PDA

Просмотр полной версии : a60, a70, a75 - нет контакта с компютером

Anjatko
20.02.2007, 01:16
принесли с проблемой не вкл. при подключении к блоку питания при нажатии кнопки берет ток до 45 мА и падает на ноль (все три тела). к компютеру ниодин не конектится, :kulak: , пропаяла - 0, перекатала проц - 0, пересмотрела все тела - 0!!! :confused: где еще рыться? Стекляхи под разьемом тоже целы и перекатаны!

Bogov
20.02.2007, 01:19
попробуй заменить "целые" стекляхи перемычками

smrk
20.02.2007, 01:22
недавно а70 был, так при попытке врубания потребление около 0.5а и падало, с компом естно не виделось, после замены проца запустилось.
уточни на счёт потребления, действительно 45ма? или 0,45а?

Kotelev
20.02.2007, 01:36
принесли с проблемой не вкл. при подключении к блоку питания при нажатии кнопки берет ток до 45 мА и падает на ноль (все три тела). к компютеру ниодин не конектится, :kulak: , пропаяла - 0, перекатала проц - 0, пересмотрела все тела - 0!!! :confused: где еще рыться? Стекляхи под разьемом тоже целы и перекатаны!
Вот это как раз показывает (бросок тока от 20 до 40 мА) виновата стекляха. Сейчас А31 лежит - замена стекляхи и есть коннект.

Sid Vicious
20.02.2007, 01:41

А почему нет коннекта если стекляхи целые? Такого быть не может!:soska: Чем коннектишь и через что?

P.S. Joker 4ever!:ninzya:

yss72
20.02.2007, 01:43
Сильно простите, а заведомо исправный тел коннектится?

Sid Vicious
20.02.2007, 01:47
Сильно простите, а заведомо исправный тел коннектится?
Да хотя-бы в Сервис режим входит!!! Эх, молодежжжж....

kolapet
20.02.2007, 05:35
У всех СИМЕНСОВ слабое место это ФЛЕШ, у которой очень нежные пятаки, которые отваливаются при не очень сильном ударе. И порой прогрев невсегда идет в пользу. Нужна перекатка, или замена, Так что если стекло говориш в норме - то 99% фЛЕШ

Anjatko
21.02.2007, 22:45
заведомо исправный тел конектитса без пытань, кабель обычный от С55 (Prolific USB-to-Serial). неодин десяток тел прошил, разлочил и зарусил :rules: ! а вот эти нехочет! Насчет тока: 0.045 А (45 мА)! а стекляшки попробую поменять на перемычки! (сори :nunu: , схемка есть?)

Anjatko
21.02.2007, 22:46
Да хотя-бы в Сервис режим входит!!! Эх, молодежжжж....

неа, ни в сервис, ни в локал ни в ж....пу

yss72
22.02.2007, 01:17
Катать остальное...

Kotelev
22.02.2007, 01:29
Катать остальное...
Не остальное, а
1. Уверен(а), что EMI-фильтр исправен и правильно установлен - замени перемычками. ИМНО, проще впаять 2 провода, чем катать шарын на "стекляшку!
2. Катай не все, а для начала процессор и диалог, даже без флэши будет попытка грузить bootloader!

Anjatko
23.02.2007, 00:33
Спасибо, котик, попробую!

Kotelev
23.02.2007, 01:15
Спасибо, котик, попробую!
Отпишись о результатах. Интересно :xexe:

vadёk
23.02.2007, 01:34
такая же беда...:confused: пришел с признаками слета ффс. на кнопку реагирует синий дсплей и бзз... а вот в джокере на кр кнопку не реагирует. проц катал, стекляху тоже. а вот до диалога пока не дошел... ща бум пробовать

Kotelev
23.02.2007, 01:36
такая же беда...:confused: пришел с признаками слета ффс. на кнопку реагирует синий дсплей и бзз... а вот в джокере на кр кнопку не реагирует. проц катал, стекляху тоже. а вот до диалога пока не дошел... ща бум пробовать
Раз бзыкает - не трогай диалог! Ставь перемычки, если нет реакции на кнопку (шнур то нормальный?), поднимай процессор и звони линии TX и RX к нему.

sm0lly
23.02.2007, 14:22
Anjatko, ну как результат?

