Просмотр полной версии : Проблема с А-60
подскажите что это, при определении а60 джокером
Error read flash blok 0x80000 size 0x004000!
FinnTrol™
19.11.2006, 22:22
мда.... читай,нигадяй... тут написано куча.
shrtcrct
19.11.2006, 22:39
А что с аппаратом, и что ты хочешь над ним совершить? :) Что ты понимаешь под "определением А60 джокером" (какую кнопку жмёшь)? Попробуй Фрею, на Джокере ж свет клином не сошёлся...
подскажите что это, при определении а60 джокером
Error read flash blok 0x80000 size 0x004000!
А значит это дословно "Ошибка чтения блок EEPROM 0x80000 размером 0x004000". Варианты 1. Процессор 2. Память 3. Связи между ними 4. Напряжения питания процессора и/или флэшки. А собще мало информации - что, как и после чего.... :soska:
Я весь форум пролез нигде нет как это исправить.
Вобщем этот телефон одни умельцы начали прошивать. Не дождавшись завершения выдернули кабель и все, он перестал включаться.
Пытаюсь с помощью джокера его прошить чужим ФФ не получается!
пишет
FullFlash file used FlashID: 0001/220C
Start...
Loading BootsModel(A60)...
Sending StartBoot Ok.
Sending MainBoot Ok.
Com5 115200 BAUD: Ok.
Warning: HASH data error!
? ?
FlashID: 0001/227E-220C-2201
Flash Size: 8Mb, WriteBuffer: 32 bytes
Region(1): Blocks 128, Size 64Kb
Window RAM block: 512Kb
EEPROM segments not found!
FSN: 5C0456D8 -> PhoneID: D856045C
OTP IMEI: 351976006976340
HASH: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
USE SKEY: 12345678
*#0000*12345678# - Network Lock
*#0001*12345678# - Service Provider Lock
*#0002*12345678# - Corporate Code
*#0003*12345678# - Phone Code
*#0004*12345678# - Network Subset Lock
*#0005*12345678# - Only Sim
CRC error in transfer buffer! (Block at 0x800000).
А фреей не могу потому что кабель на Com 5. Программа sst вообще телефон не определяет.
А ТП резан?
Да я в том месте где он находится оккуратно царапал тонким шилом раза три
Да я в том месте где он находится оккуратно царапал тонким шилом раза три
Имхо не дорезал. Смотри микроскопом. Главное - не переборщи :). Если есть микроскоп - все проще.
shrtcrct
19.11.2006, 23:50
А ТП резан?
Без ТП дальше
дело обычно не идёт.
А фреей не могу потому что кабель на Com 5.
Вам к ортопеду, батенька :) Номер порта можно установить какой угодно, лишь бы с уже имеющимися COM-портами не совпадал.
имхо не дорезал. Смотри микроскопом
Почему-же тогда WinSwup пишет No Bootcore detected
Ну так что поменять номер Сom порта и пробовать фреей, она лучше джокера?
Сори, действительно затупил, небыло бы ТП - дальше Loading BootsModel(A60)... не пошло бы...
Ну так что поменять номер Сom порта и пробовать фреей, она лучше джокера?
Некоторые тела не подымаются Джокером, но на ура идут другими программами... Я бы уже давно попробовал. А ты уверен, что тел завалили выдергиванием шнура при прошивке. Я обычно клиенту верю на 50%, т.е. его версию держу в уме, но полностью ей не доверяю. Удачи!
bldaemon
20.11.2006, 00:48
Ага, а шить его начали по причине бзыка.... Весело вы время проводите, пацаны. Неужели еще остались проблемы с а60-ми?
Делаем все просто. Берем фрею, фулл, переназначаем твой ком5 на ком4, например, заливаем фулл,далее direct unlock no map is saving - и всего-то делов.
Не сделаешь сам - неси тому кто сделает и проси, чтобы сделали за двойную цену,это будет тебе хорошим уроком и стимулом к тому, чтобы учиться. ДВОЕЧНИК! Я на полном серьезе. В свое время я сам прошел через это.
если телефон исправен по железу,то тебе должно помочь это...
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=36140&highlight=A60
Ага, а шить его начали по причине бзыка.... Весело вы время проводите, пацаны. Неужели еще остались проблемы с а60-ми?
Шить начали незнаю для чего. Но точно могу сказать что этот телефон работал до начала процесса, никаких бзз, и морганий экрана небыло.
