Просмотр полной версии : 3660 не работает часть клавы
alex300176
19.02.2007, 15:14
Heip!!!! Перепобовал все :поменял проц ,стекляшки на клаву,прозвонил все,софт.Питание на всех клавишах одинаковое по 1,78в и на рабочих и на дохлых.Тел читый воды нет, механических воздействий тоже нет.
Подробней, какие именно не работают...
А у тебя,случаем,не 3650?
alex300176
20.02.2007, 13:05
У меня 3660.Рабочие клавиши: *,#,7,8,9, джойстик, С, красная, карандаш.Все остальные НЕ РАБОТАЮТ , от них даже подсветка не загорается.
Проверь контакты 13 и 16 на разъёме, или попробуй без клавиатуры пинцетом на разъёме.(в идеале снять стекло и пробовать там)
alex300176
22.02.2007, 20:53
Сделал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смысл такой : принес клиет енту 3660, сказал ,что сначала не работала одна клавиша и он занес ее в "софтмастер"(это у нас такая "мастеркая" есть,в Могилеве , ламеры криворукие ,поубивал бы!!) после этих недоносков уже перестало работать половина клавы.Это не первая такая труба после них!!!Ну они делали-делали ни*я не сделали ,сказали что не могут ,там трещина в плате и т.д и отправили клиента подальше. Ну понятное дело в этой трубе либо вода,либо стекляшки,либо проц , либо софт БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!! Лежала у меня на ремонте 3650 ,думаю дай поставлю из нее клаву ставлю и все работает, я чуть со стула не упал! И тогда до меня дошло, что ети ламеры прошили 3660 в 3650 вот и перестала работать половина клавы!!!!А когда уже я перешивал, программатор автоматом выбрал прошивку 3650 так как обчиталась она 3650!!!!( В этих телах бывают разные ревизии плат поэтому не всегда получается такая перешивка , труба может просто не включатся, а эта врубилась.) Вобщем ламерам изначально нужно было почистить одну клавишу ,а в итоге 3 недели она мне мозги парила. Клиент задолбал звонками!! вот такая хрень
Ну вот,а я о чём говорил.