Просмотр полной версии : a60, a70, a75 - нет контакта с компютером
принесли с проблемой не вкл. при подключении к блоку питания при нажатии кнопки берет ток до 45 мА и падает на ноль (все три тела). к компютеру ниодин не конектится, :kulak: , пропаяла - 0, перекатала проц - 0, пересмотрела все тела - 0!!! :confused: где еще рыться? Стекляхи под разьемом тоже целы и перекатаны!
попробуй заменить "целые" стекляхи перемычками
недавно а70 был, так при попытке врубания потребление около 0.5а и падало, с компом естно не виделось, после замены проца запустилось.
уточни на счёт потребления, действительно 45ма? или 0,45а?
принесли с проблемой не вкл. при подключении к блоку питания при нажатии кнопки берет ток до 45 мА и падает на ноль (все три тела). к компютеру ниодин не конектится, :kulak: , пропаяла - 0, перекатала проц - 0, пересмотрела все тела - 0!!! :confused: где еще рыться? Стекляхи под разьемом тоже целы и перекатаны!
Вот это как раз показывает (бросок тока от 20 до 40 мА) виновата стекляха. Сейчас А31 лежит - замена стекляхи и есть коннект.
Sid Vicious
20.02.2007, 01:41
А почему нет коннекта если стекляхи целые? Такого быть не может!:soska: Чем коннектишь и через что?
P.S. Joker 4ever!:ninzya:
Сильно простите, а заведомо исправный тел коннектится?
Sid Vicious
20.02.2007, 01:47
Сильно простите, а заведомо исправный тел коннектится?
Да хотя-бы в Сервис режим входит!!! Эх, молодежжжж....
У всех СИМЕНСОВ слабое место это ФЛЕШ, у которой очень нежные пятаки, которые отваливаются при не очень сильном ударе. И порой прогрев невсегда идет в пользу. Нужна перекатка, или замена, Так что если стекло говориш в норме - то 99% фЛЕШ
заведомо исправный тел конектитса без пытань, кабель обычный от С55 (Prolific USB-to-Serial). неодин десяток тел прошил, разлочил и зарусил :rules: ! а вот эти нехочет! Насчет тока: 0.045 А (45 мА)! а стекляшки попробую поменять на перемычки! (сори :nunu: , схемка есть?)
Да хотя-бы в Сервис режим входит!!! Эх, молодежжжж....
неа, ни в сервис, ни в локал ни в ж....пу
Катать остальное...
Не остальное, а
1. Уверен(а), что EMI-фильтр исправен и правильно установлен - замени перемычками. ИМНО, проще впаять 2 провода, чем катать шарын на "стекляшку!
2. Катай не все, а для начала процессор и диалог, даже без флэши будет попытка грузить bootloader!
Спасибо, котик, попробую!
Спасибо, котик, попробую!
Отпишись о результатах. Интересно :xexe:
такая же беда...:confused: пришел с признаками слета ффс. на кнопку реагирует синий дсплей и бзз... а вот в джокере на кр кнопку не реагирует. проц катал, стекляху тоже. а вот до диалога пока не дошел... ща бум пробовать
такая же беда...:confused: пришел с признаками слета ффс. на кнопку реагирует синий дсплей и бзз... а вот в джокере на кр кнопку не реагирует. проц катал, стекляху тоже. а вот до диалога пока не дошел... ща бум пробовать
Раз бзыкает - не трогай диалог! Ставь перемычки, если нет реакции на кнопку (шнур то нормальный?), поднимай процессор и звони линии TX и RX к нему.
Anjatko, ну как результат?
У меня похожая проблема. Тоже ток около 40 мА. И в ноль потом. Я на флэшке увидел дирочку маленькую. Поменял на другую флэху: DS42677A.
На кнопку джокер не реагирует никак. Может быть дело во флэхе?
И есть ещё С60 семён с похожей проблемой, токо ток при нажатии на кнопку с нуля до 20 мА, потом в ноль. Проц менял. Флэха может быть?
Спасибо за ответы.
А. Флэшка , что я поставил в А75 совместима с 42701?
Anjatko, ну как результат?
У меня похожая проблема. Тоже ток около 40 мА. И в ноль потом. Я на флэшке увидел дирочку маленькую. Поменял на другую флэху: DS42677A.
На кнопку джокер не реагирует никак. Может быть дело во флэхе?
И есть ещё С60 семён с похожей проблемой, токо ток при нажатии на кнопку с нуля до 20 мА, потом в ноль. Проц менял. Флэха может быть?
Спасибо за ответы.
Бросок тока показывает нормальный запуск процессора. Дальнейший переход в 0 - не найдена программа для его работы. Если ТА не видиться компьютером - разъем, фильтр, дороги к CPU, сам CPU.
