PDA

Просмотр полной версии : D820 чем заменить фильтр на модуле дисплея

Akir1
03.03.2007, 22:48
Добрый вечер коллеги!

Подскажите кто сталкивался.

Тело самсунг D820 - после кривых ручек, видимо пытались заменить шлейф.

Нет изображения на дисплее, при осмотре - поврежден фильтр F802 (разрушены контакты 4-5) возле "шлейфного" разъема SLC811, на модуле дисплея.
Что представляет из себя этот фильтр (по показанием мультиметра в режиме изм. сопротивления - 10 Ом)?
Чем заменить и где еще установлен?

Заранее спасибо!

С уважением Akir1.

Akir1
04.03.2007, 11:10
Спецы по самсунгам - отзовитесь!

Butum
04.03.2007, 12:04
Добрый вечер коллеги!

Подскажите кто сталкивался.

Тело самсунг D820 - после кривых ручек, видимо пытались заменить шлейф.

Нет изображения на дисплее, при осмотре - поврежден фильтр F802 (разрушены контакты 4-5) возле "шлейфного" разъема SLC811, на модуле дисплея.
Что представляет из себя этот фильтр (по показанием мультиметра в режиме изм. сопротивления - 10 Ом)?
Чем заменить и где еще установлен?

Заранее спасибо!

С уважением Akir1.

Обычно фильтры у разъема на шлейф - это конденсаторные сборки.

Akir1
04.03.2007, 13:57
Обычно фильтры у разъема на шлейф - это конденсаторные сборки.

Нет, у них есть вход и выход и на землю, я так понимаю - это 4 резистора в моем случае 10 ом и кондеры на землю, нашел подобные в пантеке PG 1500 только они по 50 Ом, изображение не появилось, буду искать подобную (или на "соплях" навешу)

Akir1
04.03.2007, 16:17
Нет, у них есть вход и выход и на землю, я так понимаю - это 4 резистора в моем случае 10 ом и кондеры на землю, нашел подобные в пантеке PG 1500 только они по 50 Ом, изображение не появилось, буду искать подобную (или на "соплях" навешу)

Навесив на соплях резистор 10 Ом - изображение появилось но сжатое (видимо сказывается паразитная емкость) - установил снова с пантека и "О чудо" - все заработало (первый раз сам себя ввел в заблуждение-скорее всего не дожал шлейф)

Решено -
Тему можно закрыть