А вообще я с сименсом первый раз столкнулся, в основном с моторолками имел дело, но разобраться очень хочется и оживить телефон.
Софтово такой телефон очень трудно убить. Так что тело поднимаемо 100%. Используй другие программы, а еще попробуй разные скорости и начни с самой мелкой - 56700. Как то про скорость я и забыл.
Это для кого написало? У тя фулл левый.
Это для кого написало? У тя фулл левый.
Ну а где же его взять-то правый?
Я уже их столько по перекачал все равно никак ни заливается в тел.
pensioneer
20.11.2006, 17:52
Если тел жив по железу, программно его не убить, ищи фулл 14-ти метровый под твой тип флеши (0с01) для V-Klay, прошивай вместе с буткором и делай анлок фреей.
Вот для джокера всегда работающий.
надо же...прям уже и разжевал для тебя инфу а ты всё ещё такие вопросы задаёшь...:nunu:
на пару постов выше глянь и найдёшь НЕлевый...:D
Да, да я по твоей ссылке сейчас качаю ФФ.
Что-же это за такое? Пробую заливать ФФ фреей а она выдает
COMM_LoadBoots : selected phone family is 15
COMM_IsBootRunning : bootcode does not seem to be running
COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ...
COMM_LoadBoots : phone is not powered on
может это АКБ? Я уже незнаю что сделать с этим телефоном, может молотком по нему!:mad:
dima00579
20.11.2006, 21:02
Попробуй джокером пересчитать ключи,дальше прошей его и если потом будет бзыкать, то джокером Del Instances? Только перед этими процедурами заряди аккумулятор, напрямую провода накинь.
Что-же это за такое? Пробую заливать ФФ фреей а она выдает
COMM_LoadBoots : selected phone family is 15
COMM_IsBootRunning : bootcode does not seem to be running
COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ...
COMM_LoadBoots : phone is not powered on
может это АКБ? Я уже незнаю что сделать с этим телефоном, может молотком по нему!:mad:
мля ты по русски переведи даже через самый корявый переводчик
COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ... ждет ответ от телефона
COMM_LoadBoots : phone is not powered on- телефон не подал питания и типа ты кнопку не наажал
надо же...прям уже и разжевал для тебя инфу а ты всё ещё такие вопросы задаёшь...:nunu:
на пару постов выше глянь и найдёшь НЕлевый...:D
у него пргосто похоже тел не шьется может стекляха убитая а он мозги парит с фулами
Попробуй джокером пересчитать ключи,дальше прошей его и если потом будет бзыкать, то джокером Del Instances? Только перед этими процедурами заряди аккумулятор, напрямую провода накинь.
АКБ зарядлил. Открываю джокер. Ставлю галочку на против ReCalk Keys затем Write.В итоге
Start...
Sending StartBoot Ok.
Sending MainBoot Ok.
Com5 115200 BAUD: Ok.
Warning: HASH data error!
? ?
FlashID: 0001/227E-220C-2201
Flash Size: 8Mb, WriteBuffer: 32 bytes
Region(1): Blocks 128, Size 64Kb
Window RAM block: 512Kb
FSN: 5C0456D8 -> PhoneID: D856045C
OTP IMEI: 351976006976340
HASH: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
USE SKEY: 12345678
*#0000*12345678# - Network Lock
*#0001*12345678# - Service Provider Lock
*#0002*12345678# - Corporate Code
*#0003*12345678# - Phone Code
*#0004*12345678# - Network Subset Lock
*#0005*12345678# - Only Sim
CRC error in transfer buffer! (Block at 0xFC0000).
Для Gatin®.
Английский то я знаю и без переводчика понял что написано, но вот что дальше делать с тел. не знаю. Да и что такое стекляха?
dima00579
20.11.2006, 21:54
со стекляхой у тебя всё нормально,попробуй пролить джокером фулл который тебе выкладывали, а потом пересчитай ключи, только желательно получше зарядить аккум
AntonKurb
20.11.2006, 22:00
To aaal:
Если Joker фулл не льет (часто бывает на MC60-х), меняй эмуляцию кома на COM3 или COM4,бери 9-ю фрею, бери 16-метровый фулл для А60 (найдешь здесь на форуме), ставь модель M55, заливай фулл (на 60% стопорнется, это нормально). Делай Unlock -> DirectUnlockWithoutSaveMap->UseOriginal IMEI и тел включится. Если достает кастом Водафона, пролей ФФСИнит.