И еще (только что столкнулся на А55), телефон не виделся Joker'ом пока не порезал ТП.
m0rd_win
25.02.2007, 13:46
ЧТо вы с этими стекляхами гадаете! Тестер на 2 мегаома - один конец на землю другой поочереди на Rx Tx - если что показывать будет - тогда целые стекляхи (за исключением случаев если тело топленое) :)
неа, перекатка недала ничего, результат все тот же. стекло заменила перемычками - тот же :ass: :confused: попробую кинуть проц от а70 (вроде такой самый :leb: )! сразу попробую отписаться
неа, перекатка недала ничего, результат все тот же. стекло заменила перемычками - тот же :ass: :confused: попробую кинуть проц от а70 (вроде такой самый :leb: )! сразу попробую отписаться
а ТП резан? Если не резан, то как я писал выше часто джокер и подобные программы его не видят
Sid Vicious
26.02.2007, 02:57
Не остальное, а
1. Уверен(а), что EMI-фильтр исправен и правильно установлен - замени перемычками. ИМНО, проще впаять 2 провода, чем катать шарын на "стекляшку!
2. Катай не все, а для начала процессор и диалог, даже без флэши будет попытка грузить bootloader!
НЕ ВЗДУМАЙ ДИАЛОГ ТРОГАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КИРДЫК БУДЕТ ВСЕМУ : ПРОВЕРЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ВЗДУМАЙ ДИАЛОГ ТРОГАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КИРДЫК БУДЕТ ВСЕМУ : ПРОВЕРЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и с чего это кирдык всему будет? Шаг крупный, катается без вопросов, за компанию мона и его пересадить:) Хотя он точно тут ни причём:)
К стати, исправные тела надеюсь конектятся? Ну а так, звоним шины от стекляхи до проца.
Sid Vicious
26.02.2007, 05:30
:) Хотя он точно тут ни причём:)
Зачем его трогать, стекляху реболь.:ninzya:
У меня С60 перестал работать после того, как я с него янял флэшку и поставил обратно. Вот в чём фишка. После этого и не видится. Короче. Если кто-нибудь может, выложите, пожалуйста инструкцию, как прозвонить шины от стекляхи до проца...
Если кто-нибудь может, выложите, пожалуйста инструкцию, как прозвонить шины от стекляхи до проца...
По схеме (http://yasikgsm.narod.ru/files/siemens/C60_schematics.rar) скорее найдешь, чем саму солюху. А снятие флэшки тут не причем - когда грел ее перегрел или процессор, или сам EMI-фильтр. Чтоб не делать лишнюю работу замени "стекляшку" перемычками, а уж потом звони дороги.
перекатала проц, флешку, епромку (за компанию), диалог - и ура, снова жопа :ass: ! надо пойти :alc:
перекатала проц, флешку, епромку (за компанию), диалог - и ура, снова жопа :ass: ! надо пойти :alc:
Не спеши - это всегда успеешь ( :alc: ). Если ТП резан, и напряжение на кнопке ключения 1,9В, тогда меняем процессор.
Попробуй подставить проц и микросхему ОЗУ.
Sid Vicious
28.02.2007, 02:54
Попробуй флеху на другом (рабочем) теле прошить и поставить обратно. А скорей всего проц мозги колупает.:zha:
Сегодня тело в корпусе а57 мучил - мучил, и флехи менял, а оказался блин а52 был:(
Что такое стекляха на А70?
Что такое стекляха на А70?
EMI+EMV-LF
Чем все закончилось???? Плишел дохлый семен, ДЕСАНТНИК. Симптомы все в один.:confused:
Чем все закончилось???? Плишел дохлый семен, ДЕСАНТНИК. Симптомы все в один.:confused:
Нашла инструкции по правильной посадке БГА-шек (здесь на форуме), еще разочек перекатала внимательно все (здесь оччень важно какой пастой катать! У меня какакя-то австрийская с диаметром шариков 0.005-0.01 мм !!!!!!!! Идеально подходит даже для самых маленьких микросхем, вот бы еще трафаретки хорошые купить!), поставила все так, как написано (предварительно оччень хорошо очистив плату спиртом от всего, что там было лишнее) и выровняв под микроскопом все контакты, к которым должна была приклеиться микросхема, далее нагрела саму плату с флюсом гдето до 150-170 градусов, поставила микросхемы на место, аккуратно припаяла (кстати, надо быть очень осторожным при при(про)паивании БГА микросхем: недостаточный нагрев платы приводит к тому, что вследствии разных температур платы и микросхемы возникают различного рода дефекты между платой и микросхемой (обычно микросхемы деформируются либо платы дают трещины) вследствии чего микросхемы вылетают из строя (даже заведомо рабочие)! Поэтому рекомендуется соблюдать температурный режим: подогрев до 150-170 градусов в течении 25-35 сек, далее до 270 градусов в течении 30-40 сек, а дальше можна плавить! Лично я так и делаю. Флюса тоже много ставить нельза, он может быстро кристализироваться и создать очень хороший слой диэлектрика, к которому ниодна ножка не пристанет!
