытие скрытых блоков еепром и на вкладке Разное в папуа нажимаем Read EEP BKEY. Там можно будет сменить RepairMode на FactoryMode

Alva
27.07.2007, 20:28
65 флэшер долго считал, но ничего так и не рассчитал. Дело не в одном телефоне, это уже 2-ой тел, который так себя ведет. Другой момент, что оба тела была привезенные и разлоченные, не мною, правда

voldemar_v_d
27.07.2007, 20:35
Дело не в одном телефоне, это уже 2-ой тел, который так себя ведет.
Через меня прошли штуки 4 наверно, всем приходилось пересчитывать ключи через ТП - ни для одного ключ не посчитался.
Кстати, наверно про такие случаи и говорится, что skey=12345678 - лень что-то изобретать :)

Alva
27.07.2007, 20:51
а можно поподробнее про скей=12345678 на ел71?

asaban
27.07.2007, 21:07
Ёлки и иже с ними делаю так:
1вариант-SSTBox-one--выбор модель-скорость-галка на директ бут-все остальные галки снять->читать инфо->бут улетел(замечаем,что тел не разбирается).Бута нет-коннекть хоть к чему...
2вариант-с ТП-папуа утил-выполнить(с ТП)-расчет скей-бут ини сохранить во флешер-вкладка конвертер-рекалк фуллфлеш-фулл льем флешером...
Это основные варианты подъема...
Их ещё куча и маленький мешок...:)
Оч. хороший телефон...в плане подъема...:D

Alva
27.07.2007, 22:20
т.е. на версиях 4x делает через ТП?

THE BEST
27.07.2007, 23:31
1вариант-SSTBox-one--выбор модель-скорость-галка на директ бут-все остальные галки снять->читать инфо->бут улетел(замечаем,что тел не разбирается).Бута нет-коннекть хоть к чему...
Имхо ... вот после таких операций "директ бут" и возникают баги типа "Skey не найден" или "Skey-0" ... Boot то ты новый не записываешь и не пересчитываешь его под full ... типа "фрезу не делаешь" ;)

asaban
28.07.2007, 01:10
Имхо ... вот после таких операций "директ бут" и возникают баги типа "Skey не найден" или "Skey-0" ... Boot то ты новый не записываешь и не пересчитываешь его под full ... типа "фрезу не делаешь"

Вот ты сначала сделай,а потом говори.
С чистым бутом тел от меня не уходит...
Всё считается корректно...
Причем сст делала ел,е71,с81 гораздо раньше чем Алекс доработал папуа...
THE BEST однако поспешил с выводами.Поспешил...;)

THE BEST
28.07.2007, 02:12
Несовсем поспешил ... не все же доделывают как надо. Просто такие "недоделанные" по софту часто попадаются, вот и Alva'ну скорее всего такой пришёл и считаться корректно не хочет.

asaban, Ещё попадаться будут, буим знать что они не после тебя ;)

Mateyko
28.07.2007, 12:48
http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=41293 для тех кто в бронепоезде.
Тема давным давно ражована. Скей для этих телефонов не расчитывается.
Прочитай инфу от Алекса и всё станет ясно. Удачи.

THE BEST
28.07.2007, 13:24
Mateyko
Вот именно ,что разжёвана ... не расчитывается только на E71 ... с "ёлками" проблем вообще нет,особенно если в них никто не лазил.
-возможно только с 41 заводской такой косяк есть (эт я не знаю, не попадались)

Mateyko
28.07.2007, 13:34
И ЕЛ71 версия 41. Почетай тему внимательней. Остальные ЕЛ, тоесть ниже версии, скей можно расчитать.

THE BEST
28.07.2007, 13:45
И ЕЛ71 версия 41. Почетай тему внимательней.
А что мне её читать, если мы с Алексом её и начинали (нуу.. собственно в основном Алекс), сам почитай ... B.e.s.t. на всесименсе это я, ... ёлки ещё в конце '06 года делать начал и неважно какой версии 31 или 41 .

Там последнее исправление в "шапке" модератор делал ... мож затёр случайно лишнюю строку ... хз...

Mateyko
28.07.2007, 13:57
ещо ниодного ЕЛ71 (41 версии) не видел, в котором можно скей пересчитать. лиш сменить на 12345678. незнаю какие тебе попадались, у меня Т-мобиле. может в этом причина. ещо момент, сверху ЕЛ71(корпус, надпись). а в нутри ЕЛФ1 или ЕЛС1, в этих воще проблемы. перешиваю в ЕЛ71.

THE BEST
28.07.2007, 14:06
Ну я и говорю, что может заводская 41 подобна E71 (даж ТП по барабану).
А обычно всё нормально, считывается есн и хаш, по ним рассчитывается skey(8) и bootkey(32) ... и версия от Алекса вводит в тел Skey(8), если версия 31 и ниже, а если версия 41 и выше, то вводит в тел bootkey(32).
Через ТП, допустим, всегда всё нормально.... а вот если в буткоре какой-нить "мусор" записан (встречается после боксов, думаю просто лень править, разлочил и фиг с ним), то мидлет считывает "левые" данные из буткора (есн и хаш) и соответственно ключ не находится.

PS То есть топикстартеру ТП делать по любому, а там видно будет.

Mateyko
28.07.2007, 14:15
ну у меня проблемы с ними возникают, когда русский залить надо. приходится разбирать, через ТП. пересчот ключей(41версия) или расчот если ниже. потом х-флешер, востановить-фирмваре. и русский есть. долго додумывался как сделать, помог Мантикор. знающий человек.

Alva
28.07.2007, 19:09
всем спасибо за ответы.
Короче, я так понял, что для влития несчастного ффс придется по тестпоинту все делать? Русский ввод после форматирования элементарно вливается передачей файла, хоть по зубу. Кстати, может нашли замену ффс, т.е. есть просто пакет с заводскими игрулями, мелодиями, чтобы их обратно влить?

THE BEST
28.07.2007, 20:52
Кстати, может нашли замену ффс, т.е. есть просто пакет с заводскими игрулями, мелодиями, чтобы их обратно влить?
Ищи подписанный *XFS (аналог FFSinit), но зашивается через Winswup 4.18 (4.20) ... для него Skey вводить не надо , за редкими исключениями.

Alva
30.07.2007, 15:51
у меня, похоже, тяжелый случай. Даже xfs через винсвап 4.18 лить не захотел. Говорит, девайс протектед

Mateyko
30.07.2007, 17:30
ещо раз говорю если Т-мобиловский. читай выше. или внутри ЕЛФ1 мли ЕЛС1.