Просмотр полной версии : Какие модели подделывают китайцы?
Уважаемые друзья! У нас в среднем Поволжье эта китайская гадость еще только начала появляться. По крайней мере я лично в руках держал всего пару штук: поддельный Nokia 8800 и Samsung GM 328 (аналог Е900). Сам я не ремонтник, а только занимаюсь куплей-продажей б\у телефонов.
Подскажите чайнику, какие еще модели научились подделывать наши "желтые братья"? И чем можно отличить такие подделки от оригиналов? У них у всех такие нетипичные для этих моделей разьемы питания и меню?
veter_Ms
20.03.2007, 14:27
Самсунги, Нокиа , Моторолы, и многие другие! Сравнивай характеристики с оригиналом!
с разбегу дам такую классификацию китайцев:
1) очень хорошие подделки, что то типа refurbished, отличаются характерными наклейками "гарантии" на винтах, каракулями на клавиатуре, убогим качеством картона коробки, неполной комплектацией и т.д.
наклейки же, что удивительно, обладают большой силой, то бишь в случае возникновения проблем с телефоном и целостностности наклеек (пломб) китайцы без проблем меняют телефон или возвращают деньги, чтобы починить его и продать другому лоху
2) очень плохие подделки: не имеют ничего общего с оригинальными телефонами кроме надписи на всю коробку НОКИО. это совсем другая прогр.-аппаратная платформа
Все-таки хотелось бы поконкретнее. Вот ,например, у меня в руках был китайский Nokia 8800 и я увидел такие отличия: у китайского в центре квадратный джостик, камера 2 мпкс, нестандартное меню, не типичное для Nokia гнездо для з\у. У оригинала соответственно: не джостик, а 4 позиционная клавиша, камера 0.5 мпкс. обычные для Nokia меню и гнездо з\у. Может кто еще подобными наблюдениями поделится?!
max_stone
20.03.2007, 21:19
а че тут делится ничего общего кроме надписи нокиа или самсунг у них нет!
Какие модели подделывают китайцы?
Слущий другжан, мусор он и в АФРИКЕ мусор, так что не бери их больше продовать, а то такое начнется...
это я сказал, из личнего опыта
не бери их больше продовать
Так вот потому-то я здесь с народом и советуюсь как это г... отличать. И какое оно бывает. А то Samsung левый разглядывал-разглядывал, пока сообразил, что это подделка... Именно после встречи с этим подозрительным Самсунгом я на этот форум и пришел. Тем кто ремонтом занимается в этом отношении,думаю, легче - принесли на ремонт: вскрыл, посмотрел, сказал:"сделать не могу" и отдал обратно клиенту. А я- то сдуру и купить могу... И мучайся потом с ним.
Тем кто ремонтом занимается в этом отношении,думаю, легче - принесли на ремонт: вскрыл, посмотрел, сказал:"сделать не могу" и отдал обратно клиенту.
Ну уж нафиг ... зачем же сразу так категорично, можно и починить
попробовать - тем более что в случае успеха денег за подъём такого
китайца получите значительно больше чем за подъём оригинала ...
а вот для торговли тела действительно негодные ибо возвратов и по
софту и по железу много ...
Телефон GM308M уже 3 месяца пока претензий не имею кроме корявого русского и частенько переходит в режим экстренного вызова на SAMSUNGe показатель антенны все чёрточки а на китайце только одна
и памяти унего 64 метра !!!
кто юзает этот телефон пишите своё мнение по поводу этого тела.
На днях видел SE K700i подделка с сенсерным дисплеем , и флеш , меню на кривом руссом . Катая гадость этот K700i я вам скажу.
На днях видел SE K700i подделка с сенсерным дисплеем , и флеш , меню на кривом руссом . Катая гадость этот K700i я вам скажу.
Может подделка под SE К750, а не под К700? Что-то я с трудом могу представить К700 с флешкой. Хотя, конечно. от китайцев всего можно ожидать... А не этикетке под аккамулятором что было написано?
А мне тут тоже китайца принесли... 8800... Типа какая-то прошивка русско/нерусская... HWK не видит в упор... По меню телефона полазил-сразу все понял... :ass:
А мне тут тоже китайца принесли... 8800... Типа какая-то прошивка русско/нерусская... HWK не видит в упор... По меню телефона полазил-сразу все понял... :ass:
гы гы .... а как ты его к уфсу подключил-то ?
