Просмотр полной версии : Нужен полный FAQ по repair EL71
Вообщемто сабж:
принесли ЕЛку разлочка... попробовал папуасом с ТП (который замыкается просто на землю) - папа не прихавал как ЕЛ, попробовал как Х75 - ключи считал и после всё.. попытался пересчитать - и сейчас тело труп..
Принципы поднятия - хотелось бы сделать полный FAQ как в своё время по S75 и более низким - универсал чтобы все могли пользоваться...
После копаний и поисков нашёл второй ТП - мартека - поможет для работы с папой в режиме ЕЛ?
сейчас в теле убит бут, имей "00..00" из ключей собрал загрузчик для клая - клай фул сливает а другой с пересчитанными ключами зашивать не в какую... кабель на коме и с питаловом пробовал и без...
Пробовал с фула лепить свап пересчитывая ключи - свап ерэйс делает а лить не хочет...
вообщем какие будут идеи.. Благодарен за помощь... В поиске ничего толкового не нашёл - кто сталкивался с таким гемором?
клиент уже ножи точит...
дед Никифор
29.11.2006, 13:17
клай фул сливает а другой с пересчитанными ключами зашивать не в какую...
x65flasher как себя ведет?
пару раз было с 65-ми - виклай не вливай родной бэкап, а 65-ый флешер делал на ура.
65 флэшер на ЕЛ??? а версия какая? или всё тот же 094?
MasterJey
29.11.2006, 13:37
давно уже 2102 версия лежит
Yurben-GSM
29.11.2006, 13:39
можно мастер кодом недорого
можно мастер кодом недорого
можно было пока он был вкл.. а когда тело убюито?? какие мастер коды - интересует принцип поднятия тела в мёртвом состоянии!
Изначала пересчитываем фул - под твои ключи
и пробуем вливать флешером НОВЫМ - через тот-же ТП
Не думаю что в архитектуре новых бенков чтото поменялось.
не подскажете где новый 65флэшер взять?
флэшер нашёл.... попробую-отпишусь
люди, а не подскажите - где можно взять фулл под интелевскую флеш.. тут на форуме есть один - но при пересчете ключей папуасом - он говорит, что в фулле нет ни епрома, ни FFS.. попробовал я им пролить тело - стало еще хуже..
а я тоже его скачал - теперь и самому стрёмно лить((
молодцы benq, отучат от тупого вливания фуллфлэша в siemens.
2 Nick355
Mobile killer, для начала логи выложи.
Када папуас выпустил паааследний "релиз" своей проги, ёлки ещё в природе не существовало. А тот, который немецкий, переведён на русский, под ёлку якобы заточенный - та же последняя версия папуаса с изменённым интерфейсом - загрузчики чёт не изменились. Так что папуасом ел из 000000000 имея простым проливанием фулла не вытащишь. Он и с 75 серией криво работал, а тут целый ел! Фсё, халява с папуасом кончилась, ищем другие путя......
так а что делать то?? каким софтом и с чего начинать поднятие - кстати фул клаем пролился - изменений 0 - запорот буткор по ходу.... чем реально поднять???
а лог не могу - смысл - в папуасе пишет при выборе загр. ЕЛ - не замкнут ТП - эт надо под флэхой по способу мартека коротить????? Или выложить лог папы када выбираю Х75???
Воощем так... свапом не витидся т.к. убит бут... если есть комовское кабло то 93 папой над залить ему бут(как Х85..у меня почемуто через ком только в этом моде видится...) если не пойдёт то тогда x65flasher v.2.01 пролить бекап бута....потом попробовать пролить ему winswup32 - firmware и потом filesystem поидее должно помочь..если не включится то тогда попробовать слепить свап из фула с его ключиками и пролить...должно завестись!
P.S. мне просто ещё не попадались с убитым бутом...а эксперементировать как-то не сильно хотца... :)
вот позавчера принесли с убитым бутом...к сожалению чел не потрудился слить бекап..:( и обеспечил тем самым мне немало гемору...