Пару дней назад делал такой же и сейчас еще один. Не парься с Джокером и Фреей, бери V_klay и фулл для него и заливай. И вообще смотри хорошенько, а то мне приносили в теле С60 кишки А60.
То aaal.Погоди,не парься.Посмотри на тип флехи.Пол часа погоди,счас архив 6м закачаю.Шить V_KLay.Фреей и джокером ты счас не подымешь.У меня на такой случай заготовка есть,которой сам пользуюсь(вручную собирал).Не пугайся,что фулл будет 14м.Так надо.После клея разлок фреей.
dima00579
20.11.2006, 22:11
какой С60,написано же Flash Size: 8Mb, и как же ты в-клаем сделаешь без джокера или фреи?Это же не а35
Nikolaevsk
20.11.2006, 22:14
да че парится то, качаем все чипы под процессорной крышкой и льем правильный фулл фреей от уфсы, и все пучком. да, унлок в конце. А60 это вообще семечки когда с будуна и больше ничего сделать не в состоянии.
Пару дней назад делал такой же и сейчас еще один. Не парься с Джокером и Фреей, бери V_klay и фулл для него и заливай. И вообще смотри хорошенько, а то мне приносили в теле С60 кишки А60.
V_klay-ем пробовал выдает ошибку
A hardware I/O error was reported while accessing COM 5-Loader:Open:Loader not ready.
Если правильно порезал тестпойнт, то проблема по железу. А шнурком раннее шил симены и вообще какой шнурок используешь?
Если правильно порезал тестпойнт, то проблема по железу. А шнурком раннее шил симены и вообще какой шнурок используешь?
Я же говорил что с сименсом первый раз столкнулся.
Провод купил в магазине на нем написано sim A55 (KQ-U8A)
Подъемный фулл под клей.Тип флехи FlashID 0001 227E-220C-2201.
Выбрать А60-bootcore bug.Ну это я думаю понятно.Затем разлок фреей.
Спасибо за файлы! Осталось теперь разобраться с в-клеем что-б заработал и не выдавал каких-то аппаратных ошибок.
V_klay-ем пробовал выдает ошибку
A hardware I/O error was reported while accessing COM 5-Loader:Open:Loader not ready.
Это ошибка имхо железная - обычно обрыв шины данных между CPU и Flash!
Nikolaevsk
21.11.2006, 03:14
Про чё я и говорю: сперва нужно покачать проц, флэш, озу и чип питания, а потом уже шить. А то орут блин, помогите типа, а че им пишут не хотят делать. Али паялки до сих пор нету?
pensioneer
21.11.2006, 12:08
Это ошибка имхо железная - обычно обрыв шины данных между CPU и Flash!
Не пугай товарища :lol: Он и так невкурсе как со шнурком разобраться, не может правильно СОМ-порт для прог настроить, а ты его хочешь заставить пятаки восстанавливать и перемычки кидать :lol:
2:aaal
Залезь наконец то в панель управления - система - диспетчер устройств - порты COM и LPT и перенастрой СОМ-порт отличный от СОМ1 и СОМ2 на СОМ4(хотябы). Теперь во всех прогах указывай СОМ4 и будет щассье...
Да ладно мужики! Вы что то меня совсем за л… держите.
Номер СОМ порта я менял и на 3 и на 4 но все равно в-клей выдает ошибку о которой уже говорилось, фрея тоже.
Может быть действительно обрыв каких-нибудь дорожек и нарушены связи, но не ужель это может произойти само собой ведь насколько я знаю телефон не бился головой об землю.
Да и как покачать проц., флеш., просто, например, пинцетом прямо на плате, или нужно выпаивать?
Да ладно мужики! Да и как покачать проц., флеш., просто, например, пинцетом прямо на плате, или нужно выпаивать?
Пинцетом врядли получиться - сдвинешь сильно. Я использую обычную зубочистку. Шевелить надо не сильно - послипаются шары под микросхемами. Примерно полмиллиметра хода. И не прижимай сильно. Имхо, ребол - лучшее решением, чем покачивание.
Имхо, ребол - лучшее решением, чем покачивание.
Ребол это поднятие проца или его нагрев где то я об этом читал просто забыл
TimonKaK
22.11.2006, 00:13
Ребол это поднятие проца или его нагрев где то я об этом читал просто забыл
Ребол это нагрев, поднятие проца, снятие и установка новый шаров (перекатать) и, естественно, все поставить обратно
Пинцетом врядли получиться - сдвинешь сильно. Я использую обычную зубочистку. Шевелить надо не сильно - послипаются шары под микросхемами. Примерно полмиллиметра хода. И не прижимай сильно. Имхо, ребол - лучшее решением, чем покачивание.