У меня похожая проблема. Тоже ток около 40 мА. И в ноль потом. Я на флэшке увидел дирочку маленькую. Поменял на другую флэху: DS42677A.

На кнопку джокер не реагирует никак. Может быть дело во флэхе?

И есть ещё С60 семён с похожей проблемой, токо ток при нажатии на кнопку с нуля до 20 мА, потом в ноль. Проц менял. Флэха может быть?

Спасибо за ответы.

sm0lly
23.02.2007, 14:25
А. Флэшка , что я поставил в А75 совместима с 42701?

Kotelev
23.02.2007, 19:27
Anjatko, ну как результат?
У меня похожая проблема. Тоже ток около 40 мА. И в ноль потом. Я на флэшке увидел дирочку маленькую. Поменял на другую флэху: DS42677A.
На кнопку джокер не реагирует никак. Может быть дело во флэхе?
И есть ещё С60 семён с похожей проблемой, токо ток при нажатии на кнопку с нуля до 20 мА, потом в ноль. Проц менял. Флэха может быть?
Спасибо за ответы.
Бросок тока показывает нормальный запуск процессора. Дальнейший переход в 0 - не найдена программа для его работы. Если ТА не видиться компьютером - разъем, фильтр, дороги к CPU, сам CPU.

Kotelev
24.02.2007, 14:22
И еще (только что столкнулся на А55), телефон не виделся Joker'ом пока не порезал ТП.

m0rd_win
25.02.2007, 13:46
ЧТо вы с этими стекляхами гадаете! Тестер на 2 мегаома - один конец на землю другой поочереди на Rx Tx - если что показывать будет - тогда целые стекляхи (за исключением случаев если тело топленое) :)

Anjatko
25.02.2007, 21:35
неа, перекатка недала ничего, результат все тот же. стекло заменила перемычками - тот же :ass: :confused: попробую кинуть проц от а70 (вроде такой самый :leb: )! сразу попробую отписаться

Kotelev
25.02.2007, 21:46
неа, перекатка недала ничего, результат все тот же. стекло заменила перемычками - тот же :ass: :confused: попробую кинуть проц от а70 (вроде такой самый :leb: )! сразу попробую отписаться
а ТП резан? Если не резан, то как я писал выше часто джокер и подобные программы его не видят

Sid Vicious
26.02.2007, 02:57
Не остальное, а
1. Уверен(а), что EMI-фильтр исправен и правильно установлен - замени перемычками. ИМНО, проще впаять 2 провода, чем катать шарын на "стекляшку!
2. Катай не все, а для начала процессор и диалог, даже без флэши будет попытка грузить bootloader!

НЕ ВЗДУМАЙ ДИАЛОГ ТРОГАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КИРДЫК БУДЕТ ВСЕМУ : ПРОВЕРЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

smrk
26.02.2007, 04:21
НЕ ВЗДУМАЙ ДИАЛОГ ТРОГАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КИРДЫК БУДЕТ ВСЕМУ : ПРОВЕРЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и с чего это кирдык всему будет? Шаг крупный, катается без вопросов, за компанию мона и его пересадить:) Хотя он точно тут ни причём:)
К стати, исправные тела надеюсь конектятся? Ну а так, звоним шины от стекляхи до проца.

Sid Vicious
26.02.2007, 05:30
:) Хотя он точно тут ни причём:)

Зачем его трогать, стекляху реболь.:ninzya:

sm0lly
26.02.2007, 12:47
У меня С60 перестал работать после того, как я с него янял флэшку и поставил обратно. Вот в чём фишка. После этого и не видится. Короче. Если кто-нибудь может, выложите, пожалуйста инструкцию, как прозвонить шины от стекляхи до проца...