Далее я кинула перемычки внизу стекляхи - и телефон пошел! Все!
З.Ы. поправьте меня, если я в чем то не права
Спасибо за ценную инфу! А я то думал, почему тела дохнут после пропайки (чуть ли не каждый 10) :visit:
хмм... я не додумался до таких сложностей. Анюта, ищи способы упростить процедуру:
Например, отказаться от микроскопа, для начала.
Потом найти оптимальную температуру фена (у меня для пайки сименсов всегда стоит одна и та же температура - 370-390, тугоплавкие - до 430).
Насчет флюса - согласен. При установке им достаточно слегка смочить шарики, перевернув микросхему шарами вверх и немного нагрев. Потом догреть феном до равномерного разлития. Флюс конечно не кристаллизуется. Это непонятно что за флюс должен быть. Используй китайский ZJ-18 или "американский" RMA-223.
Насчет шариков пасты - тоже не задумывался. Единственное, чтобы паста была "свежей" - т.е. очень мягкой, чтобы из нее немного выступал флюс (например, если положить небольшое ее количество на лист бумаги)
Например, отказаться от микроскопа, для начала.
Без микроскопа тяжело проверить размер шаров, ведь иногда бывает, что один шар чуть больше соседних и если микросхема маленькая (типа процессор на сименс А70), то в результате либо КЗ либо нет конекта соседних шаров с платой!
Потом найти оптимальную температуру фена (у меня для пайки сименсов всегда стоит одна и та же температура - 370-390, тугоплавкие - до 430).
Для сименсов хватит 320-350, у меня при температуре выше 360 почти все дохнули безвозвратно (а именно их флешки), для нокии (самсунги, лыжи) 370-380, для сониериксонов 390-410
Насчет флюса - согласен. При установке им достаточно слегка смочить шарики, перевернув микросхему шарами вверх и немного нагрев. Потом догреть феном до равномерного разлития. Флюс конечно не кристаллизуется. Это непонятно что за флюс должен быть. Используй китайский ZJ-18 или "американский" RMA-223.
если флюс китайский то он как правило жырный, а раз жырный-не всегда хороший диэлектрик, следовательно, после такого флюса очень часто возникают проблемы с телами: то не врубается, то не видит сеть, сим, ММС и т. д. Не одну сотню тел подняла простым (точнее хорошим, полным) отмыванием от флюса спиртом. на счет кристализации: кристализируются в основном флюсы, в состав которых входят смолы (типа канифоль), причем чем больше смолы, тем лучше делается лужение металлов, но больше остается следов от смол, иногда даже температура плавления припоя из-за этого поднимается, причем поднимается серьёзно (у меня был случай до 450 градусов, ниже никак).
Насчет шариков пасты - тоже не задумывался. Единственное, чтобы паста была "свежей" - т.е. очень мягкой, чтобы из нее немного выступал флюс (например, если положить небольшое ее количество на лист бумаги)
Даже если паста полуторачасовая, а шарики такие, что их видно без микроскопа очень хорошо и ты можешь их посчитать - цконт на 3310 ты конечно перекатаешь без проблем, но процесор на А75 сименсе НИКОГДА!!!!! Как бы он не растекался флюс из него (к стати, большое количество флюся в пасте плохо для катания шаров: паста быстро растечется, не успев кристализироваться!)!!!
[K]Shakur
25.06.2007, 19:41
Проблема актуальна, попадаються время от времени Семены А75 и ему подобные, чаще ударники - все похожи как по ПО , но не видяться Джокером( нет рекции на кнопку). Замена стекла, диалога , флеши ничего не дает. Походу это проблема этих моделей - дохнет проц. Тек что запасаться надо утоплениками :)
[K]Shakur
25.06.2007, 19:50
паста - 3 уе
флюс - 0.5 уе
и все катаеться без проблем, А70 без проблем - придерживать трафарет только надо. Зачастую все сажаеться без перекатки, А75 в том числе, снимать акуратно нужно только
За 0,5 у.е - это канифоль с вазелином. Нормальный флюс дороже стоит. Ну а проблемы с накатыванием шаров на А70, А75 не вижу ваще. У меня после воды процик оказывается сдох... :-(