Может подделка под SE К750, а не под К700? Что-то я с трудом могу представить К700 с флешкой. Хотя, конечно. от китайцев всего можно ожидать... А не этикетке под аккамулятором что было написано?
В том и дело что К700 , на стикере написано и корпус похож на К700.
Тут вот мне какой-то странный Sagem принесли. Написано: Sagem SG 343i. Это тоже что ли китаец? А то что-то я такого Sagem в каталоге не наблюдаю...
www.nokia8800-china.narod.ru и http://zds2005.narod.ru вот тут можно посмотреть фотографии китайского хлама.
Andrei11
15.05.2007, 22:57
у МЕНЯ НОКИЯ 8800 КИТАЙСКАЯ ,как её перепрошить,чтоб нормальная минюшка была???А там есть блютус?
у МЕНЯ НОКИЯ 8800 КИТАЙСКАЯ ,как её перепрошить,чтоб нормальная минюшка была???А там есть блютус?
во-во как раз по блютус перепрошей и нормальная минюшка у тебя будет.
а че там смотреть? попробуй возьми в руку 8800 оригинал, а вдругую китай. сразу будет разница заметна. а вот тут недавно приносили какую-то лыжу похожую на l7, так сразу и не определили что китай, пришлось включить и полазить по менюхе. а вообще один чел на митинке показывал подделки сироки, так я аж себе такую захотел, и зарядка нокиевская, и коды нокиевские катят, только по весу отличается. вороче если занимаешься скупкой-продажей б\у, то должен хоть не по телефону, так по человеку определять втюхивает ли он тебе китай, или краденое, или купленый за кровные.
Могу сказать про ещё один новый способ подделки, который почемуто только сейчас пошёл. Берётся ОРИГИНАЛЬНАЯ панель, например от N73 а во внутрь встраивается обычный MPEG4 на MTK'шке. Визуально - 100% сходство, причём разъём зарядки нокиевский, и системный разъём пустышка тоже присутствует.:eek:
Mobi_ART
25.05.2007, 18:43
Могу сказать про ещё один новый способ подделки, который почемуто только сейчас пошёл. Берётся ОРИГИНАЛЬНАЯ панель, например от N73 а во внутрь встраивается обычный MPEG4 на MTK'шке. Визуально - 100% сходство, причём разъём зарядки нокиевский, и системный разъём пустышка тоже присутствует.:eek:
Посмотри фотографии,на которые Shwed указал.
Там много таких полу-подделок,полу-переделок.
А отличить их легко впринципе - просто вкл.
skorpion-2005
12.03.2008, 21:56
Никогда, я повторяю- НИКОГДА, не спутать, даже внешне, "китайца" и оригинал! А про внутркеннию начинку даже не говорю. У нас недавно тип приносил Нокию N94, причем до пены доказывал, что это оригинальная модель, и уговаривал купить за 7т. Прикол в том, что в ней 6(шесть) динамиков. Знаете NOKIA с шестью динамиками? А то, что клиенты готовы платить хорошие деньги за "китайцев"-бред.
:att:
нескажи....нормально платят...перезагрузка на симке--20у.е....нормальный русский....25--40у.е...а если невкл..то и до 100у.е..так что апараты в ремонте рентабельные.
Никогда, я повторяю- НИКОГДА, не спутать, даже внешне, "китайца" и оригинал! А про внутркеннию начинку даже не говорю. У нас недавно тип приносил Нокию N94, причем до пены доказывал, что это оригинальная модель, и уговаривал купить за 7т. Прикол в том, что в ней 6(шесть) динамиков. Знаете NOKIA с шестью динамиками? А то, что клиенты готовы платить хорошие деньги за "китайцев"-бред.
:att:
Я однажды спутал принесли 8800 не включашку 100% копия, внешне вообще нет отличий,ложил рядом с оригом и сравнивал и по весу, как ориг. Настолько хорошая подделка все мастерской удивлялись когда разобрали.
*Boston*
12.03.2008, 22:43
Никогда, я повторяю- НИКОГДА, не спутать, даже внешне, "китайца" и оригинал!
Время идет. Китайских тел вижу не так много, но попадаются в оригинальных корпусах, с нормальными разъемами и т.п. Не отличишь пока не включишь.
Никогда, я повторяю- НИКОГДА, не спутать, даже внешне, "китайца" и оригинал!
К несчастью (или к счастью), но за последнее время уровень подделок вырос на столько, что уже никогда не говори никогда.