Kotelev
26.02.2007, 16:35
Если кто-нибудь может, выложите, пожалуйста инструкцию, как прозвонить шины от стекляхи до проца...

По схеме (http://yasikgsm.narod.ru/files/siemens/C60_schematics.rar) скорее найдешь, чем саму солюху. А снятие флэшки тут не причем - когда грел ее перегрел или процессор, или сам EMI-фильтр. Чтоб не делать лишнюю работу замени "стекляшку" перемычками, а уж потом звони дороги.

Anjatko
26.02.2007, 22:46
перекатала проц, флешку, епромку (за компанию), диалог - и ура, снова жопа :ass: ! надо пойти :alc:

Kotelev
26.02.2007, 23:25
перекатала проц, флешку, епромку (за компанию), диалог - и ура, снова жопа :ass: ! надо пойти :alc:
Не спеши - это всегда успеешь ( :alc: ). Если ТП резан, и напряжение на кнопке ключения 1,9В, тогда меняем процессор.

com24
27.02.2007, 12:35
Попробуй подставить проц и микросхему ОЗУ.

Sid Vicious
28.02.2007, 02:54

Попробуй флеху на другом (рабочем) теле прошить и поставить обратно. А скорей всего проц мозги колупает.:zha:

smrk
28.02.2007, 03:34
Сегодня тело в корпусе а57 мучил - мучил, и флехи менял, а оказался блин а52 был:(

Alexder
09.03.2007, 14:51
Что такое стекляха на А70?

yss72
09.03.2007, 16:26
Что такое стекляха на А70?
EMI+EMV-LF

429700
26.05.2007, 03:21
Чем все закончилось???? Плишел дохлый семен, ДЕСАНТНИК. Симптомы все в один.:confused:

Anjatko
26.05.2007, 16:26
Чем все закончилось???? Плишел дохлый семен, ДЕСАНТНИК. Симптомы все в один.:confused:
Нашла инструкции по правильной посадке БГА-шек (здесь на форуме), еще разочек перекатала внимательно все (здесь оччень важно какой пастой катать! У меня какакя-то австрийская с диаметром шариков 0.005-0.01 мм !!!!!!!! Идеально подходит даже для самых маленьких микросхем, вот бы еще трафаретки хорошые купить!), поставила все так, как написано (предварительно оччень хорошо очистив плату спиртом от всего, что там было лишнее) и выровняв под микроскопом все контакты, к которым должна была приклеиться микросхема, далее нагрела саму плату с флюсом гдето до 150-170 градусов, поставила микросхемы на место, аккуратно припаяла (кстати, надо быть очень осторожным при при(про)паивании БГА микросхем: недостаточный нагрев платы приводит к тому, что вследствии разных температур платы и микросхемы возникают различного рода дефекты между платой и микросхемой (обычно микросхемы деформируются либо платы дают трещины) вследствии чего микросхемы вылетают из строя (даже заведомо рабочие)! Поэтому рекомендуется соблюдать температурный режим: подогрев до 150-170 градусов в течении 25-35 сек, далее до 270 градусов в течении 30-40 сек, а дальше можна плавить! Лично я так и делаю. Флюса тоже много ставить нельза, он может быстро кристализироваться и создать очень хороший слой диэлектрика, к которому ниодна ножка не пристанет!
Далее я кинула перемычки внизу стекляхи - и телефон пошел! Все!
З.Ы. поправьте меня, если я в чем то не права

RameBOY
26.05.2007, 21:14
Спасибо за ценную инфу! А я то думал, почему тела дохнут после пропайки (чуть ли не каждый 10) :visit:

Meowt
26.05.2007, 21:56
хмм... я не додумался до таких сложностей. Анюта, ищи способы упростить процедуру:

Например, отказаться от микроскопа, для начала.

