PDA

Просмотр полной версии : CF110 замена шлейфа

Romikiz
24.11.2006, 12:44
Кто нить может подсказать, как правильно заменить шлейф (или там все исключительно на глаз делается), я заменить-то заменил, а вот труба не врубается...

zloisasha
24.11.2006, 13:16
а до этого тело врубалось???? ты его к компу поцепи и компом включить попробуй.....

Mr.Sunn
24.11.2006, 13:27
проше на зарядку поставь посмотри как на зарядке себя ведет потребление тока померяй (сам менял неоднократно вроде нормально все было ) может у тебя шлейф бракованый

zloisasha
24.11.2006, 13:40
можно конечно и так, но я тела при ремонте до сборки проверяю, питалово на плату подаю и к компу стыкую, лямка с автоподжигом.....

Romikiz
24.11.2006, 13:40
История его такова: Купил с рук за 200 деревянных, предварительно заглянув внутрь, обнаружил оборванный шлейф, спросил у чела че за х...?
Говорит хотел посмотреть че внутри, а типо до этого все работало...

Romikiz
24.11.2006, 13:55
может у тебя шлейф бракованый
Ну это уж исключено, шлейф куплен нулевый...

zloisasha
24.11.2006, 14:19
История его такова: Купил с рук за 200 деревянных, предварительно заглянув внутрь, обнаружил оборванный шлейф, спросил у чела че за х...?
гонит скорее всего..... смотри токопотребление от источника при включении ну или зарядку пробуй подоткнуть на самом деле, подсветкой на плате он мигнуть должен если живой, а если тишина смотри железо...

Romikiz
24.11.2006, 23:56
Попробовал подключить зарядник: Загорается подсветка клавиатуры, и как положено, через несколько секунд отключается, т.е. попытаюсь сделать вывод, что все таки я не правильно подключаю шлейф...От сюда вопрос, как положить шлейф на плату, чтобы дорожки шлейфа совпадали с дорожками на плате...? Может есть какие направляющие? Или не достаточно сильно шлейф прижат к плате липкой лентой?
Если не сложно опишите процедуру подключения шлейфа, может я найду свою ошибку?!

Yurben-GSM
25.11.2006, 00:16
Попробовал подключить зарядник: Загорается подсветка клавиатуры, и как положено, через несколько секунд отключается, т.е. попытаюсь сделать вывод, что все таки я не правильно подключаю шлейф...От сюда вопрос, как положить шлейф на плату, чтобы дорожки шлейфа совпадали с дорожками на плате...? Может есть какие направляющие? Или не достаточно сильно шлейф прижат к плате липкой лентой?
Если не сложно опишите процедуру подключения шлейфа, может я найду свою ошибку?!

привози сделаем

slaventiy76
25.11.2006, 00:50
Или не достаточно сильно шлейф прижат к плате липкой лентой?
Если не сложно опишите процедуру подключения шлейфа, может я найду свою ошибку?!:
Вообщето батенька его нужно лудить и паять.Да и дорожки там не маленькие все видно.
Итог : паяем и наслаждаемся.:yoyo:

Неман
25.11.2006, 00:57
Да на липкой ленте наврятли шлейф будет контачить.
Одназначно луди а опосля паяй к модулю.
Контакты хорошо видны промахнуться довольно сложно хотя с непревычки возможно децл сместить.
И кстати новый не значит исправный !!!!!
У китайцев много брака, что на вид идеально в работе не пригодно.

zloisasha
25.11.2006, 14:07
...От сюда вопрос, как положить шлейф на плату, чтобы дорожки шлейфа совпадали с дорожками на плате...? Может есть какие направляющие? Или не достаточно сильно шлейф прижат к плате липкой лентой?
братишка, а проц к плате на супер клей клеить будешь?????? красавчик млин.......

ПЛАНЕТА GSM
25.11.2006, 17:39
Не думаю,что до этого все работало иначе на кой ему внутрь лезть.По этому не зацикливайся только на шлейфе.

Romikiz
25.11.2006, 23:07
братишка, а проц к плате на супер клей клеить будешь?????? красавчик млин.......
Если я ошибаюсь поправь меня, мы по моему в разделе "Siemens для новичков"...?
Так что свои острые словечки оставь при себе...

zloisasha
26.11.2006, 17:40
Если я ошибаюсь поправь меня, мы по моему в разделе "Siemens для новичков"...?
Так что свои острые словечки оставь при себе...
раздел конечно для новичков, правильно заметил, только иногда он воспринимается как раздел для дурачков...... не в обиду,, ничего личного, так размышления на досуге........у тебя еще не все потеряно, одного человека знаю, так он на первом теле проц от платы отверткой отрвал...... думал что там разьем как на компе..... щас у этого человека свой сц ))))))) сам других обучает

smrk
27.11.2006, 05:49
Ну это уж исключено, шлейф куплен нулевый...
90% "нулёвых" шлейфов как минимум приходится пропаивать разъёмы, а в худшем случае кидать пару проводков сверху, или брать другой шлейф. Принял за правила брать как минимум 2 шлейфа в разных местах, очень редко сразу 2 оказываются рабочими.

smrk
27.11.2006, 05:54
Не думаю,что до этого все работало иначе на кой ему внутрь лезть.По этому не зацикливайся только на шлейфе.
Хватает всяких даунов, например недавно с нокией 6270, в инструкции необдумано нарисовали дисплей боком, ну чел и подумал что его мона поворачивать а не только раздвигать, в итоге мёртвый дисплей, шлейф и замена корпуса... Телу был всего 1 день:)

smrk
27.11.2006, 05:55
Переодически попадаются и такие:) Отрывают, а потом на клей и в ремонт:)

Mobilm@n
05.12.2006, 18:08
Кстати на этой модели шлейф просто приклеен к плате (не только сверху прижимается клейкой лентой), а не припаян... соответственоо встает вопрос - при замене шлейфа его все таки припаивать или так же приклеивать...

Mr.Sunn
05.12.2006, 20:20
а тебе встречный вопрос на сл55 тоже приклеений шлейф так вот ты когда его меняеш ты его клееш или припаиваеш? я думаю ответ напрашуется сам собой!