Просмотр полной версии : lukey 852d+ снижение шума
Купил новую lukey 852d+ шумит как трактор, пришлось вскрыть. транспортировочного болта нет, уже выкрутил. Посмотрел на комрессор и пришел к выводу, что необходим еще один рессивер. Сделал его из мыльницы (можно применить бензо фильтр продаются в автозапчастях для нашемарок от 15р.). Итог: поток воздуха стал равномерный и главное тише стала работать.:alc:
Купил новую lukey 852d+ шумит как трактор, пришлось вскрыть. транспортировочного болта нет, уже выкрутил. Посмотрел на комрессор и пришел к выводу, что необходим еще один рессивер. Сделал его из мыльницы (можно применить бензо фильтр продаются в автозапчастях для нашемарок от 15р.). Итог: поток воздуха стал равномерный и главное тише стала работать.:alc:
Фотки выложить можешь?
Spirit_line
04.03.2007, 13:57
фото в студию:D
а как на счет нагрузки на компрессор он и так еле жив а при такой модернизации ему просто прикрывают кислород!!
яж сечение не уменьшил, я добавил объем для сглаживания пульсаций потока плюс резерв воздуха перед самим феном попробуй и сравни
*Boston*
05.03.2007, 02:04
Дополнительный рессивер - это может быть и не плохо, только не в этом случае. Причину ты так и не ипсравил. У 852D+ часто такой брачок - шумит сам компрессор и воздух подается заметными толчками - его надо вскрывать и ремонтировать. А ресивером только следствие данной неисправности можно убрать, а причина останется.
в том то и дело, что и толчки пропали и шуметь перестал. До этого было слышно даже из сопла фена
я разобрал свой компресор(тарахтеть начал тоже как трактор,новый так не тарахтел год ему),а там обычный трасформатор(я думал моторчик все крутит)качает по принцыпу электробритвы.Так вот этот транс и гремит внутри(как обычный плохо стянутый трансформатор), я просто взял и залил его по кругу термоклеем из термопистолета и теперь моя станцыя работает даже тише чем когда новая была.(ПРОСТО ШЕЛЕСТИТ)
При работе греется неслабо компрессор, лучше уж лаком нормальным заливать. А вообще спасибо за мысль, тема нужная.
У меня еще идея есть замоддить станцию свою, окошек прорезать и светиков понапихать - хай глаз радует. :D
У меня еще идея есть замоддить станцию свою, окошек прорезать и светиков понапихать - хай глаз радует. :D
Это думаю лишнее - все равно кроме тебе на нее никто не смотрит :). У меня она вобще в нише над столом. Может у кого есть фото разобранного компрессора на Gordak 952 или аналогичного? Интересна сама конструкция. У меня он тарахтит еще терпимо, пока лезть туда не собираюсь, но устройство знать интересно. Спасибо.
А я не для кого-то, для себя любимого!!!
не знаю как у кого, а у меня 2 станции Lukey 852d+ и Gordak 952. Так вот Gordak работает так, что его реально не слышно, даже если в комнате тишина (я вообще люблю ночью сложные ремонты делать, никто не мешает). А вот Lukey реально шумит, тарахтит как трактор.
А реально где-то копрессор к паялке достать
а у меня вообще паялка без компрессора.
а у меня вообще паялка без компрессора.
что ты ему туда поставил, если мона фото в студию.:rules:
что ты ему туда поставил, если мона фото в студию.:rules:
так ничего не ставил. купил такую. там в самом фене моторчик стоит и пропеллер.
~vo0D0o~
22.11.2007, 21:35
Это называется турбина :D
*Boston*
22.11.2007, 22:54
А реально где-то копрессор к паялке достать
Продают во многих конторах их, торгующих запчастями. Покупал сам разок, но давно правда. Стоил в районе 400 рублев рашенских
sergej1617
23.11.2007, 02:48
так ничего не ставил. купил такую. там в самом фене моторчик стоит и пропеллер.
Такая же ,Lukey 702,шума практически нет,потребление меньше чем у компрессорных,ложишь фен в держатель-нагреватель отключается,а затем и турбинка.Пока доволен,прежняя LK 852D,служила 2 года без особых проблем,думаю приспособить на нижний подогрев.
Хлопцы, лучше поздно, чем никогда... может кому и поможет в будущем.
.. до вчера станция работала как часики, вчера включаю а она "фурчит" на малом потоке, воздух рывками,. полез думал компресору хана, перебрал для надежности, все равно поток воздуха рывками, до половины рывки, на максимуме работает отлично,.. хотел уже притулить еще один рессивер, но..
поменял неглядя симистор и динистор в цепи компрессора, и все стало работать как новенькое.
.. да уж, с этими мабилами забываеш элементарщину...
То-же купил 862+, что-то трещит в самом фене, похоже на термодатчик, это так и должно быть?
Не только трещит в фене, еще при разогреве в сети такие помехи что можно цветные лампочки в люстру
вкрутить и дискотеку устроить. Видимо симистор однако. Я регулятор из диммера сделал для простого паяла на 220V,
так он когда разогревается сам паяльник тоже пощелкивает хотя в нем нет никаких термодатчиков ЭПСН25/220
А я вот подумываю нельзя ли как нибудь шланг на всос компрессора Lukey 852d+
прикрутить и причипурить туда оловоотсос?:paranoid:Или помрет от такого моддинга?
Уже 3 штуки ручных отсоса развалилось да и не удобно ими.
Или попробовать засунуть в корпус Вакуумный Очиститель Кожи "Supercleaner Gezatone"
стоить будет в 3 раза дешевле вакуумного насоса от демонтажников Aoyue 474, 701, Int2702, Sunkko 902A.
Интересно какое разряжение создает этот прыщеотсасыватель?