Потом найти оптимальную температуру фена (у меня для пайки сименсов всегда стоит одна и та же температура - 370-390, тугоплавкие - до 430).

Насчет флюса - согласен. При установке им достаточно слегка смочить шарики, перевернув микросхему шарами вверх и немного нагрев. Потом догреть феном до равномерного разлития. Флюс конечно не кристаллизуется. Это непонятно что за флюс должен быть. Используй китайский ZJ-18 или "американский" RMA-223.

Насчет шариков пасты - тоже не задумывался. Единственное, чтобы паста была "свежей" - т.е. очень мягкой, чтобы из нее немного выступал флюс (например, если положить небольшое ее количество на лист бумаги)

Anjatko
26.05.2007, 23:41
Например, отказаться от микроскопа, для начала.
Без микроскопа тяжело проверить размер шаров, ведь иногда бывает, что один шар чуть больше соседних и если микросхема маленькая (типа процессор на сименс А70), то в результате либо КЗ либо нет конекта соседних шаров с платой!

Потом найти оптимальную температуру фена (у меня для пайки сименсов всегда стоит одна и та же температура - 370-390, тугоплавкие - до 430).
Для сименсов хватит 320-350, у меня при температуре выше 360 почти все дохнули безвозвратно (а именно их флешки), для нокии (самсунги, лыжи) 370-380, для сониериксонов 390-410

Насчет флюса - согласен. При установке им достаточно слегка смочить шарики, перевернув микросхему шарами вверх и немного нагрев. Потом догреть феном до равномерного разлития. Флюс конечно не кристаллизуется. Это непонятно что за флюс должен быть. Используй китайский ZJ-18 или "американский" RMA-223.
если флюс китайский то он как правило жырный, а раз жырный-не всегда хороший диэлектрик, следовательно, после такого флюса очень часто возникают проблемы с телами: то не врубается, то не видит сеть, сим, ММС и т. д. Не одну сотню тел подняла простым (точнее хорошим, полным) отмыванием от флюса спиртом. на счет кристализации: кристализируются в основном флюсы, в состав которых входят смолы (типа канифоль), причем чем больше смолы, тем лучше делается лужение металлов, но больше остается следов от смол, иногда даже температура плавления припоя из-за этого поднимается, причем поднимается серьёзно (у меня был случай до 450 градусов, ниже никак).

Насчет шариков пасты - тоже не задумывался. Единственное, чтобы паста была "свежей" - т.е. очень мягкой, чтобы из нее немного выступал флюс (например, если положить небольшое ее количество на лист бумаги)
Даже если паста полуторачасовая, а шарики такие, что их видно без микроскопа очень хорошо и ты можешь их посчитать - цконт на 3310 ты конечно перекатаешь без проблем, но процесор на А75 сименсе НИКОГДА!!!!! Как бы он не растекался флюс из него (к стати, большое количество флюся в пасте плохо для катания шаров: паста быстро растечется, не успев кристализироваться!)!!!

[K]Shakur
25.06.2007, 19:41
Проблема актуальна, попадаються время от времени Семены А75 и ему подобные, чаще ударники - все похожи как по ПО , но не видяться Джокером( нет рекции на кнопку). Замена стекла, диалога , флеши ничего не дает. Походу это проблема этих моделей - дохнет проц. Тек что запасаться надо утоплениками :)

[K]Shakur
25.06.2007, 19:50
паста - 3 уе
флюс - 0.5 уе
и все катаеться без проблем, А70 без проблем - придерживать трафарет только надо. Зачастую все сажаеться без перекатки, А75 в том числе, снимать акуратно нужно только

sm0lly
04.07.2007, 18:35
За 0,5 у.е - это канифоль с вазелином. Нормальный флюс дороже стоит. Ну а проблемы с накатыванием шаров на А70, А75 не вижу ваще. У меня после воды процик оказывается сдох... :-(