Просмотр полной версии : X460 потребление в разных режимах - проконсультируйте
Со слов клиента: X460 подмоченный (ребенок обслюнявил), пробовал сам почистить - оборвал шлейф, принес мне.
Все восстановил, осталась одна проблема. Если долго пользоваться (меню, музыка) ощутимо греется АКБ, при попытке вызова полностью заряженной АКБ хватает на минуту разговора.
Потребление:
Выключен - 0 мА
Режим ожидания, флип закрыт - 40 мА
Подсветка - 260-280 мА
Режим ожидания, флип открыт (тусклая подсветка) - 80 мА
Вызов (до соединения) - 0,5-0,6А
Разговор - 0,3-0,4А
Прослушивание мелодии, горит подсветка - 0,4А
Варисторы снял (кроме того, что в компаунде возле процессора, но он тут не причем).
Смушает такое большое потребление при горящей подсветке. Нет под рукой подобного ТА чтобы сравнить. Спасибо!
Привет, у меня такой же в точности пришел, греющийся "при наборе смс"...
После прочистки, удаления вариков, греться стал меньше, НО все равно греется чуть чуть в районе сим-коннектора, но туда лезть не буду - клиент просил только профилактику "дальнейших неисправностей" за 300 руб. провести... сам так хочет...
По потреблению распишу:
1. Выключен - 0 мА
Режим ожидания, флип закрыт - периодически по 0,01-0,05 А
Подсветка - 0,23-0,24 А
Режим ожидания, флип открыт (тусклая подсветка) - 0,01 мА
Вызов (до соединения) - 0,45-0,5А
Разговор - 0,23-0,16(тускл. посветка)А
Прослушивание мелодии, горит подсветка - 0,3А
2Kotelev: Потребление у вас практически в пределах нормы, и уж в любом случае при этом батареи не может хватать только на одну минуту разговора... Либо вы неправильно замерили потребление в режиме разговора, либо у вас плохая батарея (более вероятно), тем более что литиевые батареи очень не любят влажность, а тем более воду...
Либо вы неправильно замерили потребление в режиме разговора Тут, думаю, технология не изменилась ;)
Либо у вас плохая батарея (более вероятно), тем более что литиевые батареи очень не любят влажность, а тем более воду...
При работе от БП заметил периодические броски тока до 1,5А длительностью около 10-50 мс во время звонка и дозвона. У кого есть под рукой такой ТА и осциллограф, посмотрите. Это особенность работы радиотракта или надо искать неисправность? От БП работает нормально, но использовал 2 батареи, одна новая.
Да вы правы, технология тут не изменилась :) пардон :)
Однако видите же, посмотрели лишний раз и увидели броски по 1.5А :)
Бросков по 1.5А в любом случае быть не должно ни на каком телефоне, на моем таких нет (я имеею этот телефон в ежедневном пользовании). Раз происходят такие броски во время разговора я бы однозначно поменял свитч и/или возможно усилитель мощности... Ибо в ждущем режиме у вас потребление вполне соответствует норме, значит проблема однозначно кроется в радиопередающем тракте.
Да вы правы, технология тут не изменилась :) пардон :)
Однако видите же, посмотрели лишний раз и увидели броски по 1.5А :)
Бросков по 1.5А в любом случае быть не должно ни на каком телефоне, на моем таких нет (я имеею этот телефон в ежедневном пользовании). Раз происходят такие броски во время разговора я бы однозначно поменял свитч и/или возможно усилитель мощности... Ибо в ждущем режиме у вас потребление вполне соответствует норме, значит проблема однозначно кроется в радиопередающем тракте.
Попробую завтра на другом самсунге измерить. Обычным тестером невозможно это определить, только осциллографом - слишком малая длительнось импульса. До этого как-то не приходилось для этого использовать осциллограф, а тут решил подключить. Будем завтра дальше копать... tnx
sed_alex
22.02.2007, 01:46
Попробую завтра на другом самсунге измерить. Обычным тестером невозможно это определить, только осциллографом - слишком малая длительнось импульса. До этого как-то не приходилось для этого использовать осциллограф, а тут решил подключить. Будем завтра дальше копать... tnx
Для этих целей рулят совковые мультиметры с аналоговыми бошками, стрелка ох как хорошо дергается.
Пробуй подкинуть усилитель может подкорачивает;)
Пробуй подкинуть усилитель может подкорачивает;)
Вот и сам на него грешу, подкину другой отпишусь. Замерял потребеление для примера самсунга С100 - нет там таких скачков, максимум 0,7А.
sed_alex
23.02.2007, 01:09
Вот и сам на него грешу, подкину другой отпишусь. Замерял потребеление для примера самсунга С100 - нет там таких скачков, максимум 0,7А.
Ну откуда там 0,7А, ничего не путаешь ? он максимум 450-500мА потребляет когда идет входящий вызов на максимумальной мощьности пашет усилок и динамик орет, да и то это в пике на усредненке не более 420мА.
Ну откуда там 0,7А, ничего не путаешь ? он максимум 450-500мА потребляет когда идет входящий вызов на максимумальной мощьности пашет усилок и динамик орет, да и то это в пике на усредненке не более 420мА.
Тестер показывает усредненное значение. Смотрю осциллографом на шунтирующем резисторе. Броски тока на рабочем самсунге до 0,7А длительностью миллисекунды.