Просмотр полной версии : Принцип работы LCD
Electronik
14.04.2004, 16:20
Кто нибудь знает, как общается LCD с мобилой, какие команды надо подавать, где скачать доку???
Возникла идея использовать LCD от мобил в своих конструкциях.
dr.mobile
14.04.2004, 16:24
привет. если взядся уже за это, то изучи работу дешифраторов. именно они и стоят первыми в дисплеях. для эксперементов попробуй в начале дисплеи от китайских часов, а потом берись за мобилки.
barabaka
14.04.2004, 17:04
Я знаю. И использую уже года 4. Nokia, Ericsson. Только не понял нашего Луганского коллеги насчет дешифраторов. Разработано около десятка разных конструкций, в которых я ставлю LCD от телефонов, но о дешифраторах так и не вспомнил.
Electronik
14.04.2004, 18:50
А как там все это дело общается, меня интересуют протоколы обмена, так как я сам собрался писать софт. А насчет дешифраторов и ЖКИ от часов - я знаю как они работают.
Electronik
14.04.2004, 19:00
В общем у меня LCD от Nokia, там есть ноги:
D/_C - это насколько я понял, что мы хотим передавать (команды или данные).
SCLK - тактирование шины данных
SDIN - инфа для LCD бежит по этому проводу
--- что то наподобие I2C??
_SCE - chip enable (если - в 0, инфа для LCD)
_RES - reset (сброс).
Мне не понятно, что за команды мы можем передавать LCD, надо где-то достать их расшифровку, и что надо кидать по SDIN и SCLK. По уровням напряжений у меня инфа есть.
barabaka
15.04.2004, 14:31
http://users.skynet.be/bk317494/datasheet/pcd8544.pdf
Вот разбтрайтесь на здоровье. Да, не забывайте, что питается эта штуковина от 3,3V. Когда я разбирался LCD были по $15-20, так что не эксперементировал с повышением U питания. Если возникнут вопросы, пишите сюда, по возможности отвечу.
МОЖЕТ ПОМОЖЕТ :confused:
МОГУ ЕЩЁ ПОДБРОСИТЬ:up:
Electronik
17.04.2004, 02:18
Спасибо Вам большое, но помоему LCD питается от 2v8, но возможно у каждой модели по своему.
Electronik
17.05.2004, 16:25
Припаял, рботает, спасибо большое за PDF barabaka!!!
По нему программу писал.