И в с65 версии на пол мм шевелишь?:) Можно всё и пинцетом делать, если ручки не тресутся конечно:) Ну а лучше потратить лишних 5 минут на ребол, будешь точно знать в каком что состоянии находится.
Nikolaevsk
22.11.2006, 16:12
Да ладно мужики! Вы что то меня совсем за л… держите.
Номер СОМ порта я менял и на 3 и на 4 но все равно в-клей выдает ошибку о которой уже говорилось, фрея тоже.
Может быть действительно обрыв каких-нибудь дорожек и нарушены связи, но не ужель это может произойти само собой ведь насколько я знаю телефон не бился головой об землю.
Да и как покачать проц., флеш., просто, например, пинцетом прямо на плате, или нужно выпаивать?
Мы качаем иглой от шприца, очень удобно, хотя это дело привычки. Только нагреть предварительно нужно до температуры плавления шаров, и флюса туда сунуть, иначе и пятаки поотрывать не долго :) :) :)
И в с65 версии на пол мм шевелишь?:) Можно всё и пинцетом делать, если ручки не тресутся конечно:) Ну а лучше потратить лишних 5 минут на ребол, будешь точно знать в каком что состоянии находится.
Ну речь идет про 60ую серию.... Про ребол согласен на все 100! :rules: Что-то автора не слышно - реболит наверное :leb:
Что-то автора не слышно - реболит наверное :leb:
Нет нет я здесь, только получается по вечерам после работы.
Итак, проц. это тот на котором намисано AMD. А чем греть то его, феном что-ли, но ведь нужен мощный. Нужно ли при этом демонтировать пластик под кнопки с другой стороны платы:)
pensioneer
22.11.2006, 23:45
В котором месте менял? Во фрее и клее?
Yurben-GSM
22.11.2006, 23:47
неси в мастерскую
В котором месте менял? Во фрее и клее?
В в-клее на ком3 и при нажатии на кнопку рефреш через примерно 10сек. выдавалась ошибка.
pensioneer
23.11.2006, 00:00
ICQ есть? стукнись комне будем разжевывать :)
ICQ есть? стукнись комне будем разжевывать :)
Cейчас установил, только пока не ригистрируют меня.
Итак, проц. это тот на котором намисано AMD. А чем греть то его, феном что-ли, но ведь нужен мощный. Нужно ли при этом демонтировать пластик под кнопки с другой стороны платы:)
Мой тебе совет, начинай реболом тренироватся с трупов.
Чем греть, феном, токо специательным, с паяльной станции ценою в районе 80-120$, при температуре около 280-300 градусов. К станции, ещё нужны трафареты под нужную мелкосхему 2-10$ комплект, лучше взять уневирсальных, с ними лично для меня удобней, и не надо всяких выпендрёжных по отдельности куплять, паяльный жир 1-2$ и паста для накатки шаров, лично я беру по 25$ и меня вполне устраивает, есть дешевле, но такими по совету из этого же форума даже и не пользовался, о чём до сих пор не жалею, ну и для смывки всякой гадости с плат, для начала хотя бы растворитель, хотя специальными болончиками, хотя бы по 10$ которые пользоватся куда удобней, и следов на плате не оставляет. И ещё, проц, это обычно самая большая мелкосхема, по крайней мере в а и с60, (исключение сименс а70 и некоторые др.), а то что с надписью АМД, это флеха.
Gennadiy-P
23.11.2006, 11:23
AMD-проц., тогда PMB-флешь, сообщений на 5-ть страниц, а телефон до сих пор не работает. Чего только не начитаешься!:visit:
Парней еще понять можно, они рейтинг набирают, а вот автора я понять не могу. Извини, парень, но ты действительно ЛОХ, если меняешь номер COM-порта в прошивальщике! Отсюда 80% твоих бед. У тебя шнурок "встал" на COM5, а фрея, например, поддерживает только до 4-го. И менять номер порта надо не в ней, а в системе. Если она еще тебе позволит это сделать, а то может и зарезервировать первые 4 порта под себя. Но судя по всему для тебя это долгая история.
Мой тебе совет. Отнеси телефон спецам, а сам иди сюда и юзай кнопку поиск... Долго юзай! Глядишь через годик А60-е освоишь.:leb:
Будем надеятся что по быстрее. Удачи.