Вот решил поделиться своими результатами:
ни один папуас не смог пролить в него бут!(flash ID 0089 887E) удалось только x65flasher v.2.0102 но буткор не родной и соответственно получается несоответствие hash,imei и тд. загнать его в factory mod не удаётся а соответственно и не получается пофризить... создание юзер свапа под родной имей и его новыми ключами тоже не помогает при попытке прошить бут выдаёт ошибку :( после рекалка flash папуасом и заливки оной в тело начинает заходить в сервис мод...и это пока максимум что мне удалось сделать....
нужён чистый бут...но вот где его взять...:( кстати clear bootcore папуасом тож не помогает ну фулфлеша тобишь..) мож у кого есть мысли чем можно сделать чистый из имеющегося...?!
Рабочий способ. WinHex'ом в файле фулла по адресу 03E400 переправить хэш на нужный, а по адресу 03E410 имей. Флэшером открыть этот файл, сделать им бэкап буткора в файл с расширением fbk. А потом залить этот fbk в тело, запустив флэшер с ключом /B.
дык я ужо сам решил вспомнить старичка хекса...:) бут выправил...конекчусь щас к нему без ТР! но включить пока не удаётся...хотя щас шью...поглядим...
P.S. млять какже всё медленно через ком....:(
Извините уважаемые а как это вы ключи в фуле пересчитали?
Папуас не находит в 64м фуле ни еелайт ни еефул и считать ничего не хочет
Бут то можно поченить (кому надо - найдет на гсмхостинге)
supermen
11.12.2006, 16:02
Кто то поднимал такие аппараты с помощью мартека или дрима ?
Отпишетесь пожалуйста получилось ли ето сделать платным софтом ....
Кто то поднимал такие аппараты с помощью мартека или дрима ?
Отпишетесь пожалуйста получилось ли ето сделать платным софтом ....
Я мартечем поднимал.
Извините уважаемые а как это вы ключи в фуле пересчитали?
Папуас не находит в 64м фуле ни еелайт ни еефул и считать ничего не хочет
Бут то можно поченить (кому надо - найдет на гсмхостинге)
Скорей всего на прошивках до 41 стработает как и с s68 http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=112750&page=4
фух...усе тело завелось...остававшаяся проблема с епромом решена по аналогии с S68 - патч фула, проливка, пересчёт блоков 79с1 папой и телефон работает!
фух...усе тело завелось...остававшаяся проблема с епромом решена по аналогии с S68 - патч фула, проливка, пересчёт блоков 79с1 папой и телефон работает!
а на радостях еепром из него в формате eep в образовательных целях мне в личку не скинешь ;)?
Делается на страничке разное в этом папуа.
Пойдя способом описанным а1ех & Willius поднял телефон, почивающий уже вторую неделю. Вы мне съэкономили уйму времени (читай - денег). Спасибо! Способ хоть и действенный, но медленный. У меня телефон коннектился только на 57600 почему-то, но результат положительный.
а на радостях еепром из него в формате eep в образовательных целях мне в личку не скинешь ;)?
Делается на страничке разное в этом папуа.
если ещё тело не забрали то скину...
а почему все так с папуасом,?
Используем ключики:
IMEI: 358941000194392
ESN: 77022A6F
SKEY: 34203223
HASH: 86C7DA6511AC4C35E1D63435F7D106C0
BKEY: E74E7E20220AE22B11CC9B16A1EE0028
Входной файл: C:\Downloads\7FFEB951_FULLFLASH_061014160714.bin...
Отсутствует или неверен сегмент EELITE!
Отсутствуют или неверны сегменты EEFULL!
Отсутствуют или неверны сегменты FFS!
Отсутствуют или неверны сегменты FFS_B!
Отсутствуют или неверны сегменты FFS_C!
BCORE: HASH сменен на 86C7DA6511AC4C35E1D63435F7D106C0.
BCORE: IMEI сменен на 358941000194392.
Ошибка в структуре FullFlash!
соррй исправил..папуас 93-я версия