PDA

Просмотр полной версии : Что такое PSN у Nokia?

S--a--n
31.10.2006, 12:36
Кто знает, что такое PSN (Product Serial Number) у Nokia? Вернее где он прописан? Имеет ли он связь с IMEI?

brisk
31.10.2006, 13:04
он прописан на наклейке под АКБ, обычно сразу под ИМЕИ.Нужен только для АСЦ.

MIXLICH
31.10.2006, 13:06
Этот номер зависит от имея, в UFSе строка Pro.Sn:

Alex_D
31.10.2006, 13:10
Да нет, этот код на наклейке не свтится, его можно увидить только вычитав инфу с телефона. Ты наверное путаешь его с простым продукт кодом. Ну, а то, что он нужен для СЦ - это точно. Данный PSN на прямую связан с ИМЕЙем(собственно калькулируется с него).

S--a--n
31.10.2006, 14:23
А сам алгоритм калякуляции? Как можно из IMEI узнать PSN? И вообще какая увереность в том что он именно генерируется из имея, а не прописан где-нить?

maxanet
31.10.2006, 14:29

ты путаешь с MSN

PSN - это продукт сериал намбер

из имея ты его никак не узнаешь

У старых моделей можно с помощью кода узнать, а у новых через уфс

sergione
31.10.2006, 14:54
а зачем ето тебе

S--a--n
31.10.2006, 14:55
Это я и хочу узнать PSN это некий индивидуальный код прошитый где-то или же сгенерированный код полученный из имея?

S--a--n
31.10.2006, 14:57
В идеале мне нужен генератор PSN для отчётности

Alex_D
31.10.2006, 14:58
Это я и хочу узнать PSN это некий индивидуальный код прошитый где-то или же сгенерированный код полученный из имея?
Это и есть индивидуальный код, сгенерированый с ИМЕЙя...

brisk
31.10.2006, 15:52
Да, наверное перепутал. Тока у нас (в АСЦ) этот код называется Additional Serial Number а не Product serial. А вообще нахрена он тебе? У нас есть софт нокавский, который его читает для отчетности. А у вас видимо не АСЦ, так что лучше ведите отчетность по имеям, меньше гемора (не придется каждый тел, в котором поменял динамик подрубать к програматору :) ).

d_dima
31.10.2006, 16:22
Да, наверное перепутал. Тока у нас (в АСЦ) этот код называется Additional Serial Number а не Product serial. А вообще нахрена он тебе? У нас есть софт нокавский, который его читает для отчетности. А у вас видимо не АСЦ, так что лучше ведите отчетность по имеям, меньше гемора (не придется каждый тел, в котором поменял динамик подрубать к програматору :) ).
Если у вас такой охрененно крутой АСЦ, то ты наверное должен знать что с недавних пор они требуют для отчетности PSN..........

а другу начавшему тему, мой тебе совет: есть много способов лишиться авторизации, и махинации с псн совсем необязательны

Alex_D
31.10.2006, 17:09
Если у вас такой охрененно крутой АСЦ, то ты наверное должен знать что с недавних пор они требуют для отчетности PSN..........

а другу начавшему тему, мой тебе совет: есть много способов лишиться авторизации, и махинации с псн совсем необязательны
В точку...

Rexx Service
31.10.2006, 17:25
PSN номер не генерируется, не перезаписывается, не восстанавливается и жестко привязан к IMEI на самом заводе. Вот так))) Нокиа следит за своими партнерами. Долго не хотела давать инфу по этому разделу, да видать предел настал...

brisk
31.10.2006, 17:36

Не надо хамить, я не говорил что у нас охрененно крутой асц. Но если ты такой умный, то скажи мне, в какой проге для отчетности есть пункт PSN??? Я сказал что там написано ASN и нех..й мне говорить, что я читать не умею. И вроде я написал что они требуют для отчетности.

Или ты считаешь что сторонние разработчики лучше ознакомлены с терминологией нокии, нежели разработчики последней??? Реально, это один и тотже код, и если ты не можешь этого всосать, то никто тебе в этом не виноват. А хамить нех..й.

В прикрепленном файле видно кусок нокавской проги для отчетности. Второй пункт, не отмеченный звездочкой, с недавнего времени стал обязательным для заполнения. Первый (PSN) является ничем иным, как ИМЕИ'м. Так что в следующий раз, прежде чем говорить человеку что он тупой, проверь свои способности, и поинтересуйся у знающих людей!!!

S--a--n
31.10.2006, 18:39
Вполне возможно. Но меня честно говоря это не сильно волнует! У меня есть задача разобраться с этим PSN'ом... А точнее найти способ из IMEI получить PSN. Я и пытаюсь узнать как это можно сделать...

Alex_D
31.10.2006, 18:42
Думаю, что ты уже догадался, что никак....

S--a--n
31.10.2006, 19:03
А если взломать? Какие есть мысли по этому поводу?

Alex_D
31.10.2006, 19:07
Здесь не форум хакеров!!!! Такие вопросы здесь неумесны!!!

sniper
31.10.2006, 19:37
В идеале мне нужен генератор PSN для отчётности
Нокия придумала это дело как раз для того, чтоб ее поменьше на..вали. Даже если генератор существует, уж не хочешь ли ты получить его нахаляву?

sergione
01.11.2006, 05:24
если сама нокиа не дает такой инфы АСЦ значит она не хочет по каким либо причинам ето делать поетому счетаю что не стоит продолжать ету тему я вообще впервые ето услышал от тебя что тебе лично ето надо есть начальство хай решают етот головняк

chipservice
01.11.2006, 11:03
Я ПОРАЖАЮСЬ ЧЕСТНОЕ СЛОВО..... ЛЮДИ ВАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО БОЛЬШЕ КАК ИЗОБРЕТАТЬ ГЕНЕРАТОР PSN? НУ ТАК ЗА ОДНО РАЗЛОК BB5 DB2020...

-- У меня есть задача разобраться с этим PSN'ом... А точнее найти способ из IMEI получить PSN. Я и пытаюсь узнать как это можно сделать...
---

РАССЛАБСЯ ... ТЕБЕ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ! ТЫ ДАЖЕ НЕ СМОЖЕШЬ ИНФУ НАЙТИ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ! КАК ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ РАЗОБРАТЬСЯ?
ОЦЕНИВАЙ ВОЗМОЖНОСТИ А ПОТОМ СТАВЬ ЗАДАЧУ!
ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!! :-)

Rexx Service
02.11.2006, 14:25
Есть такой момент. В Россию завозятся несколько телефонов с одинаковыми IMEI по одной накладной, типа не платить налоги. Так вот, нам попадаются эти телефоны, а PSN у них разный. Причем в базе самой нокиа IMEI числиться от этой платформы, а вот код который есть на этикетки не совпадает, а PSN принимается базой. Вывод...

Alex_D
03.11.2006, 12:00
Думаю, аффтару, нужно задать такой вопрос непосредственно представителю Nokia. Интерсно правда, какова их реакция будет?
Решение такого типа вопроса о PSN, нет и небудет. Тему нужно закрывать...