Просмотр полной версии : 8800 ориг замена микрофона
Alchmist-III
06.06.2007, 09:23
имеем утопленик 8800 оригинал нет звука микрофона
как выяснилось микрофон там индуктивный, вопросгде взять? или пробовал ли кто подключить другой с заводом питания?
(проблемма в том что без рабочего микрофона не могу проверить почему нет звука, пробовал просто припаять проводки и пальцами во время записи на диктофон, потыкать но фона нет :( вот теперь думаю толи цепь толи микрофон)
самое обидное что уже заменил стекляху подсветки и на пол пути бросать все жалко очень :(
А что у нас уже есть новый тип микрофона - "индуктивный"?! Ищи микрофон и меняй его - если не поможет смотри схему и копай...
Alchmist-III
11.06.2007, 10:07
А что у нас уже есть новый тип микрофона - "индуктивный"?! Ищи микрофон и меняй его - если не поможет смотри схему и копай...
микрофоны бывают 2 типов на сколько я знаю.
первый в сотках не встречал, (работает за счет движения катушки в постоянном магнитном поле)
второй так называемый электретный (не ручаюсь за точное название) и для его работы требуется напряжение из вне.
а в конкретном случае я конкретно протупил :pomidor: и прикопался к виброзвонку ( уж очень похож он был на микрофон контактными площадками соеденения) а стандартный нокиевский микрофон стоящий рядом и не заметил... пипец, нужно в отпуск идти...
Степа спасибо за то что ткнул носом :happy:
flasher_
09.01.2011, 23:36
[QUOTE=Alchmist-III;930360]микрофоны бывают 2 типов на сколько я знаю.
первый в сотках не встречал, (работает за счет движения катушки в постоянном магнитном поле)
второй так называемый электретный (не ручаюсь за точное название) и для его работы требуется напряжение из вне.
а в конкретном случае я конкретно протупил :pomidor: и прикопался к виброзвонку ( уж очень похож он был на микрофон контактными площадками соеденения) а стандартный нокиевский микрофон стоящий рядом и не заметил... пипец, нужно в отпуск идти...
оф топ
есть еще на принципе положительной поляризации комброфорныф секрефидов
на современных телефонах Nokia и даже LG стали применять цифровые микрофоны, кроме питания и сигнала туда еще приходит тактирующий сигнал. а от туда выходит шим модулированный вашим голосом. сделано для того, чтоб тракт передатчика не лез в звуковой сигнал, как на дешевых китайцах
VitoS-ru
09.01.2011, 23:38
оф топ
ты что из анабиоза проснулся, теме 3 года))
S.Mobile
24.03.2011, 19:33
[QUOTE=Alchmist-III;930360]
оф топ
на современных телефонах Nokia и даже LG стали применять цифровые микрофоны, кроме питания и сигнала туда еще приходит тактирующий сигнал. а от туда выходит шим модулированный вашим голосом. сделано для того, чтоб тракт передатчика не лез в звуковой сигнал, как на дешевых китайцах Правильно, только какие они цифровые, там стоит обычная мембрана, значит уже не цифровой.
[QUOTE=flasher_;1896178] Правильно, только какие они цифровые, там стоит обычная мембрана, значит уже не цифровой.
а как по вашему должен микрофон улавливать вибрации?
пробовал просто припаять проводки и пальцами во время записи на диктофон, потыкать но фона нет(припаяй любой электретный микрофон, потом дальше по схеме.
+ Для знатоков микрофонов, варианты:
Угольный - дисковые телефоны.
Динамический - караоке студийные и концертные.
Электретный - телефоны диктофоны
Пьезоэлектрический - активные микрофоны типа "шорох"
были и другие варианты но они не используются.
S.Mobile, point21, Учудник - может не нужно больше набивать постов в теме 3х летней давности? в 8800 RM-13, счас то ведь больше всем известно.
-----------
....
+ Для знатоков микрофонов, варианты:
.....
Динамический - караоке студийные и концертные.
Электретный - телефоны диктофоны
......
электретные есть и студийные.
S.Mobile
01.04.2011, 16:22
[QUOTE=S.Mobile;1950962]
а как по вашему должен микрофон улавливать вибрации?
Ну из курса физики если есть мембрана это уже механика, хотя могу ошибаться, а чем вы объясняете что они цифровые?
Partizzan
02.04.2011, 19:32
мембрана есть даже в цифре ... и оптике ... Физика это есть улавливание звуковых кал************ий .... правильно .. чем??? МЕМБРАНОЙ ... ну есно с последуищим преоброзованием сигнала в цифру или изменение ёмкости .. тут уж как вам угодно в зависимости от типа микрофона .. есть ещё оптические
и раз уж вы решили обсудить тему трёхлетней давности ... то думается что закончилось всё заменой шлейфа ... микрофоны на этой мадели дохнут редко ....
Partizzan
02.04.2011, 19:37
круто ... звуковые вибрации форум расспознал как матерное n;o))))
если уже пошли разсматривать все виды микрофонов то вы пропустили еще конденсаторные:smoker:
ну и раздули тему из нечего,человек написал же,что ошибся..
CorSaiR32rus
05.04.2011, 02:16
[QUOTE=point21;1950964]
Ну из курса физики если есть мембрана это уже механика, хотя могу ошибаться, а чем вы объясняете что они цифровые?
Это объясняется тем что в цифровом микрофоне в отличие от обычного присутствует АЦП. И на выходе с цифрового микрофона мы имеем цифру в виде 1 или 0, а не кол************ия электрического тока, как на обычном микрофоне.
Partizzan
06.04.2011, 08:19
((((((((((лигбеззззз((((((((