И ребята, паяльным жиром пользовался в армии (последний раз) лет тому 18 назат, при пайке кабелей. Реболь,реболь,юзай,юзай и еще раз юзай, а МF всегда подсобит.
Nikolaevsk
23.11.2006, 17:40
Нах жир, флюс по 15 уе за 10 грамм рулит и окупает свою цену на 100%!!! Безотмывочный, некипящий и полностью нейтральный. А тела со следами жира мы даже в ремонт не берем и на запчасти покупаем не дороже 50 рублей.
У тебя шнурок "встал" :leb:
Cлушай если бы была проблема в этом то уже давно-б телефон работал.
А в сервисе за ремонт этого старья возьмут больше чем он стоит.
Nikolaevsk
23.11.2006, 21:51
А в сервисе за ремонт этого старья возьмут больше чем он стоит.
Как бы тебе это по мягче сказать....
Тут собрались люди, которые и есть "сервис", в крайнем случае те, которые пытаются сделать сервис своей работой, хобби, а иногда и смыслом своей жизни... Поэтому, если ты сюда залез для того чтобы сэкономить на ремонте своего единственного любимого телефона, то ты ошибся адресом. Ремонт телефонов подразумевает немалые вложения в оборудование, расходные материалы и так далее, с целью в итоге получить прибыль, при этом цена одного "паяльника" как правило гораздо больше цены твоего телефона......
Это все понятно! и дело каждого как зарабатывать. Ну уж не получится так не получится починить по возможности пробую все что советуют.
Конечно-же до покупки паяльной снанции не дойдет.
Nikolaevsk
24.11.2006, 00:59
Это все понятно! и дело каждого как зарабатывать. Ну уж не получится так не получится починить по возможности пробую все что советуют.
Тогда поясню по Сименсам вообще:
Сименсоводы перемудрили с защитой программного обеспечения своих телефонов, поэтому то оно и слетает гораздо чаще чем у других производителей. От СМС, от влаги, от чего угодно. Если глюк программный изначально то он устраняется перепрошивкой, ее можно сделать не имея ничего кроме кабеля и отвертки чтоб добратся до тестпоинта, но часто первопричиной является не сильный удар. Причем Сименс мог упасть с небольшой высоты и даже не поцарапатся, а под BGA шарик того... контакт потерял, причем между падением и потерей контакта может пройти много времени, а испорченное ПО в этом случае не причина а следствие, так вот, в таких случаях без паяльной станции не обойтись, скорее всего это Ваш случай и есть. Не стоит греть газовой горелкой или строительным феном, не стоит применять жир или канифоль, после этого врят ли нормальная мастерская возъмется за ремонт, а хреновая мастерская врят ли сумеет его поднять.
Делайте выводы. Может и не так уж дорого возъмут с Вас за ремонт?
P.S. у меня например подъем этого тела стоит 400 рублей, при том что я монополист в городе, говорят что в других городах где конкуренция есть это стоит дешевле.
Gennadiy-P
24.11.2006, 10:57
НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Гвоздем, разогретым на газовой плите, ты его не пропаяешь, а требуется именно это. Как сказал Nikolaevsk, для этого требуются не малые вложения, но не только в оборудование, а еще и в голову. Что я тебе и посоветовал сделать, воспользовавшись поиском. А ты все хочешь на чужом х.ю в рай въехать. Диплом за тебя тоже дядя писал? Раздул тему аж на 6 страниц. А здесь, на форуме, по этому вопросу можно докторскую защитить. Ищи и читай!!! Удачи!
Alex1277
24.11.2006, 11:29
Любят же люди болтать. Делом надо заниматься.
Модеры куда вы смотрите? Бардак на форуме. Не пора ли закрывать.
Nikolaevsk
24.11.2006, 17:23
Любят же люди болтать. Делом надо заниматься.
Модеры куда вы смотрите? Бардак на форуме. Не пора ли закрывать.
Согласен. Присоединяюсь к пожеланию закрыть тему.
А тела со следами жира мы даже в ремонт не берем
А зря, зачастую их достаточно просто отмыть, и всё даже работать начинает почему то:)
Nikolaevsk
25.11.2006, 08:23
А зря, зачастую их достаточно просто отмыть, и всё даже работать начинает почему то:)
делается это в воспитательных целях, так как клиенту остается только 2 выхода: продать мне на запчасти за 100-150 рублей или выкинуть, так как нести больше не куда а отправлять на ремонт в другой город такой хлам никто не станет. Прелести монополизма.