Просмотр полной версии : 3250 и Flash карта.
gogi1123
29.01.2007, 15:44
Есть Nokia 3250, сама трубка работает нормально. Но у нее есть одна проблема он сжигает карты памяти. КардРидер после нее пишет что карта не отформатированна , потом пишет устройство не найденно. Люди подскажите что может быть. до пошивки все работало нормально.
а сам телефон форматирует флешку? и как быстро он её портит?
а сколько уже испортил карт?
gogi1123
29.01.2007, 17:29
да форматирует. Уже три карты убил. Получается вставляю новую карту он показывает 970мб сободно (это последнюю я вставлял) карту извлек думаю закину туда чего нибудь вставляю в кардридер, а он её уже не видит. итого тело уже убило на 512 (родную) и две по 1гб. Както не охото еще одну портить. Тело принесли на ремонт, оно было уронено и не включалось, я его купил за 40 уе.Оказывается сломалась ножка на кнопку включения, припаял её проводками и все работает, повысил версию прошивки и тут началось.
Да реальная шара за 40$ :-)) Может надо поменять стабилизатор trans flash карты
Есть Nokia 3250, сама трубка работает нормально. Но у нее есть одна проблема он сжигает карты памяти. КардРидер после нее пишет что карта не отформатированна , потом пишет устройство не найденно. Люди подскажите что может быть. до пошивки все работало нормально.
gogi1123
29.01.2007, 18:32
Да реальная шара за 40$ :-)) Может надо поменять стабилизатор trans flash карты
А где он находится?
А мануалы зачем? http://yasikgsm.narod.ru/files/nokia/3250_schematics.rar
А где он находится?
sunsay77
29.01.2007, 23:51
Чего-то я не совсем понял! После телефона карту не видит комп через кардридер, а если карту обратно в телефон вставить, то он тоже её не видит? Может телефон просто ставит на карту блокировку? Часто с такими обращаются, мол телефон просит какой-то пароль при обращении к флеш-карте, а клиент говорит, что никакого пароля не ставил. У нас для этого есть чудесная коробочка называется Сard Unlocker и стоит она примерно 460 рублей. Вставляешь карту туда и через несколько секунд вынимаешь. После этого обычным способом форматируешь в кардридере и пользуешься на здоровье. Может у тебя похожий случай? И те карты все же можно оживить?
gogi1123
02.02.2007, 08:21
Чего-то я не совсем понял! После телефона карту не видит комп через кардридер, а если карту обратно в телефон вставить, то он тоже её не видит? Может телефон просто ставит на карту блокировку? Часто с такими обращаются, мол телефон просит какой-то пароль при обращении к флеш-карте, а клиент говорит, что никакого пароля не ставил. У нас для этого есть чудесная коробочка называется Сard Unlocker и стоит она примерно 460 рублей. Вставляешь карту туда и через несколько секунд вынимаешь. После этого обычным способом форматируешь в кардридере и пользуешься на здоровье. Может у тебя похожий случай? И те карты все же можно оживить?
Нет не пароль. Первое сообщение: Устройство не отформатировано, Второе Устройство не найдено. У меня тоже есть Чудесная коробочка Назывется JAF. Она тоже Чуденсно их разблокирует. Получается так, пока карту не вынимаешь она раьботает. Вытащил забудь про нее. Вот такой не понятный случай.
sunsay77
03.02.2007, 00:27
Не знал что JAF умеет делать еще и это. У меня его нет, но я думал, что это просто программатор для прошивки телефонов, а он оказывается еще и это умеет делать. Но все-таки коробочка коробочке рознь. Я думаю, что нужно попробовать именно ту про которую я писал. Карта сначала вообще не видится кардридером, а после этой коробочки её потом нужно только отформатировать.
А клиент случайно не пробует вытаскивать карту когда слушает музыку?
gogi1123
09.02.2007, 09:10
это както влияет?
Че Геварра
09.02.2007, 09:19
это както влияет?
Цитата:
Сообщение от ROMA-X
если там нет микровыключателя , то он может убивать кары
1. переключатель !!!
2. стабилизатор 2,8
3. стекляха.
Тема закрыта :) во всех остальных случаях кривые руки.
1. переключатель !!!
2. стабилизатор 2,8
3. стекляха.
Тема закрыта :) во всех остальных случаях кривые руки.
Раскопками занимаетесь? По-моему и так давно всем прекрасно всё ясно, уже 3 года как)))
А может кардридер компьютера карты портит?
Ты пробовал после 3250 не к компу карту подключать, а в другой телефон ставить?
Или наоборот: вставить карту в комп, а потом в телефон?
yarikoslav_ua
11.11.2010, 15:51
Оффтоп: закройте тему... ей 3 года...