Просмотр полной версии : Нокия N73 дисплей.
Принесли нокию N73 битая. нет изображения, иногда появляется но очень редко и пропадает, по началу поменяли дисплей и шлейф проработала с месяц и вот такая проблемка пропаивали стекляхи, конектора,в общем не в какую. Помогите кто сталкивался с такой проблемкой.
nikita_smtel
07.04.2007, 16:00
внимательнее посмотри на разъем, лучше под микроскопом, еще может от удара деформироватся сам разъем, и шлейф дисплея будет прилегать неплотно, если есть возможность сними разъем, прозвони, от контактных площадок, и поменяй сам разъем.
Sv Vinch
17.03.2008, 15:53
помогите найти распиновку дисплэйного коннектора на нокию N73(ориг.)
Принесли нокию N73 битая. нет изображения, иногда появляется но очень редко и пропадает, по началу поменяли дисплей и шлейф проработала с месяц и вот такая проблемка пропаивали стекляхи, конектора,в общем не в какую. Помогите кто сталкивался с такой проблемкой.
А какой шлейф меняли вместе с дисплеем? N73 вроде как пока не раскладушка...
P/S/ там нет стеклях импа EMI-фильтра по дисплею.
Я сталкивался с такой траблой именно после падения.
Для начала открой схему, посмотри приходят ли напряжения на кондеры и резистор возле дисплейного разъема. Если все ОК, то
потом прозвони на землю сигналы данных. Если одного из сигналов не окажется, то перекатай ОМАР или кинь перемычку с разъема дисплея на юбку OMAP.
помогите найти распиновку дисплэйного коннектора на нокию N73(ориг.)
схема
тут
http://90.188.133.6/Mobiles/Yasik/Nokia/N73_schematics.rar
или тут
http://depositfiles.com/files/2828062
смотриш на чертеж платы (X6507)
*--------------
| 1............12 |
| | | |
| 24..........13 |
|--------------
(* - ключ)
Kot_Silvester
20.03.2008, 17:52
Привет всем
такаяже проблема напруга на кандерах есть вот на резюке правда нету - но как я понимаю - ето отвечает за подсветку(вроде)
омар перекатал изображения ноль
vato_777
31.03.2008, 22:05
posmatri omap
Nikola.B
19.02.2009, 13:17
всем привет! Кто нибудь разобрался с этой проблемой?!
Тел пришел после падения, на дисплее мозаика невнятная и белый прямоугольник по середине. Менял дисплей, паял ОМАП. результата ноль. Не звоница 3ий контакт разъема дисплея. Может кто подскажет на какой контакт юбки ОМАПА он должен звоница?
гражданин по
20.02.2009, 03:17
Я сталкивался точно с такой проблемой.Только тело было ковырянное еще до меня.На всяк пропаял омап - не помогло,решил снять его,снимаю - а подним бульба.Короче вздулси проц.Острой иголочкой проковырял в центре дырочку,выровнял юбку,накатал,посадил и все заработало)
ПС- мож это и "китай" ковырять в процах дырки но по мне самый удобный способ восстановления процессоров нокиа которые вздуваются.
А потом еще одну н73 делал битую - не было камеры - пропаял омап по камере и пропала изображение.Пропайкой омапа не решилось - пришлось катать.
Удачи!